Деоккупация Харькова

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Деоккупация Харькова — военная операция Збройних сил України по демилитаризации и денацификации деоккупации Харьковской области. Начавшись совершенно ВНЕЗАПНО на фоне аналогичной, но неудачной операции на другом конце фронта, она смогла достичь определённых успехов, в связи с чем, ожидаемо, подорвала пуканы многих людей с антихохловскими взглядами.

Предыстория[править]

Ранним утром 22 июня 1941 24 февраля 2022 года всем известный человек заявил, что настало время отчистить землюшку русскую от нацистов/фашистов/националистов/бандеровцев/антироссиян, посему повелеваюсь начать специальную военную операцию. Тот час границу со страной-404 перешли зелёные человечки, которые начали быстро и решительно освобождать территории. Уже на второй день начались бои в Харькове, которые конечно ни к чему не привели, из-за чего денацификаторам пришлось выйти и зайти нормально обратно на подступы к городу, намереваясь взять его в окружение, подобно другим крупным городам. Уже через неделю оказалась освобождена северная и восточные части области, однако сам город и южные территории оказались не заняты. Ещё через недельку наступление на большинстве фронтов увязло, а хохлы начали контратаковать, из-за чего было принято решение о «кардинальном сокращении военной активности на киевском и черниговском направлениях», вслед за чем денацификаторы отошли с занятых позиций на севере и северо-востоке страны-404, однако остались под Харьковом, надеясь в будущем использовать занятые территории как плацдарм для освобождения истинно русского города.

Однако даже уход с нескольких направлений не помог денацификаторам набрать силушек для финального рывка, так что уже через 3 месяца, освободив один из бантустанов, наступление остановилось. Недостаток людской силы, серьезное копротивление воинствующих фашистов по ту сторону фронта, недостаточная подготовка войск и основательное истощение наступательного потенциала сказалось на возможностях армии вести наступление, посему все свелось к позиционным боям у границы двух бантустанов с медленным (по несколько километров в неделю) продвижением денафицикаторов, в основном за счет ЧВК Вагнера.

Тем временем сами хохлы сложа руки не сидели и получая по башке на одном фронте, начали готовить атаку на другом фронте. Со смазливым личиком упрашивая забугорных властелинов дать им немного своего суперпупероружия. Утилизируя свои старые, ещё совковые запасы всяких железяк, Незалежная получала современные (и не очень) образцы вооружений от западных партнеров, которые старались не спускать в утиль первым делом, а бережно прятали от падающих денацифицирующих ракет, с целью в дальнейшем использовать их в деоккупации регионов.

Уже летом хохловские СМИ, официальные лица и военные начали трубить о скорой деоккупации Херсона, чему активно помогали западные СМИ, тиражируя приказы Зеленского о разработке планов контрнаступления, миллионной армии от Залужного и прочих лулзах, над которыми так любят хохотать бравые патриоты. Обещанное не заставило себя долго ждать и в конце августа Збройні сили України перешли в давно желанную контратаку под Херсоном, которую российские официальные лица с первых минут окрестили «захлебнувшейся», «самоубийственной», «бессмысленной» и т.д. и т.п.

И пока всё внимание было приковано к Херсону, хитрые хохлы концентрировали войска под Харьковом, о чём на протяжении недель перед атакой предупреждали (по собственным словам) многочисленные военкоры, отставные военные специалисты диванных войск и прочая, прочая, прочая. По неизвестной причине ни один человек «наверху» внимания на это не обратил, а армейская разведка в упор не смогла разглядеть несколько десятков единиц техники и личного состава врага.

Хронология[править]

Пока воинствующие хохлы получали на головы тонны бомб и ракет под Херсоном, на Харьковском направлении эти же хохлы, но вооруженные западным супероружием, под начальством западных кураторов начали выполнять придуманную западными службами операцию. 6 сентября в Telegram-каналах российских военкоров и медийных личностей, так или иначе владеющих информацией о ситуации на фронте, появились сообщения об атаке хохлов в сторону Балаклеи, где были расквартированы в основном бойцы бантустанов и Росгвардия (которая априори не может нести боевых задач, окромя полицейских). Водрузивши своих собратьев на американские, немецкие и французские тачанки, бойцы хохловермахта побежали на прорыв. За несколько часов были заняты окрестные села, а также некоторая часть Балаклеи, откуда вооруженные лишь касками и АК-47 «мобики» из ЛДНРов, побежали, роняя кал организованно отошли, подорвав за собой единственный в городе мост через реку, преградив хохлам путь в глубь города. К концу дня ВСУ заняли Вербовку и Яковенково, угрожая перерезать трассу, снабжающую Балаклею с севера. Тем временем телеведущий официальный представитель Министерства обороны тактически промолчал об атаках укровермахта под Харьковом, рассказывая дорогим слушателям о ещё одной пачке уничтоженных нацистов по всей Украине.

Пока одни успокаивали непутевых паникёров, бравируя прорыв хохлов, думая, что будет как раньше, другие кричали о серьёзной угрозе для денацификаторов на харьковском направлении. Как оказалось, вторые оказались правы, ведь к концу второго дня укровермахт начал атаковать Балаклею с юга, а на севере продолжалось быстрое и решительное наступление на никому неизвестные доныне села с 5ю бабками в качестве постоянного населения. В новом выпуске «Пиздим хохлов 24/7» телеведущий вновь отчитался о разгроме вражеских войск, на этот раз в более близком к месту событий городе - Чугуеве, в котором располагался хохловский штаб командования. Судя по всему, либо в штабе никого не было, либо наши промахнулись, ибо ничего не поменялось. Тем временем, в Телеграм-каналах начала разгоняться инфа, что никакой паники нет, и в бой уже идут резервы, которые НУ УЖ ТОЧНО остановят прорыв и уничтожат наступающего врага. Судя по всему, инфа оказалось неточной, потому что на 3 день фронт по факту рухнул.

На самом деле[править]

Линия обороны была непрочной, поэтому и развалилась.

Реакция[править]

Украина[править]

МОЛОДЦЫ!!!

Россия[править]

Без паники.

Западные партнёры[править]

НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ТОРГОВАТЬ ГАЗОМ С РОССИЕЙ!?

Комментарий[править]

Они действительно считают, что Россия просто немножко заблудилась, да ещё и плачут по этому поводу: сильнее всех рыдают Макрон и Шольц, которые готовы хоть завтра снова начать вести переговорный процесс и полноценный бизнес с ней.

Примечания[править]

Svn uk1.jpg Украина как таран Мирового правительства против цивилизации
ОсновыСпецоперация по демилитаризации и денацификации (ход спецоперации) • Война России с Украиной (2021-2022) (как часть Война России с Западом (2021-2022)) • Конфликт в Донбассе и Битва за Донбасс (2022)Остров ЗмеиныйСеверодонецкГуманитарный коридор‎Спецоперация на Украине и Зимняя война
Третья Холодная войнаЗаседание Совбеза РФ 21 февраля 2022 годаРечь Путина на совещании 16 марта 2022 годаОтключение России от западных компанийБлокада КалининградаМирные переговоры России и УкраиныБлокировка YouTubeОтключение от SWIFTРоссийские аналоги ИнстаграмаВаршавская речь БайденаВоенная помощь Украине от ЗападаПродажа газа за рублиВступление Украины в НАТОПаника в Википедии (март 2022 года)Военное положение в РоссииАрест золотовалютных резервовОтмена РоссииНалог ПутинаОтказ от санкцийКрах проекта глобализацииСанкции за признание Л/ДНРФинляндия и Швеция в НАТО
РоссияАлександр КоцСемён ПеговРыбарьЕвгений ПоддубныйВоенкор КотенокАндрей МедведевАлександр СладковЮлия ВитязеваВладлен ТатарскийИгорь ДимитриевАлександр ХодаковскийОльга СкабееваЗахар ПрилепинАнтон КрасовскийСергей КолясниковColonel CassadВоздушный змей как беспилотникПризрак НовороссииЮрий ПодолякаИгорь СтрелковВладимир Владимирович Путин (в ходе операции) • Рамзан Кадыров (в ходе операции) • Херсонская Народная РеспубликаМобилизация в РоссииСмертная казнь в ДНРMavic 2Бойцовый Кот Мурз в ходе войны на УкраинеDonrfЕлена Белова
УкраинаЮлия Паевская (Тайра)Наталья СавинаМарина ОвсянниковаHIMARSБайрактарУГИЛБатальон КракенБатальон АзовАнтивоенный комитет РоссииАлександр ТурчиновНациональные батальоны на УкраинеВладимир Зеленский (в ходе операции) Алексей АрестовичДмитрий ГордонБиолаборатории на УкраинеУкраинские беженцыИностранные наёмники на УкраинеТерриториальная оборонаЦИПСОМитинг википедистов русского раздела в украинскомБоевые военные проститутки УкраиныРеклама Украины в стиле ИГИЛКонтрнаступление Украины на РоссиюВвод польских войск/Ввод войск НАТОЛенд-лиз УкраинеГород-герой УкраиныУбийство Дарьи ДугинойИзюмБалаклеяДва майораНаталья ВовкГорюшко
ПровокацииОбстрелы Запорожской АЭСРакетная атака на ТРЦ в КременчугеОбстрелы ДонецкаУдар по Дому офицеров в ВинницеРакетный удар по Еленовской колонииПубликация фотографии солдата СС ЗеленскимПровокации Украины на 9 маяУничтожение Крымского мостаУбийства российских военнопленных украинскими военнымиМассовое убийство в БучеРакетный удар по вокзалу КраматорскаПесков, Мединский, спецоперация на Украине и переговорыОбстрелы российской территории украинцамиФейковые фотографии из военных действийКризис в Приднестровье (2022)Польско-Украинская унияОтключение России от SWIFT
МемыПартия войныМайор ЧернобаевСвинорезПодземелья под АзовстальюСоюзные войскаОккупант ЧмоняБеременеть от АзоваУкраинский терроризмПародии на ЗеленскогоПартия мираЗападные партнёрыУкраинские партнёрыОтличия войны и спецоперацииСпецоперация на Украине и Зимняя войнаРусский военный корабльПризрак КиеваУкраина це ЕвропаУкраина имени Владимира Ильича ЛенинаУкраина превращается в СомалиБабушка с красным флагомУкраинские русофобские мемы (Москаляку на гиляку, Самка колорада, Шашлык из колорадов, Колорады, Кто не скачет, тот москаль) • Крымчанка, дочь офицераКот Степан из ХарьковаПорошенко с ножомУкраина не нужнаЗеленский играет на роялеЕвреи и Специальная военная операция России на УкраинеКакие же хохлы дегенератыV и Z на российских танкахНикаких больше вечеринок в Сан-ТропеРакетный ударПранк министра обороны ВеликобританииZa PobeduБандер-мобильМогилизацияМы на своей землеАтомная бомбаКопипаста с Двача во время заседания ООН
СобытияБитва за Одессу (2022)Призыв в ДНР и ЛНРОсвобождение ЛНРAmnesty International против УкраиныОбмен МедведчукаПереименования брендов в РоссииОбстрелы БелгородаОбмен членов батальона АзовПоставка ядерного оружия в БелоруссиюПлощадь Донецкой Народной РеспубликиНападение пчёл на российских военных под ХерсономЭпидемия холеры на УкраинеВойна до последнего украинцаСамолёты с русскими должны разбиватьсяУдары по центрам принятия решенийОбмен ТайрыПокушение на мэра ЭнергодараКрик украинской материВзрывы на аэродроме в Крыму (август 2022)Референдум в Запорожской областиБои за АзовстальСдача в плен украинских военныхТранспортная блокада РоссииУбийство Владимира СоловьёваСражение за остров ЗмеиныйЭвакуация солдат из Азовстали
ПоследствияРоссийские аналоги Google PlayRuMarketNashStoreRuStoreРуниверсалисЗамедление темпов спецоперацииОтношение к СВО в РоссииХороший русскийДеоккупация ХерсонаКоллаборанты на УкраинеВторой фронт для РоссииСамомобилизацияАмнистия зеков для участия в СВОДобровольцы из России на УкраинеДеоккупация ХарьковаПартизанская война на Украине