Халдея (Fate)

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Основная тема Халдеи
Внешний вид помещений Халдеи

Организация по защите Порядка Человечества Халдея (Chaldea) — в мобильной игре Fate/Grand Order особая организация, созданная Лордом Часовой Башни Марисбери Анимусфер с целью обнаружения и истребления потенциальных угроз человечества. Разрабатывается с середины XX века под руководством ставленников Марисбери и Соломона. Для создания Халдеи использовались технологии большей части магических организаций. Формально является подконтрольной ООН организацией, но в связи с наличием большого количества магов нормально не подчиняется им.

История[править]

Название получила по иудейской области Халдея, в которой обитало довольно большое количество астрономов. Тем самым подчеркивается то, что создатель проекта Марисбери является лордом астрологии и использовать магию звезд для того, чтобы достичь своих целей, а среди населения организации было немало астрологов.

Изначально Марисбери разрабатывал технологии Халдеи в течение 2000 лет, однако завершение основной части, начатой в середине XX века на основе инопланетных технологий — копии души планеты, сферы ХАЛДЕАС, было сложным, требовалось количество энергии, превышающее мощь всех ядерных реакторов на планете. В связи с этим финализация проекта была проведена только в 2004, когда Марисбери забрал контроль над Граалем и использовал его ресурсы для приобретения всех АЭС в мире, мощность которых он направил на запуск ХАЛДЕАС. Только после этого проект был реализован.

Сфера ХАЛДЕАС позволяла копировать состояние Земли до мельчайших подробностей и предсказать будущее в ближайшие 100 лет. С использованием системы стало понятно, что Земля не доживет до 2100 по причине образования огромного количества Сингулярностей, для борьбы с которыми началась разработка технологии путешествия во времени. Со временем технология была полностью завершена, в связи с чем была подготовлена команда для проверки содержимого первой сингулярности, но Лев Лайнур Флаурос произвел саботаж, который убил большую часть сотрудников и заставил Романи Акимана взять контроль над процессами и лично командовать процессом уничтожения Сингулярностей.

После победы над Гоэтией Халдею формально приобрели ставленники некой Светы Коянской, которая оказалась слугой Инопланетного бога и осуществила диверсию, уничтожив большую часть структуры. Некоторое количество сотрудников Халдеи всё же смогли бежать в Блуждающее море, но сфера ХАЛДЕАС была потеряна. Кроме того, гибель Романи в последнем сражении также подкосила ряды Халдеи, которые были вынуждены рассчитывать теперь только на себя.

Ограниченная функциональность Халдеи была восстановлена внутри Блуждающего моря, однако предсказательные способности сферы так и не удалось воссоздать, в связи с чем применяемые перемещения во времени были нестабильны и могли закончиться неудачей.

Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order. Бззз-бззз...
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.56 • 6.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Арквейд БрунстадКирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон ВортигернТоно Шики
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер