Международный трибунал по России

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Международный трибунал по России — обсуждаемый западными элитами вероятный судебный процесс, который может произойти над высшим российским руководством, олигархами и высокопоставленными военными в случае явного военного поражения России в украинской кампании. Если в начале «СВО» возможность какого-то судилища почти всеми рассматривалась как нечто из разряда фантастики, то по мере очередных плохих новостей с фронта риски ухода России с территории Украины с последующими судебными тяжбами уже даже упоминаются российской пропагандой по ящику.

Телодвижения[править]

11 октября 2022 в Эстонии председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйнен фактически родила манифест о будущем российского руководства, которому пригрозила трибуналом:

Лица, совершившие военные преступления, должны предстать перед законом. С самого начала мы поддерживали Украину в сборе доказательств. Это является очень важным, чтобы создать казус в Международном уголовном суде и поддержать следователей, регулярно работающих в Украине. Очень важно, чтобы перед судом предстали те, кто несет ответственность за преступления. Это фундамент нашего и международного права
[1]

13 октября ПАСЕ призвала создать международный трибунал по России, а российский режим провозгласила «террористическим».

1 декабря 2022 Франция заявила о том, что начала работать над созданием «спецтрибунала» для России, работу будут вести все европейцы и украинцы.[1]

17 января 2023 глава МИД Германии Анналина Бербок родила новые концепции для будущего трибунала. Она предложила сделать особый юридический формат трибунала, который не будет предполагать рассмотрение дела в Совбезе ООН, в котором Россия быстро заблокирует любые поползновения против себя. В качестве альтернативы специальному трибуналу она предложила расширение полномочий МУС в Гааге, в который можно было бы передавать дела об агрессии в отношении суверенных государств.[2]

Возможные сценарии[править]

Аналитика по трибуналу

Более вероятным сценарием для появления того самого трибунала является постепенное выдавливание России с территорий Украины, которые были заняты как в 2014-2022 годах, так и с 24 февраля 2022. Очевидное военное поражение может привести к внутренней нестабильности внутри страны, которая может привести к уходу Владимира Путина и всей его камарильи из лихих 90-х. Новые власти захотят вернуться к нормальным доверительным отношениям с ЕС и США и согласятся ради этого выдать кучку старых жуликов, презираемых не только на Западе, но и в своей стране. Люди только скажут спасибо властям, которые согласятся скинуть сомнительных политиканов, которые довели страну до ручки. А уже экстрадированных на Запад деятелей показательно судят и распределят по комфортабельным камерам в европейском курорте с интересным названием Гаага.

Менее вероятным сценарием является поражение в степях Украины с переводом боевых действий внутрь самой России, когда после разгрома будет частично оккупирована территория самой России, что приведёт к падению правительствам с последующим «саддамским» сценарием, когда некие бравые натовские спецназовцы с некой дыры вытаскают Путина и всех его друзей, сажают в автозак и увозят в нужном направлении. А потом повторяется описанный выше сценарий. Плюс, если камарилью будут судить европейцы, а не американцы — Саддама-то, как мы помним, порешили быстро путём накидывания верёвки на могучую шею старого вора.

Оценки[править]

Эль Мюрид неоднократно в своих постах касается темы будущего международного трибунала над РФ:

Почему ставится вопрос о новом трибунале? Потому что ситуация совершенно нестандартная. Речь идет о стране, обладающей ядерным оружием и входящей в пятерку стран - постоянных членов ООН. Требуется не просто навязанное капитуляцией решение, а решение, обладающее юридической базой. Ее может дать только приговор, но ни один из имеющихся сегодня международных судебных органов не обладает полномочиями в решении подобных вопросов.

Поэтому их будут создавать, причем так же, как и для Нюрнбергского трибунала - на беспрецедентной основе. То есть - этот трибунал также должен будет стать эксклюзивным и единственным в своем роде, а после завершения работы он будет распущен.

Безусловно, нынешние власти в Кремле не признают в принципе подобное решение, что логично. Но последовательность тоже сомнений не вызывает: вначале капитуляция - затем трибунал. Причем вполне вероятно, что в отличие от капитуляции Германии, никто Россию оккупировать не будет. Но будут найдены такие формы убеждения, при которых все обвиняемые будут выданы трибуналу безо всяких условий. Опять же, прецедент имеется - Милошевич был выдан властями Югославии, но сама Югославия при этом не была оккупирована коалицией победителей.

Совершенно не зря всех российских пропагандистов внезапно обеспокоила тема условной Гааги. Они (во всяком случае, ведущий пул пропагандистов) попадут на трибунал, пускай и на задние скамейки. Здесь уже начинает работать банальный шкурный страх. И пускай это не прямо завтра, но перспектива становится всё более пугающей, отчего их начинает трясти.

Также, по его мнению, трибунал должен будет легализовать полное изъятие российских активов (порядка 300 млрд долларов), которые в марте арестовали в разных странах Запада:

Совершенно не зря французы заторопились с присоединением к решению о создании трибунала по Украине — именно трибунал должен будет дать юридическое обоснование изъятию уже конфискованных и наложению дополнительных и новых репарационных обязательств на Россию в пользу этого неприметного комитета. Который и будет рассматривать заявки Украины на восстановление, оценивать их в деньгах и распределять контракты между допущенными к конкурсу структурами. И он же, конечно, будет формулировать критерии, по которым к конкурсу будут допускаться те или иные компании, отсекая все остальные.

С точки зрения российской пропаганды[править]

Трибунал возможен, только со стороны победившей стороны над проигравшей. То есть если ты косячнул на фронте, например поднял руки в окопе, а потом, чтобы тебя не расстреляли на месте, согласился отсосать бандеровцу, и отсосал ему при очевидцах. А потом всех накрыла арта, а ты остался жив и попал в руки Игорю Ивановичу Стрелкову. Вот тогда тебя ждёт трибунал.

Пока у России есть ядерное оружие и средства доставки его, трибунал по отношению к российскому руководству невозможен принципиально. Но тем не менее эта тема звучит. Зачем? А затем чтобы мотивировать миколок и тарасиков (а также их сельдей, которые отправились в очень интересные путешествия по миру, и оттуда пишут) в Пидарешт. Миколок и тарасиков в части заслуженных военов, а орксанок под видом валькирий.

Дополнительное чтение[править]

Примечания[править]

Svn uk1.jpg И 2000 лет — война, война без особых причин. Война — дело молодых, лекарство против морщин
ОсновыСпецоперация по демилитаризации и денацификации (ход спецоперации) • Война России с Украиной (2021-2024) (как часть Война России с Западом (2021-2022)) • Конфликт в Донбассе и Битва за Донбасс (2022)Остров ЗмеиныйСеверодонецкГуманитарный коридор‎Спецоперация на Украине и Зимняя войнаКонтртеррористическая операция на УкраинеЛуганск
Третья Холодная войнаЗаседание Совбеза РФ 21 февраля 2022 годаРечь Путина на совещании 16 марта 2022 годаБлокада КалининградаМирные переговоры России и УкраиныВаршавская речь БайденаВоенная помощь Украине от ЗападаВступление Украины в НАТОПаника в Википедии (март 2022 года)Военное положение в РоссииОтмена РоссииНалог ПутинаКрах проекта глобализацииФинляндия и Швеция в НАТОМинские соглашения
РоссияАлександр КоцИгорь КонашенковСемён ПеговРыбарьЕвгений ПоддубныйВоенкор КотенокАндрей МедведевАлександр СладковЮлия ВитязеваВладлен ТатарскийИгорь ДимитриевАлександр ХодаковскийОльга СкабееваЗахар ПрилепинАнтон КрасовскийСергей КолясниковColonel CassadВоздушный змей как беспилотникПризрак НовороссииЮрий ПодолякаИгорь СтрелковВладимир Владимирович Путин (в ходе операции) • Рамзан Кадыров (в ходе операции) • Херсонская Народная РеспубликаМобилизация в РоссииСмертная казнь в ДНРMavic 2Бойцовый Кот Мурз в ходе войны на Украине. НачалоDonrfЕлена БеловаРусский кадровый военный содомитРасширение России (2022)Обращение Путина 21 сентябряСтепан АнтроповАлександр ЛапинСергей СуровикинСергей ШойгуСписок ДугинойДрон ДобрыняРакетные удары осенью 2022 годаДронницаЕвгений Пригожин (Пригожин против Министерства обороныЧВК ВагнерПригожин в СВОПригожин вербует зековЕвгений против ЕвгенияПригожин против СтрелковаКувалда Вагнера) • Z-патриотыГардарикаГолос МордораBRIEFГерань-2Grey ZoneКот КостянЗаписки мичмана ПтичкинаПовёрнутые на войнеAlex Parker ReturnsРоман АнтоновскийНам пишут из ЯниныЮрий ЕвичСтарше ЭддыАндрей КартаполовИван КондаковКонстантин ДолговДжокер ДНРАким АпачевПавел ГубаревМихаил ПолынковЛидия ПрудовскаяКинжал (гиперзвуковая ракета)Шойгу в КНДРВалерий ГерасимовЧВК РедутВиктория ПетроваВован и ЛексусГеворгянМаксим КлимовА-50Тимур ИвановРассел БентлиЮжнорусский еретик
УкраинаЮлия Паевская (Тайра)Наталья СавинаМарина ОвсянниковаHIMARSБайрактарУГИЛБатальон КракенБатальон АзовАнтивоенный комитет РоссииАлександр ТурчиновНациональные батальоны на УкраинеДенис МининВладимир Зеленский (в ходе операции) Алексей АрестовичДмитрий ГордонБиолаборатории на УкраинеУкраинские беженцыИностранные наёмники на УкраинеТерриториальная оборонаЦИПСОМитинг википедистов русского раздела в украинскомБоевые военные проститутки УкраиныРеклама Украины в стиле ИГИЛКонтрнаступление Украины на РоссиюВвод польских войск/Ввод войск НАТОЛенд-лиз УкраинеГород-герой УкраиныУбийство Дарьи ДугинойИзюмБалаклеяДва майораНаталья ВовкГорюшкоOryxОксанкиФанатки русского мираАлексей СтоляровБогдан ПокиткоDeepstatemap.liveВалерий ЗалужныйЗемлячество Украины в РУДНИлья ПономарёвРусский Добровольческий КорпусДарья Трепова • Российские проукраинские каналы (Moscow callingГенерал СВР) • Даниил ЛяшукДаниил БезсоновМациевский, Александр ИгоревичТрансхохолПётр ВерзиловСвинотанкБорис ПинкусИлья Кива
ИнцидентыОбстрелы Запорожской АЭСРакетная атака на ТРЦ в КременчугеОбстрелы ДонецкаУдар по Дому офицеров в ВинницеРакетный удар по Еленовской колонииПубликация фотографии солдата СС ЗеленскимПровокации Украины на 9 маяУничтожение Крымского мостаУбийства российских военнопленных украинскими военнымиМассовое убийство в БучеРакетный удар по вокзалу КраматорскаОбстрелы российской территории украинцамиФейковые фотографии из военных действийКризис в Приднестровье (2022)Польско-Украинская унияСтолбы света в России в октябре 2022 годаВерсии причин проведения спецоперации по демилитаризации и денацификации УкраиныЗлоупотребления при мобилизацииПроукраинский вандализм в ВикипедииРусские беженцыСлабый гусьZРакеты упали на ПольшуЗапрет бород и техники в российской армииПадение Су-34 в ЕйскеМарш справедливости (Исчезновение ПригожинаОбыски в доме ПригожинаГибель Пригожина и Уткина) • Атака беспилотников на ПсковРусское движение СтрелковаВыдвижение Стрелкова в президентыПоступление в вуз по квотам СВОАрест СтрелковаАрест СуровикинаПутин выдвинулся на 5-й президентский срокРакетный удар по Белгороду перед Новым годомПокушение на ПрилепинаБитва за Пятихатки
МемыПартия войныМайор ЧернобаевСвинорезПодземелья под АзовстальюСоюзные войскаОккупант ЧмоняБеременеть от АзоваУкраинский терроризмПародии на ЗеленскогоПартия мираЗападные партнёрыУкраинские партнёрыОтличия войны и спецоперацииСпецоперация на Украине и Зимняя войнаРусский военный корабльПризрак КиеваУкраина це ЕвропаУкраина имени Владимира Ильича ЛенинаУкраина превращается в СомалиБабушка с красным флагомУкраинские русофобские мемы (Москаляку на гиляку, Самка колорада, Шашлык из колорадов, Колорады, Кто не скачет, тот москаль) • Крымчанка, дочь офицераКот Степан из ХарьковаПорошенко с ножомУкраина не нужнаЗеленский играет на роялеЕвреи и Специальная военная операция России на УкраинеКакие же хохлы дегенератыV и Z на российских танкахНикаких больше вечеринок в Сан-ТропеРакетный ударПранк министра обороны ВеликобританииZa PobeduБандер-мобильМогилизацияМы на своей землеАтомная бомбаКопипаста с Двача во время заседания ООНКиев за 3 дняПоркРусняДесатанизация УкраиныОрки изнасиловали бегемотикаЕнот из ХерсонаМакеевский родничокА я сейчас вам покажуГорода-крепости ДонбассаРождественское перемирие имени В. В. ПутинаАнтипутинская коалицияГде вы были восемь лет?Изнасилования российскими солдатамиБитва за Le Cosy MontparnasseХороший русскийНахрюкБуханка-тянНе видел ни одного нацистаСоледарСчастливый дедушка (и не совсем) • Дроны против орловНепростое решениеДайте снаряды ВагнерамКалибровкаЭто кто? Это Пригожин ЖеняВременно оккупированоМаргарита Симоньян и ядерный взрывВторая армия мираСерии Масяни про СВО149.200 ВолгаБомбить ВоронежСкрытая мобилизацияМаска старикаЛиния СуровикинаУкраинский гамбит ТрампаМощь дроновНегр с бананом в украинском пленуБудки КузьмичаТруд, семья, династияЖёлто-голубой бордюр
СобытияБитва за Одессу (2022)Отключения электричества на УкраинеПризыв в ДНР и ЛНРОсвобождение ЛНРAmnesty International против УкраиныОбмен МедведчукаОбстрелы БелгородаОбмен членов батальона АзовПоставка ядерного оружия в БелоруссиюПлощадь Донецкой Народной РеспубликиНападение пчёл на российских военных под ХерсономЭпидемия холеры на УкраинеВойна до последнего украинцаСамолёты с русскими должны разбиватьсяУдары по центрам принятия решенийОбмен ТайрыПокушение на мэра ЭнергодараКрик украинской материВзрывы на аэродроме в Крыму (август 2022)Референдум в Запорожской областиБои за АзовстальСдача в плен украинских военныхТранспортная блокада РоссииУбийство Владимира СоловьёваСражение за остров ЗмеиныйЭвакуация солдат из АзовсталиМирные инициативы Илона МаскаЖест доброй волиПоломка Северных потоковСливы списков мобилизации в РоссииБои в Харьковской области (2022)Эвакуация ХерсонаВизит Байдена в КиевБахмут vs АртёмовскВойна с фейкамиЗакрытие Дождя в ЛатвииХерсонЗерновая сделкаУбийство Владлена ТатарскогоОтрезание головы украинцуГлубокая озабоченностьБахмутская мясорубкаБорьба с дронамиПолитические амбиции ПригожинаПисьма Пригожина к ШойгуПригожин против ШойгуРазмещение российского ядерного оружия в БеларусиПригожин против ЧечниУкрепления России на УкраинеРазрушение плотины Каховской ГЭСКрейсер МоскваНалёты дронов на РоссиюСтамбульские переговорыФейковое обращение Путина о всеобщей мобилизацииШебекиноИнцидент с MQ-9 в Чёрном мореБахмутДрон СибирячокЭкстрадиция украинцев из ЕСТанк АлёшаШтрафы от военкоматаЭмиграция из России (2022—2023)Переход России на военные рельсыЧВК Вагнер и ПольшаШарий против РомановаАтака на школьника с Z-шапкойМаневры войск России в февралеЗакрытие границы с РоссиейАмериканская помощь УкраинеПредложение Кадырова снять санкции в обмен на пленных украинцевОбрушение КиевстараКатастрофа Ил-76 над Белгородской областью (2024)Гибель А-50 и Ил-22 (январь 2024)Семигин против ТопазаБои в Белгородской областиНаступление РФ на Харьковскую область (2024)
ПоследствияЗамедление темпов спецоперацииОтношение к СВО в РоссииДеоккупация ХерсонаКоллаборанты на УкраинеВторой фронт для РоссииСамомобилизацияАмнистия зеков для участия в СВОДобровольцы из России на УкраинеПартизанская война на УкраинеЗапрет на въезд россиянОбращение Медведева на День народного единстваДело Генштаба против военкоровОтказ от обслуживания российских самолётовОцифровка военнообязанных в РоссииОрдер на арест Владимира ПутинаКлуб рассерженных патриотовЕгор Холмогоров против ВикипедииПланируемое наступление ВСУДроны над КремлёмАтака беспилотников на КремльАтака дронов на Москву в конце мая 2023 годаРасширение призыва в 2023 годуНападение на Брянскую областьСкурвление ХолмогороваТанки Абрамс на УкраинеДоллар по 100Ночные атаки дроновУгроза военкоматом
Аналитика и прогнозiСпецоперация на Украине и Крымская войнаБесконечная мобилизацияВзрыв на Запорожской АЭСВторая волна мобилизации в России (2022-2023)Нападение НАТО на РоссиюМеждународный трибунал по РоссииСанитарный кордон между Россией и УкраинойКонтртеррористическая операция в БелоруссииЗахват Украиной российских территорийПрекращение помощи УкраинеЗахват Крыма УкраинойВывод войск из УкраиныПригожин как предательКитай потребовал от Европы сохранить за РФ новые регионыСмута в России (2023)Захват Приднестровья УкраинойГраница по ДнепруСоотношение сил России и УкраиныПриднестровский кризисОбъявление войны Украине РоссиейВоенный новояз в РоссииРой дроновВагнер 2.0Starlink в УкраинеСтатья Залужного в The EconomistПеремирие России и УкраиныРоссия поступила правильно начав СВОПрисоединение российских областей к УкраинеООН и теракт в БелгородеРусские должны покаятьсяМеждународное признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики (2022)Увольнение ЗалужногоСлив переговоров немецких генералов про Крымский мостСвидомые бешенцыСпецоперация на Украине и Карибский кризис