Спецоперация на Украине и Карибский кризис

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Суть вопроса
Я как гражданин России и глава российского государства хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если там не будет России?

Спецоперация на Украине и Карибский кризис или «Украинский кризис» — ряд очень интересных сходств между СВО и событиями Карибского кризиса. В обоих ситуациях, тоже обе страны находились на пороге третьей мировой войны. Но в случае Карибского кризиса — произошёл договорняк, а в случае СВО (где Россия воюет практически с НАТО), мы ещё не знаем финал. Такие дела...

Аннотация[править]

Во время обращения на 24 февраля 2022 года накануне СВО, Владимир Путин сказал:

Теперь несколько очень важных слов для тех, у кого может возникнуть соблазн со стороны вмешаться в происходящие события. Кто бы ни пытался помешать нам, а тем более, создать угрозы для нашей страны и народа, должны знать, что ответ России будет незамедлительным и приведет вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории еще никогда не сталкивались. Мы готовы к любому развитию событий. Все необходимые решения приняты. Надеюсь, я буду услышан.

В начале мая 2024 года, Минобороны России сообщило о подготовке учений, цель которых — повышение готовности нестратегических ядерных сил к выполнению боевых задач.

Путин поручил отработать применение ядерного оружия на учениях. Можно сказать точно — ядерные учения больше не сигнал Западу, и к решительным действиям Россия уже перешла, о чём прямо говорят эксперты. МО также уточнили, что учения направлены на поддержание готовности частей боевого применения нестратегического ядерного оружия для реагирования и в целях обеспечения территориальной целостности и суверенитета российского государства в ответ на провокационные заявления и угрозы отдельных официальных лиц на Западе.

Адмирал из НАТО Роб Бауэр призвал Запад готовиться к войне.

Суть[править]

В октябре 1962 года мир, как никогда, был близок к третьей мировой и ядерной войне. Но Карибский кризис всё же стал катастрофой — для лидеров США и СССР, Кеннеди и Хрущёва, которые приняли ислам в течение двух лет после его завершения. Самый суть в том, что чуть не произошёл конец света, точнее ядерная война. Но, произошёл договорняк, и усё, так сказать, ядерный бабах накрылся медным тазом, но есть мнение, что СВО аka русско-украинская война, может стать подобным событием.

Ибо, в то время, как СССР и США угражали друг-другу ядеркой, но в итоге договорняк своялся, в такое же время, на фоне ядерных испытаний РФ, которые начали появляться в мае 2024 года, следует очевидная гипотеза, что РФ и НАТО (США) через Украину поугражают ядерками, а затем придут всё таки к мирным переговорам.

Хотя, с другой, стороны, всё придёт к масштабному концу, таким образом, «ядерная война всё исправит».

Хрупкий мир и Россия[править]

Весь этот якобы цивилизованный мир сам к нам пришел с войной, как и в другие страны он приходил. И это началось задолго до 2022 года, уже с 2014 было ясно что будет серьезный конфликт на Украине, было только непонятно когда и какие масштабы. Россию хотят видеть такой же недееспособной страной как Украину (страна вся в долгах, сколько поколений и чем будут выплачивать?), Югославия, Ирак, Ливия и другие страны которые они бомбили, они же спят и видят как нашу страну разграбить. Почитайте историю сколько раз на Россию нападали? Русские будут стоять за свою страну, чтобы не было стыдно перед предками. Очень жаль, что некоторые забывают свою историю и ту цену жизней, своих же родных.

Историческая мозоль[править]

Сейчас дело в порядочности, а не в мудрости. В Карибский кризис страны знали просто по историческому опыту, что достигнутая договорённость всё решит, это был путь мудрости. Слово будут держать. Сейчас основная проблема для России в том, что нам на самом высоком уровне постоянно и нагло лгали. И нет никаких гарантий что достигнутая договоренность будет выполняться. И минские соглашения, и стамбульские переговоры, не говоря уже о более ранних гарантиях нерасширения НАТО - они просто по хамски игнорировались. И о чём и с кем России договариваться? С лгунами? Вот это самая страшная проблема.

Россия объективно не может доверять договоренностям с Западом. Нам врали в лицо на самом высоком уровне. И потом глумливо ухмылялись. Только подавляющее военное превосходство может что-то гарантировать России. Увы...

Проблема в том, что в 60-х годах были люди, которые застали вторую мировую войну во всей красе в кавычках. Они понимали, к чему это может привести, а современные же политики, особенно на Западе. Вообще не отбивают дупля. Они считают, что они круче всех. Ничего другие не могут сделать, но они очень ошибаются. Поэтому сейчас опаснее чем карибский кризис.

Гегемония[править]

Россия всё пытается найти консенсус, договориться. Она всегда хочет идти на мир во всём мире, к слову, Россия претентдует на статус империи-сверхдержавы. Во все времена Россия испытывала воины, также и сейчас, только на другом уровне. Древний Рим, Второй рейх, Карл-12, Наполеоновская империя, Третий рейх, НАТО - это всё одно и то же в том числе всё что между этими вехами. Нам не нужен мир в котором не будет Россия, а им не нужен мир в котором они не будут главными. Вот такая проблемка получается.

Самая большая,трагедия, у определенных кругов на Западе есть устойчивая уверенность в том, что они смогут нейтрализовать наш ядерный потенциал. Пока эти круги на западе доминируют, плюс они понимают, проиграй они в этой войне, это будет однозначный конец их гегемонии. Для них это тоже вопрос выживания. Все их благополучие держится на возможности доить другие страны.

Сравните переговоры СССР и США во время карибского кризиса и переговоры России и США сейчас. В те годы стороны стремились искать компромисс. Сейчас США требуют чтобы поступали в их интересах или санкции. И это делает переговоры невозможными. Потому что если Россия согласится на условия США, то её так ограбят что грабёж 90 годов покажется раем. А США учитывать интересы России не собираются и им всё равно сколько при этом погибнет украинцев.

Всё таки третья мировая?[править]

Сложно понять людей, которые считают, что ядерное оружие не будет применяться. Вся история человечества - это история войн, и появление империализма привело к сильнейшей эскалации этой истории. Империализм — мировая система условия которой, когда все общества и экономики направлены на войну. Все мы существуем внутри него, чтобы опосредованно или прямо воевать, не видно, ни одной причины, почему страны не будут применять ядерное оружие в ситуации, когда это станет вопросом их выживания.

Альтернативное мнение[править]

Нельзя сравнивать «Карибский кризис» и нынешние империалистические войны, в которых использование ядерного оружия бессмысленно. Цель конфликтов - завладеть природными, человеческими ресурсами, контролировать рынки сбыта... А не уничтожать все это.

Мнения[править]

Открытая конфронтация между США и КНР из-за Тайваня или между Западом и Россией способна привести к ужасному краху. (…) Может показаться, что с опорой на сильный экономический рост США мировая экономика сможет пережить все, что на нее обрушится. Но это не так.
Британские журналисты
Svn uk1.jpg И 2000 лет — война, война без особых причин. Война — дело молодых, лекарство против морщин
ОсновыСпецоперация по демилитаризации и денацификации (ход спецоперации) • Война России с Украиной (2021-2024) (как часть Война России с Западом (2021-2022)) • Конфликт в Донбассе и Битва за Донбасс (2022)Остров ЗмеиныйСеверодонецкГуманитарный коридор‎Спецоперация на Украине и Зимняя войнаКонтртеррористическая операция на УкраинеЛуганск
Третья Холодная войнаЗаседание Совбеза РФ 21 февраля 2022 годаРечь Путина на совещании 16 марта 2022 годаБлокада КалининградаМирные переговоры России и УкраиныВаршавская речь БайденаВоенная помощь Украине от ЗападаВступление Украины в НАТОПаника в Википедии (март 2022 года)Военное положение в РоссииОтмена РоссииНалог ПутинаКрах проекта глобализацииФинляндия и Швеция в НАТОМинские соглашения
РоссияАлександр КоцИгорь КонашенковСемён ПеговРыбарьЕвгений ПоддубныйВоенкор КотенокАндрей МедведевАлександр СладковЮлия ВитязеваВладлен ТатарскийИгорь ДимитриевАлександр ХодаковскийОльга СкабееваЗахар ПрилепинАнтон КрасовскийСергей КолясниковColonel CassadВоздушный змей как беспилотникПризрак НовороссииЮрий ПодолякаИгорь СтрелковВладимир Владимирович Путин (в ходе операции) • Рамзан Кадыров (в ходе операции) • Херсонская Народная РеспубликаМобилизация в РоссииСмертная казнь в ДНРMavic 2Бойцовый Кот Мурз в ходе войны на Украине. НачалоDonrfЕлена БеловаРусский кадровый военный содомитРасширение России (2022)Обращение Путина 21 сентябряСтепан АнтроповАлександр ЛапинСергей СуровикинСергей ШойгуСписок ДугинойДрон ДобрыняРакетные удары осенью 2022 годаДронницаЕвгений Пригожин (Пригожин против Министерства обороныЧВК ВагнерПригожин в СВОПригожин вербует зековЕвгений против ЕвгенияПригожин против СтрелковаКувалда Вагнера) • Z-патриотыГардарикаГолос МордораBRIEFГерань-2Grey ZoneКот КостянЗаписки мичмана ПтичкинаПовёрнутые на войнеAlex Parker ReturnsРоман АнтоновскийНам пишут из ЯниныЮрий ЕвичСтарше ЭддыАндрей КартаполовИван КондаковКонстантин ДолговДжокер ДНРАким АпачевПавел ГубаревМихаил ПолынковЛидия ПрудовскаяКинжал (гиперзвуковая ракета)Шойгу в КНДРВалерий ГерасимовЧВК РедутВиктория ПетроваВован и ЛексусГеворгянМаксим КлимовА-50Тимур ИвановРассел БентлиЮжнорусский еретикЦарь-мангал
УкраинаЮлия Паевская (Тайра)Наталья СавинаМарина ОвсянниковаHIMARSБайрактарУГИЛБатальон КракенБатальон АзовАнтивоенный комитет РоссииАлександр ТурчиновНациональные батальоны на УкраинеДенис МининВладимир Зеленский (в ходе операции) Алексей АрестовичДмитрий ГордонБиолаборатории на УкраинеУкраинские беженцыИностранные наёмники на УкраинеТерриториальная оборонаЦИПСОМитинг википедистов русского раздела в украинскомБоевые военные проститутки УкраиныРеклама Украины в стиле ИГИЛКонтрнаступление Украины на РоссиюВвод польских войск/Ввод войск НАТОЛенд-лиз УкраинеГород-герой УкраиныУбийство Дарьи ДугинойИзюмБалаклеяДва майораНаталья ВовкГорюшкоOryxОксанкиФанатки русского мираАлексей СтоляровБогдан ПокиткоDeepstatemap.liveВалерий ЗалужныйЗемлячество Украины в РУДНИлья ПономарёвРусский Добровольческий КорпусДарья Трепова • Российские проукраинские каналы (Moscow callingГенерал СВР) • Даниил ЛяшукДаниил БезсоновМациевский, Александр ИгоревичТрансхохолПётр ВерзиловСвинотанкБорис ПинкусИлья Кива
ИнцидентыОбстрелы Запорожской АЭСРакетная атака на ТРЦ в КременчугеОбстрелы ДонецкаУдар по Дому офицеров в ВинницеРакетный удар по Еленовской колонииПубликация фотографии солдата СС ЗеленскимПровокации Украины на 9 маяУничтожение Крымского мостаУбийства российских военнопленных украинскими военнымиМассовое убийство в БучеРакетный удар по вокзалу КраматорскаОбстрелы российской территории украинцамиФейковые фотографии из военных действийКризис в Приднестровье (2022)Польско-Украинская унияСтолбы света в России в октябре 2022 годаВерсии причин проведения спецоперации по демилитаризации и денацификации УкраиныЗлоупотребления при мобилизацииПроукраинский вандализм в ВикипедииРусские беженцыСлабый гусьZРакеты упали на ПольшуЗапрет бород и техники в российской армииПадение Су-34 в ЕйскеМарш справедливости (Исчезновение ПригожинаОбыски в доме ПригожинаГибель Пригожина и Уткина) • Атака беспилотников на ПсковРусское движение СтрелковаВыдвижение Стрелкова в президентыПоступление в вуз по квотам СВОАрест СтрелковаАрест СуровикинаПутин выдвинулся на 5-й президентский срокРакетный удар по Белгороду перед Новым годомПокушение на ПрилепинаБитва за ПятихаткиДискриминация украинских военнообязанных
МемыПартия войныМайор ЧернобаевСвинорезПодземелья под АзовстальюСоюзные войскаОккупант ЧмоняБеременеть от АзоваУкраинский терроризмПародии на ЗеленскогоПартия мираЗападные партнёрыУкраинские партнёрыОтличия войны и спецоперацииСпецоперация на Украине и Зимняя войнаРусский военный корабльПризрак КиеваУкраина це ЕвропаУкраина имени Владимира Ильича ЛенинаУкраина превращается в СомалиБабушка с красным флагомУкраинские русофобские мемы (Москаляку на гиляку, Самка колорада, Шашлык из колорадов, Колорады, Кто не скачет, тот москаль) • Крымчанка, дочь офицераКот Степан из ХарьковаПорошенко с ножомУкраина не нужнаЗеленский играет на роялеЕвреи и Специальная военная операция России на УкраинеКакие же хохлы дегенератыV и Z на российских танкахНикаких больше вечеринок в Сан-ТропеРакетный ударПранк министра обороны ВеликобританииZa PobeduБандер-мобильМогилизацияМы на своей землеАтомная бомбаКопипаста с Двача во время заседания ООНКиев за 3 дняПоркРусняДесатанизация УкраиныОрки изнасиловали бегемотикаЕнот из ХерсонаМакеевский родничокА я сейчас вам покажуГорода-крепости ДонбассаРождественское перемирие имени В. В. ПутинаАнтипутинская коалицияГде вы были восемь лет?Изнасилования российскими солдатамиБитва за Le Cosy MontparnasseХороший русскийНахрюкБуханка-тянНе видел ни одного нацистаСоледарСчастливый дедушка (и не совсем) • Дроны против орловНепростое решениеДайте снаряды ВагнерамКалибровкаЭто кто? Это Пригожин ЖеняВременно оккупированоМаргарита Симоньян и ядерный взрывВторая армия мираСерии Масяни про СВО149.200 ВолгаБомбить ВоронежСкрытая мобилизацияМаска старикаЛиния СуровикинаУкраинский гамбит ТрампаМощь дроновНегр с бананом в украинском пленуБудки КузьмичаТруд, семья, династияЖёлто-голубой бордюрПрокси-войнаИнцидент в школе из-за аватарки
СобытияБитва за Одессу (2022)Отключения электричества на УкраинеПризыв в ДНР и ЛНРОсвобождение ЛНРAmnesty International против УкраиныОбмен МедведчукаОбстрелы БелгородаОбмен членов батальона АзовПоставка ядерного оружия в БелоруссиюПлощадь Донецкой Народной РеспубликиНападение пчёл на российских военных под ХерсономЭпидемия холеры на УкраинеВойна до последнего украинцаСамолёты с русскими должны разбиватьсяУдары по центрам принятия решенийОбмен ТайрыПокушение на мэра ЭнергодараКрик украинской материВзрывы на аэродроме в Крыму (август 2022)Референдум в Запорожской областиБои за АзовстальСдача в плен украинских военныхТранспортная блокада РоссииУбийство Владимира СоловьёваСражение за остров ЗмеиныйЭвакуация солдат из АзовсталиМирные инициативы Илона МаскаЖест доброй волиПоломка Северных потоковСливы списков мобилизации в РоссииБои в Харьковской области (2022)Эвакуация ХерсонаВизит Байдена в КиевБахмут vs АртёмовскВойна с фейкамиЗакрытие Дождя в ЛатвииХерсонЗерновая сделкаУбийство Владлена ТатарскогоОтрезание головы украинцуГлубокая озабоченностьБахмутская мясорубкаБорьба с дронамиПолитические амбиции ПригожинаПисьма Пригожина к ШойгуПригожин против ШойгуРазмещение российского ядерного оружия в БеларусиПригожин против ЧечниУкрепления России на УкраинеРазрушение плотины Каховской ГЭСКрейсер МоскваНалёты дронов на РоссиюСтамбульские переговорыФейковое обращение Путина о всеобщей мобилизацииШебекиноИнцидент с MQ-9 в Чёрном мореБахмутДрон СибирячокЭкстрадиция украинцев из ЕСТанк АлёшаШтрафы от военкоматаЭмиграция из России (2022—2023)Переход России на военные рельсыЧВК Вагнер и ПольшаШарий против РомановаАтака на школьника с Z-шапкойМаневры войск России в февралеЗакрытие границы с РоссиейАмериканская помощь УкраинеПредложение Кадырова снять санкции в обмен на пленных украинцевОбрушение КиевстараКатастрофа Ил-76 над Белгородской областью (2024)Гибель А-50 и Ил-22 (январь 2024)Семигин против ТопазаБои в Белгородской областиНаступление РФ на Харьковскую область (2024)
ПоследствияЗамедление темпов спецоперацииОтношение к СВО в РоссииДеоккупация ХерсонаКоллаборанты на УкраинеВторой фронт для РоссииСамомобилизацияАмнистия зеков для участия в СВОДобровольцы из России на УкраинеПартизанская война на УкраинеЗапрет на въезд россиянОбращение Медведева на День народного единстваДело Генштаба против военкоровОтказ от обслуживания российских самолётовОцифровка военнообязанных в РоссииОрдер на арест Владимира ПутинаКлуб рассерженных патриотовЕгор Холмогоров против ВикипедииПланируемое наступление ВСУДроны над КремлёмАтака беспилотников на КремльАтака дронов на Москву в конце мая 2023 годаРасширение призыва в 2023 годуНападение на Брянскую областьСкурвление ХолмогороваТанки Абрамс на УкраинеДоллар по 100Ночные атаки дроновУгроза военкоматомУничтоженные города Украины
Аналитика и прогнозiСпецоперация на Украине и Крымская войнаБесконечная мобилизацияВзрыв на Запорожской АЭСВторая волна мобилизации в России (2022-2023)Нападение НАТО на РоссиюМеждународный трибунал по РоссииСанитарный кордон между Россией и УкраинойКонтртеррористическая операция в БелоруссииЗахват Украиной российских территорийПрекращение помощи УкраинеЗахват Крыма УкраинойВывод войск из УкраиныПригожин как предательКитай потребовал от Европы сохранить за РФ новые регионыСмута в России (2023)Захват Приднестровья УкраинойГраница по ДнепруСоотношение сил России и УкраиныПриднестровский кризисОбъявление войны Украине РоссиейВоенный новояз в РоссииРой дроновВагнер 2.0Starlink в УкраинеСтатья Залужного в The EconomistПеремирие России и УкраиныРоссия поступила правильно начав СВОПрисоединение российских областей к УкраинеООН и теракт в БелгородеРусские должны покаятьсяМеждународное признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики (2022)Увольнение ЗалужногоСлив переговоров немецких генералов про Крымский мостСвидомые бешенцыСпецоперация на Украине и Карибский кризис