Сергей Шнуров

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску
Я алкоголик, ёбаный придурок.
— Шнур о своём сценическом амплуа.
О чём многие думают, я сказал со сцены
— Шнур о себе.
Где нас нет, там жуть и мрак, пиво там без пены. До 12-и кабак, и не ссут на стены.
— Шнур о себе.
Я с ужасом думаю, кого нарожает это пьяное кровавое быдло, захватившее власть России и что будет с моей страной через два три поколения.
— Бунин наванговал.
Шнур не пьёт.

Сергей Владимирович Шнуров (13 апреля 1973, Санкт-Петербург — пока ещё не спился; сценический псевдоним — Шнур) — российский музыкант, певец не всегда ртом (о чём повествует альбом «Made in Жопа»), пиздабол, лидер групп «Ленинград» и «Рубль», генератора мата и жирного троллинга, был известен ранее как алконавт и не только. В последнее время был замечен в Боярской Думе. Также выпускал сольные проекты. Снимается в кино, рейсует картины, пишет музыку для фильмов, преподаёт вокал, снимается в говне на альфа канале, и рекламе. Обычно изливает из своего /dev/random всякую хуйню и троллинг, но иногда пытается «хуйнуть суть» («Нам нужен формат, куда ж нам без формата?»). По своим собственным словам, играет в стиле фитнес-рока (2009 год) и протестной эстрады (2011 год). В ранние годы ассоциировался со ска-панком. Среди быдла и гопников считается охуенно эпатажным музыкантом, так как в песнях присутствует мат; небыдло же считает Сирожу весьма интеллигентным человеком, и небезосновательно…

Биография[править]

Шнур пьёт.

Достоверная биография данного персонажа может быть установлена, но не может быть зафиксирована. Положительные моменты биографии умалчиваются отчасти оттого, что его фанаты не спешат расставаться с искусно созданным образом, который беззаветно любят. Поэтому такие факты как национальность, первый разряд по бегу и хождения в музыкальную школу остаются какбэ неизвестными.

Исполняет песни в жанрах бухих частушек, ска-панка и шансона. Часто выступает с цаком и в клетке на корпоративах, но это его не смущает, потому как чатлы не пахнут. В песнях повсеместно использует обсценную лексику, то бишь мат. В обыденной жизни (в интервью, например), Сергей Владимирович внезапно предстает перед Анонимусом типичным небыдлом. Кстати, Шнуров ещё и рисованием занимается, причём творит в им же самим придуманном стиле брэндреализма и является единственным его представителем (хотя, конечно, всем посрать). Картины представляют собой взаимоисключающие параграфы: есть и по-настоящему интересные пейзажи, и прон (см. ссылку), и какие-то малоосмысленные изображения. Как говорится, на любой вкус.

С женой.

Чем знаменит[править]

Как сказал Николай Бердяев, "склонен наш народ к оргиям и хороводам". И вот эти оргии и хороводы – это партийные съезды или концерты группы «Ленинград»… Нет в этом того, что мне необходимо в музыке, какого-то интеллектуального посыла…
Шевчук не одобряэ
Типовой портрет поклонника группы Ленинград: невротизированный городской служащий, за которого его скопившуюся агрессию канализирует в матюги свой в доску пацан в майке-алкоголичке на сцене.
Ищет кнопку включения МПХ.
Шнур с фальцетопевцом из расово верного трио The Tiger Lillies.
  • Группа «Ленинград» стала локальным мемом этой страны в начале нулевых годов, ибо из всех щелей играли «Мне бы в небо» с глубоким текстом про «я лично бухаю, а кто-то колется» и развесёлая «ввв.ленинград-спб точка ру», под который станцевала даже жена президента. В 2003 Шнур записал саундтрек к нашумевшему «Бумеру» и альбом «Для миллионов», состоящий практически из всех хитов, включая «Мамба-Хуямба», «Меня зовут Шнур», «Менеджер» etc. На волне успеха в 2004 году в эфире «Нашего Радио» проигрывались за день почти все песни из этого альбома, некоторые из них отнюдь не по одному разу.
  • Сергей Шнуров удивительным образом популярен у большинства людей, даже у офисного планктона отметился песней «Менеджер». Ранние его треки отменно доставляют, не в последнюю очередь за счет лютого вмешательства духовой секции (куча разномастных духовых инструментов: от тубы до контрабасового тромбона). Однако отметим, что Ленинград стал скатываться в унылое говно с ростом популярности.
  • Мало кому известно, что Шнур не хронический алкоголик, в более узком кругу сабж прославился как ярый мулечник.
  • Бывший мэр Москвы, старик Батурин, запретил концерты Ленинграда в Москве, ибо «у нас не курят и не матерятся». В ответ Шнур увесил все рекламные стенды на пути следования Лужка на работу рекламой своих концертов в Питере.
  • В декабре 2008 Шнуров свою многочисленную шайку распустил и организовал новую под названием «Рубль». Тематика и тексты не поменялись, а стилистика — очень даже, по музыке Шнур решил заиграть что-то похожее на AC/DC и даже припиздил их хит «TNT» (пруфлинк). Однако в сентябре 2010-го Ленинград внезапно восстал и в ноябре сыграл два аншлаговых концерта в Москве. На первые роли в Ленинграде выходит рыжая Юлия Коган с безразмерным ротищем. Группа сменила формат спустившись в матерную попсу. В результате взрослые подбуханные мужики прыгают в кабаках и орут песню «Сладкий сон», что не может не повеселить случайного очевидца этого позорища. Между тем Рубль существовать не перестал, хотя и отошел у фанатов Шнура на второй план (собственно, на первый он вряд ли когда-либо выходил). На начало 2014 Шнур выкинул из группы Юлию Коган по причине беременности, поменяв её на Алису Вокс-Бурмистрову. На данный момент Шнур со товарищи поют НЁХ про сумки, борщи и прочую хуйню. В марте 2016 выгнал из группы и Алису Вокс, взяв вместо нее двух девок из караоке (летом 2017 одна из них сбежала из группы).
  • В 2002 году на фестивале «Нашествие» Шнур обещал удивить своих почитателей тем, что отрежет себе хуй (Пруфвидео: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=555780 ). И наебал, кто бы сомневался.
  • В 2003 Шнур со словами «Свободу не продашь и не купишь!» метанул в зал наградой (какой-то блюдой) на церемонии MUZ-ТВ. Кроме того, на этой же церемонии сказал слово «хуй» в прямом эфире. Пруф на 7:54 На этой записи подвергся цензуре, но по мустэвэ пикнуть не успели, я гарантирую это.
  • В многосерийной телепередаче «История российского шоу-бизнеса» Серёжа Шнуров как бы нечаянно забыл упомянуть о группе «Сектор Газа» (и о почившем Юрии Клинских), которая задолго до Шнура начала ругаться матом в песнях, хотя об истории своих песен Шнур упомянуть не забыл и чуть ли не боготворил Земфиру, посвятив ей почти полный выпуск своего эпичного телевысера. Правда, к содержанию и созданию передачи сабж прямого отношения наверняка не имел, поскольку был приглашён «светить лицом» и «читать по бумажке».
  • В той же педераче признался, что был поклонником творчества Летова.
  • На лекции в Политехническом музее Шнур ВНЕЗАПНО разразился рассуждениями об экзистенциальном ужасе, нонконформизме и, о боже, призвал всех «убить внутри себя Путина». Вот оно, истинное лицо русского «протестного» рока!
  • В 2016 году поучаствовал в программе Познера, где пытался с безразличием отвечать на вопросы (иногда даже не отвечать). Познер, в свою очередь потроливший «прямолинейного» Шнура, после интервью таки высрал пару кирпичей, отметив Шнура как заурядного человека, уходящего от ответов и не отвечающего ничего толкового. Недолгое время форсился холивар на тему того, кто же кого всё-таки «затроллел». Очевидцы отметили как мягкотелось Шнурова, так и возбуждённость Познера в той педераче.

Алсо[править]

Русский рок жив!
Шнур есть Шнур.
  • В течение нескольких лет Шнур сожительствовал с актрисой Оксаной Акиньшиной, которой на момент начала их отношений было 15 лет
  • В 2002 году на концерте в немецком городе Нюрнберг группа «Ленинград» в полном составе вышла на сцену в чем мать родила. RHCP со своими носками на грешных местах отдыхают.
  • Дважды повторил подвиг со стриптизом в 2010: сначала вышел клип на песню «Я хуярю на гитаре», где Сергей Владимирович лишь изредка прикрывает свой МПХ гитарой[1]. Затем на фестивале Kubana эту же песню исполнила голышом вся группа «Рубль» в количестве 5 человек.
  • Вопреки слухам фанатов, в армии не служил. И в тюрьме не сидел. При этом успел побывать ведущим нескольких неплохих документальных фильмов про войну и криминальных педерач.
  • В 2006 году сыграл самого себя в фильме Квартета И «День выборов», где спел винрарнейшие «Выбора» и весьма доставил[2].
  • «Он ругается матом» — фильм о Сергее Шнурове, матерщиннике и лидере музыкальной группировки «Ленинград» (Тофик Шахвердиев).
  • «Leningrad: Der mann der singt» («Ленинград: Мужчина, который поёт») — Немецкий фильм о сабже (нет, не оно).
  • Озвучивал быдлоигру «Тюряга». Изначально её озвучивал только этот ваш Репетур, но затем к нему подключился Шнур.
  • Сыграл астрального путешественника и любителя мухоморов Гиреева в экранизации пелевинского «Generation П». Хоть и доставил зрителям этой ролью, но «Нику» за неё всё-таки не получил (поскольку она у него уже есть — за музыку к фильму «Бумер»).
  • В сериале на СТС «Детка» (в котором, тащемта, засветился Паук, дико, например) Шнуру подкинули пятнадцатилетнюю лоли, якобы дочь. Премьера произошла 20 февраля 2012 года по календарю Майя. Роль дочери, стереотипной чиксы-нефорши, сыграла главная героиня сериала «Школа» госпожи Германики — Анна Носова (актриса Валентина Лукащук) (эмогерла, которая в конце сериала самостоятельно приняла ислам). Также Шнур числится в сериале композитором, хотя играет там всю дорогу одна единственная тема — старая добрая «Всё идёт по плану».
  • Летом 2012 отметился на фестивале «Рок над Волгой», показавшись на сцене в трениках, стрингах и с собачкой в руках.
  • Также годно выступил в роли ведущего документальных фильмов о войнах (см. «Ленинградский фронт», 2005; "Окопная жизнь, 2008), причём сабж и сам увлекается историей, то есть за сии проекты взялся не только лишь за звонкую монету, но и с явным интересом. С чем мы его и поздравляем.
  • Засветился в путешествующей передаче «Шнур вокруг света», где, прокатившись по нескольким странам, выдавал своё мнение, зачастую довольно необычное. Лёгкое такое блюдо для любителей Шнура или кинопутешественника. Вырезанные сцены из этих фильмов также доставляют.
  • В 2013 году миллионы анонимусов застали Кортнева в телепедераче «Один в один», где ему полагалось изобразить Шнура (именно не спародировать, а изобразить!). С учётом того, что Кортнев и Шнур непонаслышке знакомы, доставил тот факт, что Кортнев изобразил Шнура из рук вон как плохо (даже нельзя сказать, что совсем УГ — гораздо хуже). В принципе, смотрите сами. Человек просто изобразил пьяное бородатое быдло, абсолютно не похожее на сабжа ни голосом, ни манерами движения. Одно дело — потроллить фанатов Шнура, но здесь даже троллинга не вышло. Здесь вышла ерунда. Шнурофаги негодуэ, а жюри делали вид, что всё нормально. В новом, 2014 в педераче-клоне «Точь-в-точь» сабжа попытался изобразить Витас. Вышло более годно (особенно голос — кто бы ожидал такого от заслуженного Ихтиандра отечественной попсы), но все равно не айс. Ещё одна попытка изобразить Шнура была сделана Вадимом Казаченко в 2016 году опять же в «Один в один», но и у него не получилось на все 100 % — видео здесь. Видимо, дохлое это дело — спародировать Шнура. «Большая разница» эпично обосралась аж дважды 1, и 2.
  • В июне 2014 года бэк-вокалистка «Ленинграда» Алиса Вокс предприняла на концерте неуклюжую попытку стриптиза, чем вызвала некоторое бурление моралфагов.
  • 21 июня 2014, практически сразу после выхода закона о мате, исполнил в эфире «Вечернего Урганта» песню «Фиаско» (единственную годную песню за 2013—2014, блять!), заменив мат на слова «пенис» и «фаллос», отчего песня получилась еще более мерзкой, чем даже с матюгами.
  • В 2015 сыграл роль живого мертвеца в черной комедии «Приличные люди» (в плохом смысле — черная).
  • 13 января 2016 «Ленинград» выпустил клип на песню «Экспонат», повествующий о тяжелой доле ТП. Клип моментально стал хитом ютуба, собрав 7 миллионов просмотров за 5 дней и 70 миллионов за 3 месяца, а быдлосоцсети пополнились многочисленными фотожабами с хэштегом #налабутенахнах
  • Посмотрев на ютубовский рейтинг, решил не отстегивать от трубы режиссера и тот, под давлением, сваял ему клип «Сиськи», тоже сразу нашедший свою аудиторию. Затем был клип на песню «Экстаз» с совершенно незапоминающимся текстом, но мощным видеорядом длиной в 10 минут.
  • В 2003 записал саундтрек к фильму «Теория запоя» (а заодно и сыграл там эпизодическую фею-гаишника)
  • В августе 2016 ВНЕЗАПНО написал песню для заставки передачи «С добрым утром, малыши!» с Хрюшей, Степашкой и прочими. Вообще планирует детский альбом. (По словам сабжа, он «всегда писал для детей, только больших и пьяных»).
  • 23 июня 2017 ВНЕЗАПНО устроил Versus Battle с Ваней Ургантом в передаче последнего. По итогу ничья, но наколка Урганта и запиканные матюги Шнура доставили лулзов всем присутствующим.

Не нужно забывать и про творение группы НОМА от 2011 г. под названием «Звездный Ворс», где сабж выступает в роли головы космического пирата. Стоит видеть это.

Видеогалерея[править]

Типичное интервью с сабжем.
Шнур косплеит Вована.
Шнур тоже пользуется виагрой.
Шнур тоже пользуется виагрой (полная версия).
Шнур внезапно про Хауса.
Побитый цензурой клип.
Стриптиз на Kubana.

Ссылки[править]

Примечания[править]

  1. Когда этот клип выпилили с Ютуба, выпустил цензурную версию, прикрыв срам 5000-й купюрой
  2. В этом месте надо сказать, что авторство песни «Выбора» Шнуру приписано ошибочно. Все песни для «Дня выборов», а так же песни для других спектаклей «Квартета И» пишет и довольно часто исполняет Алексей Кортнев из «Несчастного случая».
Meloman.JPG Пора гудеть на высокой частоте
ГатишныеCradle of FilthHIMNightwishOtto DixКсайлиНегроСтоляр
Поэты русского рокаВысоцкийГребенщиков (Аквариум) • ДельфинКинчевКипеловКнязевКормильцевЛетовМакаревичМамоновНемировПушкинаРастеряевРевякинТальковТроицкийЦой/ТсойШевчукАрея
Интересные (невольно доставляющие)AdamsANTON MAIDENAzisAstleyBurka BandCyriakEpic Sax GuyIOSYSMC ВоронежMC ПокайсяRenard QueenstonЮсуп ДалмазАвтоматические удовлетворителиБойлБоярскийБурановские бабушкиВасыльцивВороновДемидовичКола БельдыКончита ВурстКофановКрестовКувалдаКурмангалиевЛаэртскийМальчишникМуцураевПивунПоплавскийСтекловатаСуперАлисаТакежанФристайлоХильФредди МеркьюриБатюшкаYAROSLAV MAESTROЛеди Гага в молодые годыБогдан Рачински3j16 MinistriesВиктор БобраковБи-2ДжизусСлава КПСС
Тролльские (сознательно доставляющие)AnacondazAnal CuntCradle of KaschenkoDethklokHRGImpaled Northern MoonforestLajoieMansonNord'N'CommanderPussy RiotRussian Anonymous ChoirSmile.dkTenebraectumThe XyntaWeird Al YankovicАКМ ШаломАнсамбль Христа СпасителяАргоновАццкая СотонаБони НемВиталяВремя сратьДКДэвисЗлой Ой!Ленина ПакетЛяпис ТрубецкойМайНОМПаттонПахомовПистолетовПсойРаабеСвиягаСмирновСтрыкалоШаовSlipknotBALLADAHeronwaterBring Me the HorizonStigmataРауль СанчезРичи БлэкморDenise & The Beastie GirlsЁптыть
ЮмористическиеDr. SteelДадудаКрасная плесеньПушнойСектор ГазаСловесникСяваФоломкинПикникAce of BaseVizzionD BillionsАнет СайБездна Странного УгнетенияНейромьюзиPauloctusРитчи БлэкморВладимир ЦатуровInfected MushroomAnvil of DawnBig Russian BossXlson137ShotFRYAZINOVSKIY PARKAxizavtDie Antwoord
Быдло-стайлNoize MCSkrillexБабангидаВоровайкиКоловратКровостокЛенинградМавашиХимераT.A.T.uPanteraЧЭ и РООлег ГазмановДораАмелия ЛилиВальдемар ибн КобозяYaroslav MaestroThe Rolling StonesDeath GripsФрэнк СинатраKMFDMMinistryPENICILLINЭлис КуперСергей МавринThe KLFБыхыт-компотGrammILLazВладимир СуровOjo RojoФедор ЯичныйМаршал АшроевDragoFace
Давным-давноG.G. AllinJoy DivisionKraftwerkLed ZeppelinPink FloydSex PistolsThe BeatlesThe DoorsВагнерГензбурНеизвестный ИсполнительПреслиХендриксШтаб-КвартираАлла ПугачёваATensionКайли МиноугФридерик ШопенDenis KenzoImagine DragonsScooterВасилий ШумовGreen DayDeftonesСергей ТабачниковСплинScorpionsThe ProdigyАнжела ЛондонБастаПтахаПроект УвечьеGLD Music group
Значимые™2pacAphex TwinCapcom Sound TeamCurrent 93Deep PurpleDepeche ModeDie ÄrzteEminemJacksonLimp BizkitLinkin ParkMadonnaNine Inch NailsNirvanaOzzy OsbourneQueenRadioheadRammsteinJoiAunimedaMetadonАльберт кабууРоберт Максимович ЦойСергей СоколЦиклон Б (группа)Игорь Вячеславович РастеряевAlina GingertailTHE RUDE KINGSДенис Емельяненко
ТяжёлыеBredorCannibal CorpseKornManowarMegadethMetallicaSlayerSystem of a DownАрияВаргКоррозия МеталлаПетруччиЧёрный кофеРокDVARThe CureRockmanE-RoticКакие-то не те фильмыСаша СкулАннигиляторная пушкаМихаил ГоршенёвTatuШоколадный тортDub FXДмитрий АрмяниновTZ (рок-группа)Hollywood UndeadAlien Ant Farm
Невыносимо-отвратительныеAfter School Tea TimeAmatoryAorBasshunterGufKunteynirLady GagaАНЖБасковБиберБиланДецлДжигурдаДошиЗверевКиркоровЛозаМоисеевМоргенштернПилигримРанеткиРатмирСеменовичСковородниковТиматиТокио ХотелКлимбатика