Бритва Мицгола

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Бритва Мицгола — вариация на тему бритвы Оккама от легендарного интернет-пользователя и националиста Мицгола. Использовалась им с 2007 года для того, чтобы эффективно вести дискуссии с евреями. Фактически устанавливает презумпцию вины для евреев, которых очень не любит Мицгол.

Подробности[править]

Определение было дано Мицголом в подробном блогопосте, где он рассматривает принципы Оккама и Хэнлона, которые описывают фактически использование наиболее простого объяснения для загадок, как с высокой степенью вероятности наиболее достоверного. Там же он вводит принцип имени себя, называет его бритвой Мицгола и говорит, что не следует искать дополнительных объяснений для зла от враждебной расы:

Я сформулировал покуда только один, важный; и даю ему название Бритвы Мицгола.

Вот Бритва Мицгола: не следует доискиваться других причин совершаемого вреда, если совершитель его принадлежит ко враждебной расе.

Мицгол ввёл бритву Мицгола в качестве ответа на практику травли русских националистов в России (хотя, казалось бы, это русское национальное государство, наполненное русскими), которых любили вязать, душить и обвинять в «русском экстремизме».

К сожалению, старый вебмастер не смог оказать достаточного влияния на современное общество, в которым всё активнее пользуются бритвой анти-Мицгола и при первой возможности подавляют русских и любые попытки проявления ими национальной гордости.

Ссылки[править]

NewFGM.jpg Великий владыка Интернета и Фидонета, мудрый аналитик современности
МетаМицголМицголизмГеленджикская войнаСписок мицголизмовПаранойя
По нравуЁZarubezhom.comАнимеАрам-зам-замБан_сетБуква «Ѣ»Гипертекстовый фидонетГригорий КлимовИзбыКанатная дорогаКвасКонстантин КрыловМайонезная баночкаПравославное национал-коммунистическое самодержавиеРасологияТорадицийоТроллейбусУсыФундаментальное огораживаниеХолмогоровЦарская РоссияЖмяк мышоюБритва МицголаСего не будеРайан ГудманМного думал
Не по нравуАпачВрачи ФГМЕРЖЖидопидарасыЗельднерИудаизмКащенитыМацаМедбратПопобаваСовокТифаретникФурриЦойШиитманЯщерикиЕРЖПоциентПедивикияМойшноПейсонаж
Отдельные фразыБездна анальной оккупации (архив) • БлЪВдругорядЖидорептилоидыИ если один скажет «зиг»…Люто, бешено ненавижуНЪтъНевозбранноНенавижу и стремлюсь уничтожитьНордичноПравославноРасовоЧуть более, чем наполовинуНе дожил Крылов и Просвирнин не дожилЭффект БайденаСвятой Последний Император Николай