Цветная беременность

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Цветная беременность.jpg
Месячные при беременности

Цветная беременность — беременность, наступление которой проходит бессимптомно. В таких случаях функционирование менструального цикла никак не изменено, поэтому будущая мама узнает о беременности от врача, либо случайно по подрастающему животику.

Цветная беременность[править]

Главным признаком наступления беременности считается задержка менструации. Также бывают случаи, когда беременность наступила, а месячные приходят по своему обычному графику, подобные случаи называют цветной беременностью.

На начальных сроках, установить беременность самостоятельно не представляется возможным, потому что организм не подает ни одного сигнала об изменениях в организме. Цветная беременность может не давать о себе знать вплоть до начала родовой деятельности, пока у женщины не начнет, к примеру, расти живот или пока не начнутся схватки. Также такая беременность, как и все другие могут сопровождаться тошнотой, головокружением и другими неприятными факторами, которые можно списать на погодные условия.

Симптомы[править]

Одним из наиболее главных признаков наступления цветной беременности считается пониженное количество выделений. Также есть несколько симптомов, по которым можно попытаться распознать наличие беременности:

  • Частая смена настроения будущей мамы.
  • Тошнота и рвота, в основном в утреннее время.
  • Появление реакций на резкие запахи.
  • Смена вкуса.
  • Прибавка в весе и частое чувство голода.
  • Появление усталости.

Примерно в середине срока можно догадаться о беременности по форме живота и внутренним ощущениям.

В случае, если один из перечисленным симптомов присутствует, рекомендуется в срочном порядке посетить гинеколога.

Причины развития[править]

Существует несколько причин развития цветной беременности:

1. Наступление месячных в начальном периоде беременности говорит о том, что момент овуляции наступил чуть позже. Это наблюдается, в связи с наступлением овуляции в конце менструального цикла, из-за того, что яйцеклетка не имеет возможности быстро опуститься в полость матки.

2. В процессе прикрепления плодного яйца могут появляться кровяные выделения.

3. Отслойка плодного яйца, которая грозит стать причиной выкидыша.

4. Наличие внематочной беременности грозит появлением кровотечения. В таких случаях необходимо срочно обратиться к специалисту, иначе появляется риск пагубных последствий.

5. Минимальное количество прогестерона в организме.

6. Наличие менструации во время беременности приводит, как правило, к гормональному сбою. Это способствует образованию полипов в шейке матке.

Реакция теста[править]

Гарантировать правильность результата теста на беременность может исключительно его производитель и действия женщины, согласно инструкции. Некоторое количество мочи необходимо поместить в отдельный участок на тест-полоске. Именно этот участок обладает повышенной чувствительностью к гормону ХГЧ. Тесты на беременность обманывают редко, обычно ошибка выдается из-за некорректного соблюдения правил его использования, либо на начальных сроках беременности.

Опасность цветной беременности[править]

Цветную беременность нельзя считать безопасным процессом. Для начала рекомендуется посетить специалиста, чтобы установить причину ее наступления. Цветная беременность может быть абсолютно безопасной для плода и будущей матери, а может наоборот, привести к пагубным последствиям.

Особенности цветной беременности[править]

Цветная беременность считается явлением не настолько редким, однако далеко не каждая женщина осведомлена о нем.

Цветная беременность на раннем сроке[править]

Цветная беременность также имеет название «омывание плода». Этот может происходить из-за активации процесса закрепления плодного яйца, либо в связи с поздней овуляцией. Количество выделений в этот период не превышает обычную норму, скорее наоборот. В случае, когда кроме выделений, никаких неприятных или болезненных ощущений не наблюдается, процесс можно считать безопасным.

В случае, когда наблюдаются выделения, сопровождающиеся болями в области живота, тошнотой или температурой, необходимо незамедлительно обратиться ко врачу. Это может быть связано с отслойкой плодного яйца, что может вызвать выкидыш или нанести колоссальный удар по организму будущей матери.

Цветная беременность на поздних сроках[править]

Цветная беременность во второй половине беременности считается опасным явлением. Активация омывания на таких сроках говорит об отслойке плаценты. В данном случае необходимо незамедлительно обратиться за помощью к специалисту, иначе есть риск рождения малыша с пороками развития или вовсе процесс приведет к его смерти.

В данном случае, будущую мать кладут в стационарное отделение и проводят ряд медицинских мероприятий по оказанию помощи женщине и ее ребенку.

См. также[править]