Удар по Дому офицеров в Виннице

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Удар по Дому офицеров в Виннице — мощный ракетный удар, который был нанесён по Дому офицеров в Виннице 14 июля 2022 года в связи с проходившими там переговорами по передаче западного вооружения. Для удара были использованы точные ракеты класса «Калибр», которые сокрушили именно ту часть здания, где происходило совещание.

Разрушенный Дом офицеров. Отмечено место попадания ракеты

Стал немедленно раскручиваться украинцами как очередная «атака» русских, из-за которой им надо направить ещё больше военной помощи, по мотивам провокации в Буче и т. п.

Описание[править]

Винница является давным штабом Воздушно-комических сил Украины, находится в западной части Украины. После активизации использования установок HIMARS против сил России и мирного населения Донецка, видимо было принято решение произвести уничтожение лиц, планирующих ввоз очередной партии западной техники на Украину, для чего 14 июля были использованы высокоточные ракеты «Калибр».

В результате удара одно крыло было полностью уничтожено (как раз то, где проходило заседание) и украинские власти приняли решение снести этот дом.

Указывалось, что в числе продавцов были сотрудники Ми-6 (элитной британской разведки) и французских спецслужб, а покупатели были даже не украинцами, а представителями стран Ближнего Востока, так что там делался банальный бизнес по распространению оружия по миру. Это и вызвало очень сильное недовольство, так как была сорвана сделка и есть шанс, что западные кураторы на Украину больше не поедут после получения ракеты.[1]

Уже утром 14 июля 2022 года начались заявления в исполнении президента Зеленского, который заявил о погибших мирных гражданах; началась раскрутка происходящего в стиле былых провокаций типа Бучи, Россия стала обвиняться в уничтожении мирного населения при том, что всего три случая за 5 месяцев войны, даже если бы они были правдой, показывают, что Россия всё ещё действует в рамках концепции «спецоперации» и очень осторожна вместо того, чтобы равнять западную Украину с землей с использованием всего доступного вооружения, не особенно выбирая цели для поражения.

Отдельно стоит рассмотреть развитие реакции украинских властей на данное событие. Сразу же после ракетного удара на место происшествия прибыли сотрудники МВД и СБУ и начали арест всех свидетелей. Так как Винница довольно крупный город, то к месту событий стянулись все местные блогеры и попросту местные зеваки, которые начали вести видеосъемку. Сотрудники полиции и безопасности пытались скрыть факт присутствия в доме офицеров иностранных военных и выдать произошедшее за террористический акт со стороны России. Стоит сказать, что это им почти удалось — было арестовано около двадцати человек, у которых были изъяты смартфоны. Но, как оказалось, пока СБУ проводила аресты местная телекомпания ВITA вела прямой эфир и трансляция с извлечением иностранных военных из-под завалов дом офицеров попала в сеть.

Сразу после произошедшего начала раскручиваться версия, что по городу прилетело 5 ракет, три из которых были сбиты силами украинского ПВО. На следующее утро версия изменилась — уже было объявлено о 4 ракетах, две из которых были сбиты. При этом за ночь на площади перед офисным зданием «Энергетик», что находится напротив дома офицеров, была выкопана яма. По началу раскручивалась легенда, что это воронка от второй ракеты, которая ударила по оживлённой улице с намёком на террористический акт. Но данная постановка не удалась, так как в сети уже было множество видеоматериалов первых минут ракетного удара, на которых было чётко видно, что данной воронки нет. Поэтому раскрутка версии с падением ракеты на оживлённую улицу была свёрнута. Эпопея с обвинениями российской стороны закончилась 16 июля, когда местные блогеры произвели видеосъемку места ракетного удара с высоты. На отснятых материалах было чётко видно, что две ракеты попали точно по дому офицеров. Местная администрация призналась, что ракет в действительности было две и ПВО не сумела их сбить.

Данный ракетный удар в результате продемонстрировал некомпетентность МВД и СБУ — они мало того, что не сумели остановить утечку информации, так ещё сумели облажаться при создании постановочных обвинений в сторону России. Как результат Зеленский 18 июля уволил главу СБУ Ивана Баканова.

Убитая девочка[править]

Отдельных слов требует, убитая во время ракетного удара, девочка. По утверждениям украинской стороны во время инцидента погибла 4-летняя девочка Лиза, а её мать Ирина получила тяжёлые травмы и потеряла ногу. Данный факт свидетельствует о том, что в ходе ракетного удара пострадали невинные мирные жители и вообще этот акт можно считать террористическим. В качестве доказательств на украинских каналах были опубликованы фотография убитого ребёнка в коляске с места происшествия и видео погрузки тела ребёнка в машину скорой помощи. Немного позже появилось видео с похорон ребёнка. Гибель невинной девочки вызвал большой резонанс в обществе и до сих пор является главным аргументом против обоснованности данного ракетного удара по Дому офицеров.

Но если начать разбираться, как произошла данная трагедия, то всплывает много очень странных моментов.

Во-первых, очень большой вопрос вызывает причина гибели девочки. Коляска с девочкой лежала около проезжей части рядом офисным зданием «Энергетик» в 40 метрах от здания Дома офицеров. По характеру повреждения тела можно понять, что коляска с девочкой ударилась об столб в результате взрыва внутри помещения первого этажа офисного центра «Энергетик», что привело к смерти девочки. Об этом свидетельствую фотография коляски с девочкой и многочисленные видео с камер, на которых коляски нет около Дома офицеров. То есть причиной был не взрыв в Доме офицеров, а взрыв в офисном центре «Энергетик». Но что послужило причиной взрыва в офисном центре до сих пор неизвестно.

Во-вторых, весьма странная ситуация с матерью ребёнка. До трагедии Ирина вела довольно активную социальную жизнь — выкладывала фотографии в соц.сетях и писала в местных чатах. После трагедии она просто исчезла из инфополя. Последняя фотография с ней — это фотография коляски с мёртвым ребёнком и её оторванной ногой. Хотя по заверениям украинской стороны мать жива.

Можно предположить, что эта мёртвая девочка и оторванная нога матери всего лишь удачная инсценировка от СБУ, что спецслужбы хотели сделать эту трагедию частью обвинения России в ракетном ударе по оживлённой улице, яму для которого вырыли в 5 метрах от места трагедии. Но данная версия не сходится с первыми видео с места трагедии, когда СБУ ещё не приехали, где в кадрах мелькает коляска. Поэтому вопрос по поводу смерти этой девочки остаётся открытым, пока не появятся свидетельства матери и объяснения причины взрыва в офисном здании «Энергетик».

Цитаты[править]

Женщин на свете 50%.
Детей - примерно четверть.
Современная война - это тяжелые взрывы, не разбирающие правого и виноватого.

Иными словами появление среди жертв войны женщины с ребенком статистически высоковероятно. По сути - неизбежно.

Когда Украина начала войну, символ неизбирательного насилия со строны Украины, "Горловская Мадонна", появился через два месяца.

Когда Россия начала войну (а она начала ее согласно украинским документам в 2014 году), такой символ у украинцев появился спустя 8 лет. И спустя 5 месяцев с начала масштабной спецоперации.

Иными словами, случилась вещь практически невероятная с точки зрения статистики - много месяцев подряд ВС РФ не попадали по женщинам с детьми. Не попадали тогда, когда Украина, с ее гораздо меньшими вооружениями, попадала по ним постоянно (постоянно - потому что сознательно). "Горловских мадонн" у нас уже десятки - луганские, донецкие, мариупольские, каховские.

Какой же сверхъестественной точностью и аккуратностью нужно обладать, чтобы только теперь у украинцев появился повод для воя!

Характерно, кстати, что они не выли так и не трясли, когда гибли люди в Мариуполе, в Харькове, на якобы их стороне - второй сорт. Первый сорт начинается как раз за Винницей и сгущается ко Львову.

Примечания[править]

Svn uk1.jpg И 2000 лет — война, война без особых причин. Война — дело молодых, лекарство против морщин
ОсновыСпецоперация по демилитаризации и денацификации (ход спецоперации) • Война России с Украиной (2021-2024) (как часть Война России с Западом (2021-2022)) • Конфликт в Донбассе и Битва за Донбасс (2022)Остров ЗмеиныйСеверодонецкГуманитарный коридор‎Спецоперация на Украине и Зимняя войнаКонтртеррористическая операция на УкраинеЛуганск
Третья Холодная войнаЗаседание Совбеза РФ 21 февраля 2022 годаРечь Путина на совещании 16 марта 2022 годаБлокада КалининградаМирные переговоры России и УкраиныВаршавская речь БайденаВоенная помощь Украине от ЗападаВступление Украины в НАТОПаника в Википедии (март 2022 года)Военное положение в РоссииОтмена РоссииНалог ПутинаКрах проекта глобализацииФинляндия и Швеция в НАТОМинские соглашения
РоссияАлександр КоцИгорь КонашенковСемён ПеговРыбарьЕвгений ПоддубныйВоенкор КотенокАндрей МедведевАлександр СладковЮлия ВитязеваВладлен ТатарскийИгорь ДимитриевАлександр ХодаковскийОльга СкабееваЗахар ПрилепинАнтон КрасовскийСергей КолясниковColonel CassadВоздушный змей как беспилотникПризрак НовороссииЮрий ПодолякаИгорь СтрелковВладимир Владимирович Путин (в ходе операции) • Рамзан Кадыров (в ходе операции) • Херсонская Народная РеспубликаМобилизация в РоссииСмертная казнь в ДНРMavic 2Бойцовый Кот Мурз в ходе войны на Украине. НачалоDonrfЕлена БеловаРусский кадровый военный содомитРасширение России (2022)Обращение Путина 21 сентябряСтепан АнтроповАлександр ЛапинСергей СуровикинСергей ШойгуСписок ДугинойДрон ДобрыняРакетные удары осенью 2022 годаДронницаЕвгений Пригожин (Пригожин против Министерства обороныЧВК ВагнерПригожин в СВОПригожин вербует зековЕвгений против ЕвгенияПригожин против СтрелковаКувалда Вагнера) • Z-патриотыГардарикаГолос МордораBRIEFГерань-2Grey ZoneКот КостянЗаписки мичмана ПтичкинаПовёрнутые на войнеAlex Parker ReturnsРоман АнтоновскийНам пишут из ЯниныЮрий ЕвичСтарше ЭддыАндрей КартаполовИван КондаковКонстантин ДолговДжокер ДНРАким АпачевПавел ГубаревМихаил ПолынковЛидия ПрудовскаяКинжал (гиперзвуковая ракета)Шойгу в КНДРВалерий ГерасимовЧВК РедутВиктория ПетроваВован и ЛексусГеворгянМаксим КлимовА-50Тимур ИвановРассел БентлиЮжнорусский еретик
УкраинаЮлия Паевская (Тайра)Наталья СавинаМарина ОвсянниковаHIMARSБайрактарУГИЛБатальон КракенБатальон АзовАнтивоенный комитет РоссииАлександр ТурчиновНациональные батальоны на УкраинеДенис МининВладимир Зеленский (в ходе операции) Алексей АрестовичДмитрий ГордонБиолаборатории на УкраинеУкраинские беженцыИностранные наёмники на УкраинеТерриториальная оборонаЦИПСОМитинг википедистов русского раздела в украинскомБоевые военные проститутки УкраиныРеклама Украины в стиле ИГИЛКонтрнаступление Украины на РоссиюВвод польских войск/Ввод войск НАТОЛенд-лиз УкраинеГород-герой УкраиныУбийство Дарьи ДугинойИзюмБалаклеяДва майораНаталья ВовкГорюшкоOryxОксанкиФанатки русского мираАлексей СтоляровБогдан ПокиткоDeepstatemap.liveВалерий ЗалужныйЗемлячество Украины в РУДНИлья ПономарёвРусский Добровольческий КорпусДарья Трепова • Российские проукраинские каналы (Moscow callingГенерал СВР) • Даниил ЛяшукДаниил БезсоновМациевский, Александр ИгоревичТрансхохолПётр ВерзиловСвинотанкБорис ПинкусИлья Кива
ИнцидентыОбстрелы Запорожской АЭСРакетная атака на ТРЦ в КременчугеОбстрелы ДонецкаУдар по Дому офицеров в ВинницеРакетный удар по Еленовской колонииПубликация фотографии солдата СС ЗеленскимПровокации Украины на 9 маяУничтожение Крымского мостаУбийства российских военнопленных украинскими военнымиМассовое убийство в БучеРакетный удар по вокзалу КраматорскаОбстрелы российской территории украинцамиФейковые фотографии из военных действийКризис в Приднестровье (2022)Польско-Украинская унияСтолбы света в России в октябре 2022 годаВерсии причин проведения спецоперации по демилитаризации и денацификации УкраиныЗлоупотребления при мобилизацииПроукраинский вандализм в ВикипедииРусские беженцыСлабый гусьZРакеты упали на ПольшуЗапрет бород и техники в российской армииПадение Су-34 в ЕйскеМарш справедливости (Исчезновение ПригожинаОбыски в доме ПригожинаГибель Пригожина и Уткина) • Атака беспилотников на ПсковРусское движение СтрелковаВыдвижение Стрелкова в президентыПоступление в вуз по квотам СВОАрест СтрелковаАрест СуровикинаПутин выдвинулся на 5-й президентский срокРакетный удар по Белгороду перед Новым годомПокушение на ПрилепинаБитва за Пятихатки
МемыПартия войныМайор ЧернобаевСвинорезПодземелья под АзовстальюСоюзные войскаОккупант ЧмоняБеременеть от АзоваУкраинский терроризмПародии на ЗеленскогоПартия мираЗападные партнёрыУкраинские партнёрыОтличия войны и спецоперацииСпецоперация на Украине и Зимняя войнаРусский военный корабльПризрак КиеваУкраина це ЕвропаУкраина имени Владимира Ильича ЛенинаУкраина превращается в СомалиБабушка с красным флагомУкраинские русофобские мемы (Москаляку на гиляку, Самка колорада, Шашлык из колорадов, Колорады, Кто не скачет, тот москаль) • Крымчанка, дочь офицераКот Степан из ХарьковаПорошенко с ножомУкраина не нужнаЗеленский играет на роялеЕвреи и Специальная военная операция России на УкраинеКакие же хохлы дегенератыV и Z на российских танкахНикаких больше вечеринок в Сан-ТропеРакетный ударПранк министра обороны ВеликобританииZa PobeduБандер-мобильМогилизацияМы на своей землеАтомная бомбаКопипаста с Двача во время заседания ООНКиев за 3 дняПоркРусняДесатанизация УкраиныОрки изнасиловали бегемотикаЕнот из ХерсонаМакеевский родничокА я сейчас вам покажуГорода-крепости ДонбассаРождественское перемирие имени В. В. ПутинаАнтипутинская коалицияГде вы были восемь лет?Изнасилования российскими солдатамиБитва за Le Cosy MontparnasseХороший русскийНахрюкБуханка-тянНе видел ни одного нацистаСоледарСчастливый дедушка (и не совсем) • Дроны против орловНепростое решениеДайте снаряды ВагнерамКалибровкаЭто кто? Это Пригожин ЖеняВременно оккупированоМаргарита Симоньян и ядерный взрывВторая армия мираСерии Масяни про СВО149.200 ВолгаБомбить ВоронежСкрытая мобилизацияМаска старикаЛиния СуровикинаУкраинский гамбит ТрампаМощь дроновНегр с бананом в украинском пленуБудки КузьмичаТруд, семья, династияЖёлто-голубой бордюр
СобытияБитва за Одессу (2022)Отключения электричества на УкраинеПризыв в ДНР и ЛНРОсвобождение ЛНРAmnesty International против УкраиныОбмен МедведчукаОбстрелы БелгородаОбмен членов батальона АзовПоставка ядерного оружия в БелоруссиюПлощадь Донецкой Народной РеспубликиНападение пчёл на российских военных под ХерсономЭпидемия холеры на УкраинеВойна до последнего украинцаСамолёты с русскими должны разбиватьсяУдары по центрам принятия решенийОбмен ТайрыПокушение на мэра ЭнергодараКрик украинской материВзрывы на аэродроме в Крыму (август 2022)Референдум в Запорожской областиБои за АзовстальСдача в плен украинских военныхТранспортная блокада РоссииУбийство Владимира СоловьёваСражение за остров ЗмеиныйЭвакуация солдат из АзовсталиМирные инициативы Илона МаскаЖест доброй волиПоломка Северных потоковСливы списков мобилизации в РоссииБои в Харьковской области (2022)Эвакуация ХерсонаВизит Байдена в КиевБахмут vs АртёмовскВойна с фейкамиЗакрытие Дождя в ЛатвииХерсонЗерновая сделкаУбийство Владлена ТатарскогоОтрезание головы украинцуГлубокая озабоченностьБахмутская мясорубкаБорьба с дронамиПолитические амбиции ПригожинаПисьма Пригожина к ШойгуПригожин против ШойгуРазмещение российского ядерного оружия в БеларусиПригожин против ЧечниУкрепления России на УкраинеРазрушение плотины Каховской ГЭСКрейсер МоскваНалёты дронов на РоссиюСтамбульские переговорыФейковое обращение Путина о всеобщей мобилизацииШебекиноИнцидент с MQ-9 в Чёрном мореБахмутДрон СибирячокЭкстрадиция украинцев из ЕСТанк АлёшаШтрафы от военкоматаЭмиграция из России (2022—2023)Переход России на военные рельсыЧВК Вагнер и ПольшаШарий против РомановаАтака на школьника с Z-шапкойМаневры войск России в февралеЗакрытие границы с РоссиейАмериканская помощь УкраинеПредложение Кадырова снять санкции в обмен на пленных украинцевОбрушение КиевстараКатастрофа Ил-76 над Белгородской областью (2024)Гибель А-50 и Ил-22 (январь 2024)Семигин против ТопазаБои в Белгородской областиНаступление РФ на Харьковскую область (2024)
ПоследствияЗамедление темпов спецоперацииОтношение к СВО в РоссииДеоккупация ХерсонаКоллаборанты на УкраинеВторой фронт для РоссииСамомобилизацияАмнистия зеков для участия в СВОДобровольцы из России на УкраинеПартизанская война на УкраинеЗапрет на въезд россиянОбращение Медведева на День народного единстваДело Генштаба против военкоровОтказ от обслуживания российских самолётовОцифровка военнообязанных в РоссииОрдер на арест Владимира ПутинаКлуб рассерженных патриотовЕгор Холмогоров против ВикипедииПланируемое наступление ВСУДроны над КремлёмАтака беспилотников на КремльАтака дронов на Москву в конце мая 2023 годаРасширение призыва в 2023 годуНападение на Брянскую областьСкурвление ХолмогороваТанки Абрамс на УкраинеДоллар по 100Ночные атаки дроновУгроза военкоматом
Аналитика и прогнозiСпецоперация на Украине и Крымская войнаБесконечная мобилизацияВзрыв на Запорожской АЭСВторая волна мобилизации в России (2022-2023)Нападение НАТО на РоссиюМеждународный трибунал по РоссииСанитарный кордон между Россией и УкраинойКонтртеррористическая операция в БелоруссииЗахват Украиной российских территорийПрекращение помощи УкраинеЗахват Крыма УкраинойВывод войск из УкраиныПригожин как предательКитай потребовал от Европы сохранить за РФ новые регионыСмута в России (2023)Захват Приднестровья УкраинойГраница по ДнепруСоотношение сил России и УкраиныПриднестровский кризисОбъявление войны Украине РоссиейВоенный новояз в РоссииРой дроновВагнер 2.0Starlink в УкраинеСтатья Залужного в The EconomistПеремирие России и УкраиныРоссия поступила правильно начав СВОПрисоединение российских областей к УкраинеООН и теракт в БелгородеРусские должны покаятьсяМеждународное признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики (2022)Увольнение ЗалужногоСлив переговоров немецких генералов про Крымский мостСвидомые бешенцыСпецоперация на Украине и Карибский кризис