Сидури (Fate)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Siduri.png

Сидури (Siduri) — во вселенной Fate/Grand Order ассистент и любовница Гильгамеша.

Описание[править]

Она появлялась еще в Эпосе о Гильгамеше. Сидури помогала Гильгамешу еще с той поры, что они были детьми.

Сидури встречается Мерлина, когда тот возвращается вместе с протагонистом, Водаймом и Медузой. Она спрашивает, смогли ли те вернуть табличку судеб, но что Мерлин говорит, что в лесу Цедара ее не было. Она напоминает, что не стоит критиковать неспособность Гильгамеша вспомнить, где же тот оставил табличку, и сообщает, что Гильгамеш был очень уставший, когда стал вещать. Хотя она ранее не слышала о потере памяти от источщения, она просит Мерлина продолжить поиски. Затем она спрашивает, кто компаньоны Мерлина и откуда они, когда Гильгамеш сражается с ними ради поиска их цены.

Гильгамеш теряет интерес к битве и смеется над Водаймом и его слабостью. Сидури спрашивает, не о них ли было его видение, ведь их привлек в город Мерлин. Вскоре с небес входит Иштар; Сидури приказывает приготовиться сильно молиться и поклоняться богине. После того, как Иштар после сражения отбывает, Сидури и Гильгамеш работают, как будто ничего не произошло. Гильгамеш повелевает Сидури управлять группой протагониста, так как им нужно проработать в роли обычных солдат, если они желают стать офицерами его армии. Вне большой пирамиды Сидури предлагает для начала помочь местным жителям, чтобы показать свою значимость, а потом показывает им свое новое жилище.

Эта была бывшая таверна, которую Водайм называет посольством Халдеи. В ту же ночь она сжирает множество еды вместе с остальными помощниками Гильгамеша: Ушивакамару, Мусасхибоу Бенкеи и Леонидом. Потом она узнает, что герои уже встретились с Кингу, что притворяется Энкиду. Она и остальные уруковеды не верят, что это настоящий Энкиду, так как они были с ним знакомы — это был великий герой, который помог Гильгамешу возвыситься, и стал его другом до конца своей жизни. Хотя Энкиду говорил, что он только инструмент, Сидури считала, что он — благородная личность. Так что она верит, что Кингу ненастоящий. Правильный Энкиду умер и был похоронен. Она была удивлена, когда Мерлин и Гильгамеш не стали возмущены тем, что некто притворяется их другом.

На следующий день она передает группе следующий приказ. Они должны помочь старенькому рантье, и очистить их овец, защищить его от демонических зверей, если те решат напасть. Вскоре Сидури повелевает исследовать тело жены босса на предмет чистоты внешних отверствий. Потом она приказывает сразиться с сотней солдат Леонида по личной просьбе последнего. Потом она раздает ужин группе, и передает им большое количество еды и глиняных табличек, которые — символы благодарности от народа Урука, и просит прочитать их при возможности. Затем Сидури продолжает давать поручения на протяжении месяца. Когда Гильгамеш отправляет героев на исследование Ура после отметки их достижений, Сидури сообщает об том Ушивакамару и Бенкеи.

Вскоре она восстает в мощи, когда Гильгамеш признает силы Водайма в защите мертвеющей популяции Ниппура. Она говорит, что не то чтобы это было влиятельным, но при этом достаточно важным, ведь благодаря достижениям сохраняется будущее.

Она не согласна с тем, как Гильгамеш повелел героям забирать Иштар в качестве солдата на срочную службу после провала истории с Ниппуром, так как не верит, что надо сражаться с Иштар. Она считает, что Иштар забирала камни у фермеров в качестве оплаты за защиту их владений от демонических зверей, так как Водайм выяснил, что она появлялась только вместе с таковыми зверями. Она думает, что Иштар ведет защитные действия как добрая воля, но Медуза сообщает, что это скорее проявление хода мысли «Все в мире мое».

Когда герои возвращаются с Иштар, накачанной маной протагониста, Сидури останавливает ее и Гильгамеша от споров. Вскоре после атаки Кетцалькоатль на восточный рынок, Сидури говорит, что солдаты и мастеровые находятся здесь. Она беспокоится о секретном проекте Гильгамеша и скорости его завершения, но Гильгамеш повелевает ей замолчать.

Пока группа героев находится в Эриду, Сидури наблюдает, как Гильгамеш умирает от истощения. Она рассказывает об этом и Мерлин спрашивает, было ли в городе что-то странное. Она вспоминает множество людей, что внезапно умерли от слабости. Хотя это довольно необычно, она игнорировала ситуации из-за похорон Гильгамеша. Кетцалькоталь, что пришла в город говорит, на самом деле духи мертвых Эрешкигаль вызвали все эти смерти, забрав души к курам, в том числе и Гильгамеша. Оказывается, что если высвободить душу Гильгамеша и потыкать в нее палкой, она вернется в его тело, так что хоронить его пока рано.

Когда Гильгамеш возрождается, они начинают готовиться к битве с Горгоной. В то время как герои возвращаются из Кутхи, Сидури повелевает всем силам собраться на Западной степене для подготовки к инвазии. Она сообщает, что силы Горгоны состоят в настоящее время из 100 тысяч демонических зверей, что собрались в лесу Цедар. Так как сил очень много, Сидури боится, что всего за полдня стена прекратит существование несмотря на все укрепления, особенно если нападет сама Горгона. Гильгамеш говорит, что надо использовать Топор Мардука для уничтожения храма Горгоны, Кровавого форта, Сидури повелевает Человеку-ягуару доставить топор на утро. Он оказывается доставлен прямо к необходимой стене.

После смерти Горгоны изо сна восстает Тиамат и Урук вскоре подвергается нападению Лахму. Они захыватывают Сидури в плен, и приносят ее в гнездилище в Эриду, где она превращается в Лахму, хотя сохраняет человечность. Она встречает героев на пути в Эриду, но отступает при попытке сражения. Становится понятно, что ее посадили в Лахму, когда она начинает помахивать своими лапками как флагом.

Сидури спасает Кингу от смерти, когда те извлекают из него его сердце. Она называет его Энкиду и просит бежать. Она повелевает Энкиду найти свое счастье и говорит, что люди Урука никогда не забудут его, и то, что он стал другом Гильгамеша. Она печалилась о его смерти и никогда не забывала его. Так что она надеется, что и этот Энкиду найдет свое счастье. Затем она умирает, довольная, что поговорила с Энкиду.

Галерея[править]

Источники[править]

  • Fate/Grand Order — Absolute Demonic Front: Babylonia (anime) Episode 16 special ED: «Tell Me»


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order. Бззз-бззз...
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.56 • 6.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер