Обсуждение участника:Товарищ/FAQ

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Замечания и предложения[править]

Предлагаю переименовать смотрителей в администраторов или ещё как-нибудь. А то смотритель ассоциироется с ЦП и ВР--Радько (обсуждение) 03:34, 17 ноября 2019 (UTC)

  • > переименовать смотрителей в администраторов
    Лучше в «охранников», «сторожей», «вахтёров» или «полиционеров». Ибо «администратор» ассоциируется со стандартным флагом «sysop».
    • Вообще, тут нужно что-то в подобном ключе, но при этом не ассоциирующееся с ментами и зоной. Я смог придумать только смотрителей. Думаю, сторожа тут действительно подойдут лучше. Товарищ (обсуждение) 06:21, 17 ноября 2019 (UTC)

Также почему именно восемь статей для значимости подкатегорий?--Радько (обсуждение) 03:52, 17 ноября 2019 (UTC)

> Модератор — следит за содержанием страниц. Может переименовывать их, создавать и удалять без каких-либо ограничений.

То бишь банить он никого не может? Тогда это не «модератор», а «редактор».
По разделу «Запрещённые действия»: имхо, было бы неплохо добавить запреты на

  • преследование здешних участников за их действительную и мнимую деятельность на других вики,
  • попытки вербовать представителей местного сообщества в свои личные армии,

благо прецеденты уже были.

  • Вообще я хотел здесь отобразить некую отсылку, но так-то они действительно редакторы. Запреты внесу. Товарищ (обсуждение) 06:21, 17 ноября 2019 (UTC)
  • По мне так проект правил не нужен, лучше прецедентное право. Попытка введения такого проекта правил превращает нас в участников т. н. Wikiunion, которые до сих пор не наигрались в ролевые игры. (Кстати, они тут президента выбирают) Mageredolth (обсуждение) 09:36, 17 ноября 2019 (UTC)
    • Вообще, правила нужны для двух вещей: доступно изложить новичкам местный порядок вещей и как способ противопоставить что-то перспективе администраторского произвола, в итоге и убившего лурку. А запрет на игры в политику ещё в первом разделе прямо прописан. Товарищ (обсуждение) 09:46, 17 ноября 2019 (UTC)
    • > проект правил не нужен
      Практика показывает, что чрезмерное упрощение правил вплоть до полного их упразднения обычно приводит не к свободе, равенству и братству, а либо к войне всех против всех, либо к тоталитаризму с диктатурой одного или нескольких представителей администрации. Та же история и с их чрезмерным усложнением, только в этом случае добавляется ещё и бюрократизм в плохом смысле этого слова.

Вообще, «наличествующие должности» можно сделать в виде отдельных технических флагов. Vlad26t (обсуждение) 14:02, 17 ноября 2019 (UTC)

  • Так именно это автор и предлагает.

Пункт про извращения и фетиши доставил, особенно если учесть, что здесь уже прочно прописался ДимоКЕСАРЬ со своими педерастическими и куколдскими фантазиями.

Перенос обсуждения[править]

Предлагаю перенести обсуждение правил в Беседу, так как оно уже слишком разрослось. Тем более, что это вопрос первостепенной важности и решаться должен всем коллективом. Товарищ (обсуждение) 15:00, 18 ноября 2019 (UTC)

Картинка[править]

Интересно, почему автор FAQ добавил в него картинку из недоброжелательной статьи «проекта вандалов и русских националистов» «Викиреальность», тогда как было бы желательно создать нормальную картинку с нуля? Также как объясняется использование вандального эпитета в картинке, придуманного теми самыми вандалами с того самого проекта? Admin (обсуждение) 15:16, 21 ноября 2019 (UTC)

  • Вообще, это задумывалось как шутка. Если не нравится, можно убрать. Товарищ (обсуждение) 22:02, 21 ноября 2019 (UTC)
  • >недоброжелательной статьи «проекта вандалов и русских националистов»
  • >вандального эпитета
  • >вандалами
  • >Кто-то посмел иметь плохое мнение о моем сайте, они все вандалы, ряяяя!
  • Какой ты чувствительный мальчик, Томми (с) Snatch