Станислав Черчесов

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Станислав Черчесов — главный тренер клуба, гордо называемого «сборной России по футболу». Местоблюститель этого поста с 2016 года. В заслугу ему ставят неожиданное прохождение России в 1/4 финала чемпионата мира, проводившегося в ... России (очевидно, с купленными результатами). В условиях реального мира сборная Черчесова очень сильно обосралась — на евро 2020 получила почетный статус одной из самых слабых сборных первенства.

Неожиданно, но получает огромную зарплату в 2,5 млн евро в год. Это пятая строчка среди всех 24 тренеров команд, принимавших участие на Евро-2020.

Разбор полетов Черчесова.

Отличается неизменным амплуа — это классические усы и выбритая налысо голова. В молодости обладатель достаточно почтенной шевелюры. Получатель главных шишек на разных чемпионатах, на которых Россия традиционно садилась и садится в лужу, так как качество российского футбола лишь только падает от года к году. Производит вид флегматичной персоны, не было нормальной реакции на моменты, когда Россия забивала. Иногда кажется, что тренер просто отбывает повинность и душой за сборную он не болеет. Это такой технический главный тренер.

Биография[править]

Родился 2 сентября 1963 г. По национальности осетин. В молодости выглядел на типичного такого кавказоида, можно было принять его за грузина. Постарше больше «обрусел» и сейчас даже толком не поймешь это русский или не русский.

В 1982-2002 гг. играл вратарем. Был в составе московского Спартака, австрийского Тироля, дрезденского Динамо.

Историческая справка.

В 1990-2000 в составе национальных сборных России и СССР. В основном был в запасе, но пару раз выходил играть на поле.

В 2004 году начал тренерскую карьеру. В начале кратко поработал в ряде австрийских клубов, затем работал в России в Спартаке, Тереке, Амкаре, Динамо, а также в польской Легии (правда там проработал всего год).

В 2016 году получил назначение на пост главного тренера сборной России по футболу (вскоре после очередного провала сборной на евро 2016). Со сборной прошел чемпионат мира по футболу в России 2018, отборочный турнир к Евро 2020 и сам Евро 2020. На Евро Черчесов со сборной облажался, было целых 2 крупных разгрома, один из них на домашнем стадионе в Петербурге. После Евро активизировались разговоры о том, что Черчесов просиживает штаны, а его зарплата чрезмерно завышена (он вошел в топ-5 самых высокооплачиваемых тренеров Евро 2020). Несмотря на разные разговоры отставка Черчесова после провала не случилась, так как похоже, что заменять его особо-то и некем. Также проблемы могут быть даже не в тренере, а в игроках, которые имеют низкий класс игры и слабый командный дух, играют как курицы на льду, проигрывают, а все шишки сыпятся на главного тренера (который якобы этих куриц ничему не учил).

Сумел удержаться у руля сборной России после позора на Евро 2020 и будет готовить сборную к новым ярким поражениям, но уже на отборе к чемпионату мира по футболу, а затем и на сам чемпионат, если туда русских пустят, вероятность прохождения близится к нулю.

Читать ещё[править]