Беременна в 16

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Беременна в 16» — формат говношоу для пубертатных подростков о пубертатных же парочках, которым не посчастливилось освоить базовые принципы контрацепции. Оригинальная идея принадлежит американскому каналу MTV. Шоу вследствие актуальности проблематики среди первых адаптировала Украина, а оттуда формат перешёл и в скрепоносную Россию. Выходит на канале «Ю» среди прочих шоу о нелёгкой жизни простых постсоветских людей.

Суть шоу[править]

Пародия на шоу от сладкой парочки, чьи каналы уже который год живут за счёт реакций на «Беременная в 16».
Пример рекламы шоу

Суть шоу — обыкновенная вырожденческая бытовуха, которая в той или иной форме не сходит с телеэкранов уже как 20 лет. Каждый выпуск повествует об очередной 16-летней героине, которую тест на беременность обрадовал двумя полосками. Рядом с ней обычно присутствует счастливый отец — или, по крайней мере, тот из её последних по хронологии парней, который не очень любил с резинкой. Самый разумный в сложившейся ситуации вариант — аборт — никогда не рассматривается: иначе никакого шоу-то и не будет. Да и не по скрепам как-то...

Действие развивается по классическим принципам драматургии. Первый раздел — экспозиция, в рамках которой представляются герои. Зрителю сначала показывают счастливую беременяшку — чрезвычайно умную, образованную и воспитанную девчоночку, которую просто подвёл непутёвый парень. Затем знакомят с семьёй: обычно она более-менее полная, но нередко роль отца исполняет отчим. Опционально есть бабуля или даже дед, а также какие-то второстепенные старшие родственники. Вскоре появляется парень — ну, или тот из них, который с наибольшей вероятностью может оказаться будущим отцом. Вместе с ним обычно показывают семью, особо акцентируя внимание на отце — мол, пацан пусть берёт пример с мужика.

Второй раздел обычно самый содержательный, так как именно в нём происходят основные конфликты между действующими лицами:

  • парень осознаёт степень произошедшего пиздеца и пытается свалить от суженой;
  • если и остаётся, то начинает испытывать к ней агрессию, охладевает, то и дело сбегает к пацанам в гараж;
  • беременяшка ведёт себя с будущим отцом как сука;
  • заставляет того искать работу — с его-то ПТУ-шным неоконченным образованием;
  • семья отворачивается от молодых родителей.

Конфликты однотипны и повторяются из выпуска в выпуск, но аудитории с памятью рыбки каждый раз доставляет следить за срачем всех героев со всеми.

Третий раздел — финал. Герои мирятся, парень берёт себя в руки и морально готовится стать папаней, молодая мамочка перестаёт говнить всех и вся, семьи осознают безвыходность ситуации и стараются сплотиться, чтобы обеспечить молодым нормальную жизнь после родов. Часто происходит свадьба. Хэппи-энд? Скорее, он наступит для молодой семьи лет через 18. Но не факт.

Контингент[править]

Чаще всего действие происходит в отдалённых провинциальных помойках, где незащищённая ебля — один из немногих видов развлечений, доступных подросткам, а половое воспитание отрицается как элемент «вражеской» западной идеологии. Семьи, в которых происходят подобные истории, крайне редко можно назвать приличными и благополучными. В некоторых случаях ранняя беременность в семье уже далеко не первая.

Состав героев и их типажи практически никогда не блещут разнообразием:

  • Беременная — наивная 16-летка, не обременённая ни интеллектом, ни способностью планировать будущее. По собственной дурости скакнула на хуй какого-нибудь васяна на пару лет старше и поверила, что нашла себе жениха, из-за чего не особо заботилась в моменты радости о контрацепции (если вообще знала, что это) и не требовала того от партнёра;
  • Парень — часто уже совершеннолетний лоб, при этом практически никогда не сформировавшийся как личность. Рассчитывал на непродолжительный секс с малолеткой, но в роковой момент не рассчитал своих сил и наивно понадеялся на адекватность своей «избранницы» в вопросе сохранения жизни плоду. Почти всегда — типичный дворовый мачо, обладатель троечного аттестата и студент местного автомобильного техникума;
  • Сестра беременной — старший ребёнок в семье, который порой выступает адекватным персонажем и пытается давать здравые советы.


Ваннаприбеременности.jpeg Я беременна, это временно…
ОсновыБеременностьАбортВыкидышИкота плодаПлацентаПрезервативРодыЦветная беременностьЭмбрион
Важно знать при беременностиВаннаЗубная больКраснухаКурагаКурантилКурениеМагне В6Почечный чайТыквенные семечки
Тропы и культураБеда во время беременностиБеременна в 16Беременности и ЗППП не бываетБеременность блокирует смену полаИдиллическая беременностьКошмарная беременностьМрачная беременностьМужская беременностьНе может иметь детейНе щадить беременныхНезапланированная беременностьСмерть в родахФальшивая беременность
МемыМурсикиОвуляшкаЧайлдфри