Смехуечки:Visual Basic

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску


Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации.

Visual Basic — «самый лучший» из всех существующих язык программирования, «пригодный» для «написания» абсолютно любых программ, только вот подходящих для тиражной продажи среди них не было и нет. Практически полное подобие Фортрана. Как и его предшественник, просто Бейсик. В основном используется «профессиональными программистами», которые не могут осилить ни один язык программирования.

«Преимущества»:

  • В средах разработки на Visual Basic можно мышкой рисовать компоненты на формах. Справедливости ради нужно отметить, что и в Delphi можно так делать. Не говоря о Visual Studio, плагинах для Eclipse и Qt Studio.
  • Необязательно объявлять переменные, что дает «большие» возможности и освобождает программиста от рутины. Тут никак нельзя пройти мимо PHP.
  • «Удобный» синтаксис — для каждого оператора совершенно разный, сильно улучшает читаемость кода. Так надо.
  • «Удобное» окошко для выбора месторасположения будущей формы.

Основные недостатки:

  • Зарплата.
  • Нельзя грабить корованы.
  • В MS VB до версии 6.0 включительно нельзя двойным щелчком мыши поставить компонент на форму, как в Delphi.

Реальное преимущество:

  • Не прикидывается настоящим, «коммерческим» языком программирования.

.NET[править]

Видимый Бейсик как таковой развивался самостоятельно до версии 6.0. После чего его перевели на CLR, прикрутили в язык привычные классы, исключения и прочее. Таким образом, VB.NET — это и не бейсик вовсе, а адская ипостась Сишарпа, которой был присвоен раскрученный бренд «Визуальный Бейсик».

Это значит, наглядный бейсик. Это значит, для простых людей, для всех нас.

И Майкрософт предпринимает дальнейшие шаги к уравниванию по фичам Сишарпа и VB.

Другие пути развития[править]

Много их.


Movax1010h.png Глубокий смысл скрыт в этих неестественных языках
Языки программированияПромышленные: BATC#CC++JavaJavaScript (AJAX) • PascalPerlPHPPythonRubyABAPАссемблерВасикFortran (Профессор)
Эзотерические: BrainFuckHQ9++ErlangForthHaskellLISP (My other car) • PrologTclΤΕΧOracleMySQLGolangВ++Scala
ПрофессииБыдлокодерПрограммистТестировщикХакерХеллоуворлдщикIT-звёзды
Методы и стилиReverse EngineeringАнти-паттернВыстрелить себе в ногуГрязный хакКод (индусский) • КостыльМетод научного тыкаПомолясьСвистелки и перделкиОчередьСпортивное программированиеОбфускацияБета-тестАльфа-тестШаблоныRegReplace
Средства разработкиSublime TextПодсветка синтаксиса кодаUnstable DiffusionAPIPythonTutorCodeWarsDataCampUnity3D
ЛюдиИлья КанторЮрий КлючевскийЭдуард Лаас
Прочее++i + ++iDeadline%s640 килобайтCMSDummy modeЕГГОГFoobarGod is real, unless explicitly declared as integerGOTOIfconfigKISSRegExpSICPsql.ruXyzzyДискетаИнжалид дежицеКОИ-8ЛогМанРекурсияСУБДТест ТьюрингаУмение разбираться в чужом кодеФаза ЛуныФатальный недостатокПроблема 2000ТаймстампКэшЗапись в файл без кэша (Perl)Танцы с бубномКодач