Розенкранц и Гильденстерн — нежить

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Розенкранц и Гильденстерн — нежить» (Rosencrantz and Guildenstern Are Undead) — юмористическая театральная игра, которая появляется в одноимённом фильме. Основана на переосмыслении пародийной игры «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», которая в свою очередь является пародией к оригинальной трагедии Шекспира про Гамлета. Построена вокруг персонажей Розенкранц и Гильденстерн.

Постер фильма

В официальном русском переводе фильм известен как «Розенкранц и Гильденстерн воскрешены» (также есть вариант «Розенкранц и Гильденштерн воскрешены», с записью на немецкий манер).

В реальности «произведение внутри произведения» и не существует как независимая театральная игра.

Описание[править]

Внутри вселенной игра написана персонажем Тео, она показывается в течение коротких вставок на протяжении всего фильма.

В этой игре оказывается, что друг Гамлета Горацио является мощным старым вампиром, который родился в древнем Риме и жил на протяжении 2 тысяч лет. По мере развития сюжета сам Гамлет, а также его друзья Розенкранц и Гильденстерн также становятся вампирами. Однако когда Горацио пытается превратить жену Гамлета в вампира, она утопляется, чтобы им не стать.

Гамлет пытается атаковать Горацио, но понимает, что один вампир не в состоянии убить другого. Он надеется, что сможет отменить проклятие, найдя Святой Грааль и выпив из него, после чего снова станет человеком. В то же время сам Горацио старается найти Грааль, чтобы уничтожить его. В поисках Горацио и Гамлета проходит ряд важных сражений, которые описываются в четырех театральных постановках, каждая из которых содержит в себе скрытый смысл.

В итоге четырьмя играми оказываются «Гамлет» Шексира, «Розенкранц и Гильденстерн» Гилберта, «Розенкранц и Гильденстерн — мертвы» Тома Стоппарда и наконец «Розенкранц и Гильденстерн — нежить» Тео, которая написано самим Горацием под псевдонимом Тео Горас, чтобы заманить Гамлета в ловушку для последней схватки.


Логотип Удафкома.jpg Заставляет двигаться мозги, а иногда и прямую кишку
СутьЯ поэт, творец искусстваСамиздатКосплейМузыкаПостапокалипсисМонстрМутантПрямоугольникЗомбиАнгелФэнтезиТелевидение • «Ничего не вышло» Лекция (Зелёный слоник)Машиах Московский
КнигиДети против волшебниковНекрономиконХоббит, или Туда и обратноВедьмакWarhammer 40,000
ФильмыПаразиты (фильм, 2019)WarcraftГарри ПоттерКиновселенная МарвелПобег из Даннеморы (фильм, 2018)Чернобыль (фильм, 2019)Алжир (фильм, 2019)Последние цари (фильм)
СериалыОтвет в 1988 (телесериал, 2015)Очень странные дела (сериал, 2016-2018)Море спокойствия (сериал, 2021)Моё имя (телесериал, 2021)Поезд в ПусанИгра в кальмара (телесериал, 2021)Королевство (телесериал, 2019)Властелин колец (телесериал)Великолепный век (телесериал, 2011-2014)Ходячие мертвецыБойтесь ходячих мертвецовКрылья Империи (телесериал, 2017-2019)Игра престоловОстров Харпера (телесериал, 2009)
МузыкаBaccaraГруппа «Ебанько»
АнимеW.I.T.C.H. (за авторством Витчефагов)Seishoujo Sentai LakersНиганSora no ShinpeiKonpeki no Kantai
ПерсонажиЛев ТолстойПервородныеДед Мороз и СнегурочкаМэри СьюВолдемортНазгулыШерлок ХолмсДоктор ВатсонПрофессор Мориарти • (Категория:Шерлок Холмс)
МемыПочему не на орлах?Око СауронаТы не пройдешь!
ДвиженияБарефутерыТверкПреЗеДентТвИздательство BubbleУбийство ГитлераNetflixUDS (United Digital Solutions)Сибирский язык