Telephone

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Telephone — одна из лучших песен начала 2010-х в исполнении гениальной певицы Леди Гаги. Долгое время крутилась в различных мировых чартах, занимала высочайшие позиции.

Детали[править]

Обложка диска с песней

Записана на втором мини-альбоме «The Fame Monster», записана при участии американской R&B певицы Бейонсе. Выпущена в 2010 году.

Любопытно, что Гага изначально эту написала песню совместно с Родни Джеркинсом для Бритни Спирс. Но, лейбл Спирс отказался от композиции.

Содержание песни относится к самой певице, которая больше предпочитает танцевать на танцполе, чем отвечать на звонок своего бойфренда:

Основной темой песни стала боязнь Гаги того, что она не сможет дать себе отдохнуть и развлечься, из-за своей любви к работе, хотя лирика песни по большей части говорит о том, что певица просто не желает отвечать на звонки своего парня, находясь в клубе.

Жанр — Электропоп, данс-поп.

Длительность — 3:41.

Продюсеры — Darkchild, Леди Гага.

Авторы песни — Стефани Джерманотта, Родни «Darkchild» Джеркинс, ЛаШон Дэниэлс, Лазонет Франклин, Бейонсе Ноулз.

Реакция[править]

Критики хорошо приняли песню. Журналист Майкл Вудс согласился с идеей песни, написав, что действительно телефон раздражает, особенно, когда человек находится в клубе — а в это время ему звонит кто-то и говорит про какие-то дела, которые вряд ли кто-то захочет обсуждать в атмосфере релакса. Сара Хэджхбэгэри одобрила добавление в песню вокала певицы Бейонсе.

На песню был снят видеоклип, с одной стороны красивый, с другой стороны музыка в нём прерывается на паузы и диалоги. Радует в клипе Всевидящее око и прелести самой певицы и танцовщиц. Клип долгий, длится больше 9 минут. Судя по живым видео, Гага исполняет эту песню на концертах, пропевая то что пела Бейонсе.

Википедия написала статьи в ведущие языковые версии о песне, всего на 43 языках, от арабского до вьетнамского. Статьи в 4 языковых версиях, на английском, испанском, армянском и румынском признаны хорошими статьями, а версии на 3 языках (французском, македонском и португальском) признаны избранными статьями. В версии на русском языке статья довольно крупная, при этом никакого статуса не имеет. В статье заметны следы машинного перевода.