Культурное влияние Леди Гаги

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Культурный вклад Леди Гаги — правильные ценности, которые несут песни Леди Гаги, её культурное влияние.

Общие сведения[править]

Леди Гага отстаивает прогрессивные ценности, пропагандируя сексуальность, терпимость к геям, сионизм и прочие позитивные культурные коды.

В частности, она популяризирует свободную любовь, секс, минимализм в одежде, чувственность и необычные любовные утехи (девиации, в просторечии "извращения"), "развратный роман"[1].

Важно отметить её пропаганду масонских символов.

Порой правда недалёкие и невежественные лица обвиняют Гагу в пропаганде алкоголя и наркотиков, не понимая метафоричности образа.

Активно поддерживает ЛГБТ-сообщество. Немало клипов Гаги призваны прививать терпимость к геям (например, на песню G.U.Y. которую она написала вместе с Zeddом), и сама Гага признана гей-иконой.

Также Гага знаменита своими экстравагантными нарядами и стилем танца.

Любовь к Иуде[править]

Полный восторг у критиков вызывает её песня Judas, в которой она сатирически изображает христианку влюбившуюся в Иуду (Ohohohoh I’m in love with Judas = Оооооо, Я люблю Иуду):

О-о-о-оо
Я влюблена в Иуду-у, Иуду-у

О-о-о-оо
Я влюблена в Иуду-у, Иуду-у

Иуда поцелует меня, если я совершу преступление
Или одену (одень) презерватив в следующий раз[2]

Также она поёт:

Иисус — мой добродетель,
А Иуда — искуситель, которому я верна,
К которому я так привязана

Точнее, она поёт

Иисус мой добродетель
Иуда демон, я верна ему
Я верна ему

У этой песни была ранняя версия, тоже она там любит Иуду, и между прочим говорит:

Master Judas,
My Judas you’re all mine
I spent my nights
Healing from your damaging bites

То есть:

Властитель Иуда,
Мой Иуда, ты весь мой,
Я проводила ночи,
Залечивая твои укусы[3]

Всё это делает Гагу, выпускницу католической школы, иконой юдофилии.

Икона сионизма[править]

Стоит также отметить её любовь к Израилю, что делает её иконой сионизма.

Из её интервью в Израиле, которое она к счастью дала в нетрезвом состоянии в 2009 году в Zappa Club в Тель-Авиве, видно, что работала в 16 лет в баре у израильтян, и ещё в детстве мечтала посетить Израиль. Уже став известной певицей Гага сотрудничала с израильтянами и в музыке. С симпатией, одним словом, относится певица к Израилю, как она сама и говорит:

You are strong, you are brave, you are confident, and I f*cking love you, Israel[4].

Таким образом, Гага ещё в молодости общалась с израильтянами:

סיפרה הזמרת על הקשר שלה לישראל, ואמרה שבגיל הנעורים הכירה ישראלים כשעבדה בברים בניו יורק, ואפילו שמעה הרבה מוזיקה ישראלית

То есть когда она была подростком, она имела знакомых израильтян, когда работала в барах в Нью-Йорке, и часто слушала израильскую музыку[5]. Кроме того, она показала некоторые знания иврита, например, сказала «Я люблю тебя» на иврите.

Несколько раз она спела: "Шалом, Тель-Авив! Израиль, я люблю тебя". Певица не скупилась на комплименты израильской публике и посвятила много добрых слов "самому красивому месту на земле".

Также она сказала «Я люблю тебя, Тель-Авив, Израиль, я всегда буду любить тебя» и что «Когда я пойду сегодня вечером спать и положу голову на подушку, я уверена, что у меня будет довольно много сексуальных снов о Тель-Авиве»[6].

Anatoly S, [22.11.19 23:20]

"Это было потрясающе. Тель-Авив великолепен. Мировое мнение об Израиле не имеет ничего общего с реальностью. Это прекрасное место, где живут милейшие люди. У меня было очень эмоциональное шоу с этими поклонниками. Это было прекрасно", - заявила в частности Леди Гага[7].

Леди Гаге явно нравится вожделение, которое к ней испытывают израильтяне:

Через каждые 3-4 песни Lady GaGa меняла наряды. Причем, с каждым разом они становились все более сексуальными. "Я сексуальная?" – спрашивала она публику. И в ответ слышала оглушительный рев[8].

Выводы[править]

Таким образом, Гагу можно назвать и гей иконой и секс иконой и музыкальной иконой и иконой стиля и сионистской иконой, любящей Израиль и израильтян. Это вторая Мадонна Чикконе, а уже подросла и новая смена — Ариана Гранде.

Источники[править]