SCP-1089-RU
SCP-1089-RU, также Спираль Балора[1]- русский объект Фонда SCP, который использует понятие «чудовище в неживом» и, возможно, является тем же, что и Червь из «Проекта „Частокол“», а также подразумевается, что он не один такой.
Описание[править]
SCP-1089 представляет собой аномальное явление, затрагивающее гору Плоская Ближняя в Камчатском крае. При наблюдении с определённых точек контур горы начинает напоминать хребет некоего существа титанических размеров (ориентировочная длина — около 10 км). В данной форме эффект неотличим от обычного обмана зрения и пропадает при обзоре с других точек. Тем не менее, в случае начала движения из такой точки (ближайшая к горе находится на расстоянии около 180 км от неё) против часовой стрелки по спиралевидной траектории с центром в самой горе, эффект не только сохраняется, но и усиливается.
По мере приближения к горе силуэт становится более различимым. Туловище напоминает по строению китообразных, череп, лежащий на вершине, — крупных приматов, видна удлинённая передняя конечность, разделяющаяся на две в районе локтя. Кроме того, вместе с различимостью растёт и видимый уровень сохранности останков — на участках, где ранее виднелись голые кости, на следующем обороте спирали появляются остатки плоти и покрывающих их кожных покровов. При дальнейшем приближении отмечается наличие текущих по склону горы «рек», вытекающих из рваной раны на правом боку тела. На расстоянии порядка 120 км от горы становится видно зажатое в челюстях [УДАЛЕНО][2]
Хотя данный эффект и обладает когнитивным воздействием, вызывающим стремление полностью пройти спиральный маршрут к горе, его длина (от ближайшей точки «старта» — порядка 2000 км) и прохождение по пересечённой местности, включая многократное пересечение Камчатского залива, делают вероятность обнаружения аномалии гражданскими лицами несущественной.
В ходе экспедиции, проведённой МОГ Эта-10 («Не вижу зла») к SCP-1089, примерно на середине маршрута (порядка 90 км от горы) было замечено движение передней конечности существа. Это совпало с непредвиденным всплеском сейсмической активности в районе горы. Хотя свидетельств связи этих событий не найдено, экспедиция была в экстренном порядке отозвана.
Примечания[править]
- ↑ В ирландской мифологии Балор или Балар был предводителем фоморов, группы злобных сверхъестественных существ, и считался самым грозным из них. Его часто описывают как великана с огромным глазом, который, если его открыть, сеет разрушения. Балор участвует в битве при Маг Туиред и в основном известен благодаря легенде, в которой его убивает его внук Луг из Туата Де Дананн. Его интерпретировали как олицетворение палящего солнца, а также сравнивали с персонажами других мифологий, такими как валлийский Исбаддаден и греческий Циклоп.
- ↑ Предположительно, некое существо или техника. Также некоторые свидетели утверждают, что по ночам в нём горит свет.