Минибосс

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Минибосс, или мидбосс — это босс, появляющийся не в конце, а посреди уровня, с меньшей помпой и представляющий меньшую опасность. Вот и все дела.

Стандартная структура игры состоит из обычных противников, перемежающихся минибоссами и с боссом в конце. Обычно минибосс всё-таки заставляет подумать или вспомнить тактику, но при хорошем знании проходится элементарно, в то время как финальный босс призван доставлять проблем всем, даже относительно опытным игрокам. С минибосса обычно также поступает некая качественная награда.

Нередко минибоссы в играх являются случайными, в отличие от босса, что обеспечивает большую реиграбельность и сложность.

В некоторых играх происходит казусное явление: для отдельных игроков и их героев минибоссы могут представлять на самом деле значительно большую опасность, чем реальный последний босс. Это происходит в случае плохого баланса или же подхода к балансу по принципу «камень-ножницы-бумага», если минибосс обладает способностями, что очень эффективны против конкретного героя.

Если уровень состоит из боссов/минибоссов полностью, это называется «босс-раш».

Интересные факты[править]

  • IRL имеется целая франшиза по обеспечению образования для детей в сфере бизнеса, которая носит название, внезапно, MINIBOSS, и не имеет отношение к видеоиграм. Можно найти много рекламы этой школы, что заставляет усомниться в том, что она действительно является качественной, а не простым выбиванием бабла из богатых родителей.