Всё идёт по плану
За 30 лет, что я активно интересуюсь и изучаю политику, я сделал для себя ряд открытий, которые меня удивили, и помогли увидеть общую картину. Вот важнейщие из них
1. Все идет по плану. В большой политике не бывает случайностей, все развивается по четкому тысячелетнему плану, все ключевые процесы полностью управляемы. Никаких слепых законов истории, никаких стихийных движений.
2. Все что нам рассказывают о политике от телевизора до университетских кафедр и толстых учебников — шлак. Это все не просто не проясняет ситуацию, но еще больше ее запутывает.
3. Все что в политике публичное — патрии, лидеры, чиновники, не имеют влияния на процессы. Решения принимаются теми, о ком мы почти ничего не знаем.
4. В политике отсутствует личностный фактор. Политика это огромный механизм, где все, от рядового обывателя до президентов работают как винтики на исполнение единого плана. При чем подавляющее большинство понятия не имеет, что это за план. Судя по всему, даже такие гении как Сталин и Гитлер до конца не понимали, как их использовали в темную. Я уже не говорю о таких куклах типа Путина или Обамы.
5. Чтобы разобраться в плитике, не будучи инсайдером, нужны огромные гуманитарные знания, многолетний опыт наблюдения за процессами, железная дисциплина ума и куча свободного времени.
6. Противостоять стратегическим политическим планам и политическим машинам, которые их реализуют невозможно. Есть только шанс отстраниться, не стать участником мирового многовекового политического шабаша. Для этого нужно стать личностью, ведь против личностей машины и стратегии безсильны.
Всё идёт по плану — известное выражение, которое обозначает обычно, что как раз всё идет совершенно не по плану. Происходит, по всей видимости, из песни Егора Летова с одноименным названием, в которой тот в иносказательной форме выражает сомнения по поводу Перестройки и будущего страны. Текст песни датирован 1986 году.
Текст[править]
В тексте Летов рассказывает, как говорил он сам, от лица «простого советского человека» о том, что все идет по плану, несмотря на описываемое уничтожение страны перестройщиками и намеки на иные проблемы (на что указывает начало, которое описывает конец идей Ленина). Затем говорится, что коммунизм наступит «скоро» и надо «только подождать» и что после его наступления все проблемы будут решены.
В реальности же всё произошло совсем иначе — СССР был разрушен, перестройка привела к катастрофе, а коммунизм уже не планируется к наступлению и все обещания светлого будущего оказались ложными.
Текст песни:
Границы ключ переломлен по пополам А наш Батюшка-Ленин совсем усоп Он разложился на плесень и на липовый мёд А перестройка всё идёт, и идёт по плану И вся грязь превратилась в голый лёд И всё идёт по плану всё идёт по плану А моя судьба захотела на покой Я обещал ей не участвовать в военной игре Но на фуражке, на моей, серп и молот и звезда Как это трогательно – серп и молот и звезда Лихой фонарь, ожидания мотается И всё идёт по плану всё идёт по плану А моей женой накормили толпу Мировым кулаком растоптали ей грудь Всенародной свободой растерзали ей плоть Так закопайте ж её во Христе Ведь всё идёт по плану всё идёт по плану Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь А все другие остальные – такое дерьмо Все другие – враги, и такие мудаки Над родною, над отчизной бесноватый снег шёл Я купил журнал «Корея» – там тоже хорошо Там товарищ Ким Ир Сен, там то же что у нас Я уверен, что у них то же самое И всё идёт по плану Всё идёт по плану А при коммунизме всё будет заебись Он наступит скоро, надо только ждать Там всё будет бесплатно, там всё будет в кайф Там, наверное, вообще не надо будет умирать Я проснулся среди ночи и понял Что всё идёт по плану Всё идёт по плану Всё идёт по плану Всё идёт по плану
Применение[править]
Песня Егора Летова оказалась очень популярной и стала фактически народной и самой узнаваемой его песней.
Обычно фраза используется для иносказательного указания на тот факт, что определенный процесс идет совершенно не по плану и на самом деле всё плохо и ожидает скорее всего в будущем катастрофа. В этом смысле является аналогом иной подобной фразы «Всё хорошо, прекрасная маркиза».