Шутка про 300

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Шутка про 300 («триста — отсоси у тракториста») — очень известный мем, популярный среди подростков ВКонтакте.

Описание[править]

Представляет собой стандартный прикол школьников, когда своего собеседника так или иначе вынуждают сказать слово «триста», в ответ на что появляется возможность заявить «отсоси у тракториста». После того, как школьники пришли в Интернет и стали регистрироваться в социальных сетях, понятно, что прикол пришел и в сеть, где получил большую популярность. Вместо тракториста могло использоваться название какой-либой иной профессии или человека, главное чтобы окончание было таким же, на «иста», а число слогов не было бы слишком большим: пианиста, коммуниста, и так далее.

Однако бывает так, что отвечающий уже знаком с приколом и вместо «триста» ответит, например, про три сотни, в таком случае написать про тракториста уже не выйдет. В принципе шанс того, что человек, знакомый с мемом, попадется в реальности, невысок, так что это в основном просто сетевой фольклор.

В комедийных пабликах в социальных сетях появилось множество коротких комиксов, где разговаривали двое людей и один из них просил второго сказать «триста» в завуалированной форме. Популярным стал вопрос про количество спартанцев в известной легенде и фильме, или например банально, сколько будет 200+100. Помимо полноценных комиксов, шутка распространялась в формате подставных диалогов в мессенджерах ВК или, например, Телеграма.

Некоторые дали такой ответ на «отсоси у тракториста», продолжив стихотворение: «Трактористом буду я, отсосёшь ты у меня» (так что нередко вместо тракториста могут использоваться непривлекательные фигуры, например сатанист или онанист, объявлять которыми себя не захочется).

В последнее время прикол был задействован даже в официальной сфере, когда Максим Галкин снялся в рекламе Алиэкспресса и использовал там такой стишок: «Закажи вещей хоть 300 — довезём до тракториста» (происхождение очевидно, но нецензурное было затем вырезано).

Спецприложение «Алиса», установленное на всяких новомодных беспроводных колонках и прочих современных гаджетах, в основном запрограммировано в ответ на просьбу "Алиса, скажи «триста»" отвечать что-то вроде «Ха. Ха. Ха. Не скажу.» (и это в лучшем случае. В худшем — обложит матюками самогó спрашивающего).

Иное[править]

Есть и аналогичный ответ на слово «200», в случае чего могут сказать «дураки на месте».

Галерея[править]