911

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

911 — песня в жанрах электропоп, евродиско, синти-поп из шестого студийного альбома американской певицы Леди Гагой «Chromatica », одна за из лучших за многие годы. Особенно выделяется гениальным видеоклипом, лучшим среди клипов Гаги, и одним из лучших в истории видеоклипов в целом.

Песня[править]

Сингл был выпущен 29 мая 2020 года.

Авторы песни — Леди Гага, Майкл Такер, Хьюго Леклерк и Джастин Трантер.

Продолжительность — 2:52.

В песне говорится о человеке, который принимает нейролептики[1]. Гага объясняет: : «Я принимаю антипсихотическое средство. И это потому, что я не всегда могу контролировать то, что делает мой мозг. Я знаю это. И мне нужно принимать лекарства, чтобы остановить этот процесс».

Видеоклип[править]

18 сентября 2020 года на YouTube появился видеоклип на данную песню, снятый индийским режиссёром Тарсемом Сингхом.

Клип изобилует ссылками на фильм «Цвет граната» Сергея Параджанова, репрессированного в СССР за гомосексуализм. Есть отсылка к одному из фильмов Лукино Висконти (открытый гей) и сюжет фильмов «Рикер» и «Рикер-2», в которых попавшие в аварию не сразу погибали, а сначала попадали в некий изолированный мир.

Видео начинается с пустыни с Гагой и гранатов. Она видит всадника (ангела смерти?) и идёт за ним, неожиданно попадая в оазис.

Там она видит странных людей, но в конце концов выясняется, что эти люди — либо жертвы устроенной Гагой аварии (то, что она виновата указывается вопросом врача, принимала ли она каике-нибудь таблетки, и вопрос самой Гаги, не умер ли кто-нибудь), медики, свидетельница, зеваки, делающие селфи вместо того, чтобы помочь раненным. Среди пострадавших выделяется мужчина в богатой одежде, явно не сильно пострадавшего, но которого опекают двое спасателей.