Нечестные выборы

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Нечестные выборы — выборы, которые, по мнению ряда лиц, не являются честным процессом. Суждения про честность или нечестность выборов заведомо спорны, так как сам по себе современный процесс выборов несправедливый и предполагает фактический захват власти отдельными лицами или их группировками. Исключением из правила не являются ни такие в кавычках развитые «демократии» как США, Западная Европа, Япония и т.д., и, конечно же Россия и другие подобные ей страны. Проблематика лишь в том, как сами жители стран относятся к процессам выборов, как выборы освещаются прессой и какой резонанс они производят в мире. Отлично работает система «что не позволено быку, то позволено Юпитеру» — если в России случились хоть малейшие фальсификации, то об этом будут кричать на всех углах, в то же время в постоянно фальсифицирующих выборы США все шито крыто.

Россия[править]

В России нечестные выборы начались как минимум с момента распада СССР. Нечестными они стали так как фактически у власти сидели все те же рожи, но выдавали себя за «демократов». Также игнорировался реальный выбор людей — в 1996 году тупо не разрешили Зюганову стать президентом, так как олигархи не хотели возвращать честно награбленные миллиарды стране. При Путине нечестные выборы уже стали нормой и системой — Путин открыто всем наплевал в лицо и сообщил, что будет править до конца жизни, и его не волнует, что думают об этом сограждане и избиратели. Сама по себе система фактически безальтернативных выборов Путина является нечестной.

США[править]

В Америке, якобы «самой» «демократической» стране официально закреплена система нечестных выборов, когда президентом могут выбрать и того, кого поддержало меньшее число избирателей. А вся проблема в том, что голоса избирателей не считаются напрямую, а переводятся регионально в голоса так называемых выборщиков, которые, опираясь на выбор избирателей должны проголосовать за того или иного кандидата. Также нет принципа свободного участия в выборах — по сути есть только 2 партии, которые по сути управляются одними и теми же лицами — лишь формально для избирателей рисуются разные картинки и рассказываются разные красивые сказки. В общем, если один кандидат в президенты набрал поддержку в максимально густонаселенных штатах с минимальным перевесом (например в 50% голосов) при отсутствии поддержки по стране в целом он вполне может быть избран, даже если физически за него отдано значительно меньше голосов, чем за другого кандидата. Такая история уже была, когда Дональд Трамп набрал на 3 миллиона голосов меньше Хиллари, но выиграл из-за преимущества по числу выборщиков (так как победил в ряде важных населенных штатов).

Выводы[править]

Выборы сами по себе дело нечестное и если человек в них решает поучаствовать, то по сути он одобряет тот развод, который мутят властные воротилы. Некоторые продолжают верить, что участие в голосовании способно что-то изменить, однако они обычно искренне ошибаются.