Зубная боль при беременности

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Зубная боль во время беременности.jpg
Как избавиться от острой зубной боли?

Зубная боль при беременности — распространенная ситуация появления зубной боли у беременной.

Из-за недостатка витаминов и минералов во время беременности, у будущей матери может возникнуть зубная боль. Она может возникнуть в ходе разрушения зуба, причиной которого может стать неправильное питание.

Обращение к стоматологу[править]

  1. Крайне важно следить за зубами. Необходимо регулярно проводить гигиену полости рта, а также периодически посещать стоматологический кабинет. При благоприятном течении беременности, посещение стоматолога не имеет противопоказаний.
  2. Стоматолог производит инструктаж будущей матери на тему правильности контроля целостности зубов и их чистки.
  3. В случае необходимости прохождения рентгена, будущей матери не стоит волноваться о вредности процедуры, так как защитный фартук обеспечит полную безопасность плода.

Боли[править]

Для того чтобы не волноваться о развитии заболеваний полости рты, будущей матери следует заняться лечением зубов до зачатия или в первом триместре беременности.

  1. Кариес и множество других заболеваний полости рта способны съесть эмаль, нанести вред поверхности и внедриться вглубь до нерва. Со временем, зубы будут более чувствительными к перепадам температуры, холодной, горячей пище, кислому и сладкому.
  2. Плод, растущий в организме будущей матери, потребляет кальций и другие полезные вещества. По этой причине, часто удаляется зубной нерв.
  3. Также причиной для посещения стоматологического кабинета может быть психологическая травма. В момент, когда боли появляются и исчезают, обезболивающие препараты могут только нанести вред.

Обезболивающие[править]

При помощи каких медицинских препаратов можно избавиться от зубной боли, знает большинство женщин. Существует огромное множество лекарств, способных избавить от болевого синдрома.

Все медицинские препараты необходимо принимать предварительно посоветовавшись со специалистом. Наиболее дешевыми медицинскими противовоспалительными препаратами считаются Анальгин, Парацетамол, Нурофен и Но-шпа.


Парацетамол[править]

  1. Наиболее популярным и многофункциональным препаратом является Парацетамол. Его можно применять во время беременности и у него доступная цена.
  2. Прием Парацетамола во время беременности разрешен в дозировке 500—1000 мкг разделяя на 3-4 раза.
  3. У пациента могут наблюдаться аллергия, анемия, почечная колика и различные заболевания печени.

Анальгин[править]

  1. Специалисты не рекомендуют прием Анальгина с 12 по 14 неделю. Первый триместр беременности — это тот период, когда необходимо крайне осторожно относиться к приему лекарственных препаратов.
  2. Во втором триместре беременности можно изредка применять Анальгин. Длительное применение медицинского препарата способно пагубно повлиять на работу сердца, кровеносную систему и почки плода.
  3. В третьем триместре беременности Анальгин может спровоцировать кровотечение. Это может быть связано с нарушением свертываемости, риском снижения иммунитета, заражением инфекциями и слабой родовой деятельностью.

Нурофен[править]

  1. В первые два триместра беременности можно применять Нурофен в исключительных ситуациях. А в третьем триместре применять Нурофен не рекомендуется, однако использования его на протяжении этого периода не доказано.
  2. Множество медицинских препаратов, применяющихся для утоления боли оказывают благоприятное влияние на развитие половых органов мужского пола.
  3. В третьем триместре применение Нурофена не рекомендуется, поскольку препарат может вызвать преждевременное сокращение матки и уменьшение околоплодных вод.
  4. Лекарство не содержит спирта.

Но-шпа[править]

  1. Является спазмолитиком, который выпускается в виде таблеток или инъекций. Его применение способствует расширению кровеносных сосудов, помогает снять тонус матки, временно облегчает болезненные ощущения.
  2. Прием медицинского препарата возможен в дозировке не более 6 таблеток в суток.
  3. Лучше всего применять лекарство в первом триместре, не более 1 таблетки с день.

Народная медицина[править]

  1. Для того чтобы избавиться от болей и остановиться воспалительный процесс, можно проводить процедуру полоскания шалфеем. Продукт продается в виде таблеток и травы. Необходимо принимать препарат с осторожностью, так как медицинское средство способно вызвать наркотический эффект.
  2. Процедуру полоскания можно также проводить смешав 250 мл горячей воды, столовой ложкой шалфея и столовой ложкой измельченной дубовой коры. Полученный раствор необходимо настаивать на протяжении полу часа.
  3. Также можно приготовить специальный отвар из коры дуба. Для этого необходимо смешать 300 мл воды и 3 столовой ложки измельченной коры дуба, после чего поставить на водяную баню. Полученный отвар следует процедить и употреблять 4-5 раз в сутки. Раствор может избавиться от болей в зубах и воспалений.
  4. Мята и мелисса способны победить слабую зубную боль. Для приготовления настоя необходимо заварить травы и дождаться, когда вода приобретет зеленый оттенок. Данный отвар можно использовать не только взрослым, но и детям.
  5. Настойка валерианы, приобретенная в аптеке способна избавить от зубной боли, если прикладывать ватку с лекарством к болезненному участку.

Способы избавления от зубной боли[править]

  1. Если приготовить отвар мяты, то размокшие листья можно прикладывать к деснам для ликвидации воспалительного процесса.
  2. Избавить от зубной боли может прополис. Его следует хранить в холодильнике. Перед применением необходимо немного разогреть.
  3. Избавить от боли также способны тампоны, приготовленные из теплого соленого сала.
  4. С помощью чеснока можно избавиться от боли и ликвидировать воспалительный процесс. Продукт необходимо натереть и смешать с солью, после чего добавить в смесь арахис. Использовать полученное средство необходимо в виде тампона.

Мази[править]

  1. Холисал — использовать препарат необходимо с осторожностью. Одна горошина способна заморозить больной участок. Лучше всего применять медицинский препарат во втором периоде беременности.
  2. Асепта — антисептик, способный побороть стоматит, гингвит и пародонтит. В препарате содержатся масла мяты и ментол, хлоргексидин и метронидазол. Препарат необходимо втирать в пораженный участок дважды в сутки. Важно ознакомиться с побочками.
  3. Дентол — позволяет практически мгновенно избавиться от болевых ощущений. Важно изучить список противопоказаний.
  4. Метрогил Дента — содержит хлоргексидин и метронидазол. Препарат способен в короткие сроки избавить от болей. Необходимо наносить с помощью ватной палочки дважды в сутки. Подходит для использования в первом триместре.


Ваннаприбеременности.jpeg Я беременна, это временно…
ОсновыБеременностьАбортВыкидышИкота плодаПлацентаПрезервативРодыЦветная беременностьЭмбрион
Важно знать при беременностиВаннаЗубная больКраснухаКурагаКурантилКурениеМагне В6Почечный чайТыквенные семечки
Тропы и культураБеда во время беременностиБеременна в 16Беременности и ЗППП не бываетБеременность блокирует смену полаИдиллическая беременностьКошмарная беременностьМрачная беременностьМужская беременностьНе может иметь детейНе щадить беременныхНезапланированная беременностьСмерть в родахФальшивая беременность
МемыМурсикиОвуляшкаЧайлдфри