Арс Нова

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Арс Нова (Ars Nova) — первый благородный фантазм Соломона. Воплощение легенды о том, как в конце собственной жизни великий царь Соломон отказался от всевластия и всеведения, решив, что человечество должно самостоятельно выбирать собственный путь, не подчиняясь божественной воли. Финальный фантазм, созданный как система защиты от возможного будущего, в котором чародейство станет атрибутом зла и станет вредить людям. Это единственный фантазм, способный нанести урон Гоэтии.

Гоэтия не знал о сути этого фантазма и его существования. Он создал собственную версию под названием «Обратный канал света: Арс Нова», при помощи которого планировал использовать энергию Арс Алмадел Саломонис для того, чтобы вернуться в прошлое и создать планету заново, с собственной версией разумной жизни.

Детали[править]

Особый благородный фантазм, который требует присутствия всех десяти колец Соломона. Был использовал в конце Храма вне времени, когда внезапно появившийся Соломон обвинил Гоэтию в искажении его поручения и использовал его, чтобы уничтожить всю магию, созданную с участием Соломона. Так как Гоэтия был по своей сути магическим ритуалом Соломона, объединяющим 72 демонических столба, то осуществление Арс Новы полностью уничтожило их связь, и привело к фактической смерти Гоэтии как коллективного сознания и Животного Катастрофы. В то же время останки Гоэтии в виде человека, уже не являющегося 72 демонами, восстали и стали Человеком из Халдеи, лишенного способностей Животного.

В то же время фантазм завершает все, связанное с Соломоном, так что и текущее воплощение старого царя, Романи Акиман, прекращает свое существование. Одновременно Соломон оказывается стерт даже из Трона героев, так что его призыв становится невозможен. Магия в мире, где была применена Арс Нова, постепенно погибает.

Истинный смысл фантазма в полном завершении всех дел, связанных с Соломоном. Все живое обладает незаконченными делами, все имеют определенные желания. После использования Арс Новы считается, что все дела Соломона закончены — никто больше не нуждается в присутствии Соломона, сам Соломон ничего не желает. При этом память о его деятельности в качестве исторического лица остается.

Если Спаситель Будда достиг просветления с целью помощи человечеству, человек по имени Романи Акиман достиг абсолюта иным способом.

Факты[править]

Арс Нова — или Арс Ноториа — книга в составе Малого ключа Соломона (Арс Гоэтия), оккультистского трактата, написанного в Средних веках.

Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order. Бззз-бззз...
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.56 • 6.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Арквейд БрунстадКирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон ВортигернТоно Шики
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер