Дуб зелёный

Материал из Неолурк
(перенаправлено с «Дуб зеленый»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Дуб зеленый — мощная вещь, которая всегда находится у Лукоморья. В бесплатные дополнения к дубу идут цепь из золота высшей пробы (99,9 %) и кот Шредингера. В платные дополнения идет русалка, которую можно приобрести всего за $1,99.

История[править]

Происходит из одноимённого стихотворения Пушкина, которое все знают, но мало кто вспоминает. Реальную популярность выражению придало то, что был создан сайт с похожим названием Луркоморье, производное от lurk more с одновременной отсылкою к Лукоморью, и многие сразу стали вспоминать про известное стихотворение, пытаясь его присобачить к информации про сайт.

Оригинальное стихотворение «Руслан и Людмила» было написано в 1820 году.

После того, как владелец Луркоморья Хомак решил уничтожить сайт посредством административного вандализма, выражение в контексте Лурка несколько поменялось и стало звучать, как «у Луркоморья трап позорный» — что стало характерным примером, почему в технические администраторы сайтов нельзя набирать трапов, часто страдающих расстройствами психики.


Синий петух.png У Луркоморья трап с шизою, ой, нету Лурка уж того
НаследиеНеолурк (Основной массив статейПервый списокОбновлённый списокИз личных архивовИз черновиковКопипаста)
ИсторияЛуркоморьеИстория ЛуркоморьяLurkmoreЛуркоязДеградация ЛуркаБлокировка ЛуркаFervorХроники БАОСборник отборного маразмаLurkopubLukomore vs LurkmoreВзлом ЛуркоморьяЛуркокультура
ЛюдиГерман ЕфремовДмитрий ХомакЛерой МедведевESyrFinstergeistАдмины и модераторы ЛуркоморьяArsenalКирилл ШараповShadowJesterGrovkaStarScream646angelOal
МемыМатановая капчаЛуркоязВеществаСаша п###рВархаммер-словарьБаттхёртАнонимусДыхотаЛулзОвер 9000Женя ДуховниковаЛохоёб