Фулгрим
Фулгрим, также Встающий, Пурпурный Вставший и Демонический Примарх Слаанеш — один из двадцати примархов, созданных Императором Человечества, третий по номеру капсулы инкубации. Примарх Легиона Детей Императора (III Легион Космодесанта), позднее — Повелитель Наслаждений, один из четырёх Примархов-Предателей, присягнувших Хаосу.
Описание[править]
Капсула с зародышем Фулгрима, как и капсулы остальных примархов, была похищена силами Хаоса и разбросана по галактике. Она упала на индустриальный мир-улей Хемос, находившийся в сегментум Солар. Планета страдала от острого дефицита ресурсов и культурного упадка: её население вырождалось в варварство, искусство и ремёсла были забыты, а выживание стало единственной ценностью. Однако мир был всё-таки ульем, соответственно там действовало благое жужжание, и Хаос не смог полностью воцариться.
Младенец-примарх был найден странствующими шахтёрами и воспитан в изоляции. Уже в юности Фулгрим в одиночку очистил заброшенные шахты от мутантов, изобрёл новые способы добычи минералов и вернул миру процветание. К моменту, когда ему исполнилось всего несколько десятков лет, Фулгрим стал единоличным правителем Хемоса и восстановил на планете культуру, искусство. Он понял, как важно совершенство, и принялся жужжать.
Именно на Хемосе Император нашёл своего третьего сына во время Великого Крестового Похода. Император и Фулгрим узнали друг друга мгновенно. Примарх без колебаний присягнул Отцу Человечества и получил под командование III Легион, носивший название Дети Императора. Это был весьма мощный и качественный Легион.
III Легион был одним из самых малочисленных на момент воссоединения с примархом, геносемя оказалось нестабильным, и из двухсот первоначальных космодесантников выжило лишь несколько десятков. Фулгрим лично занялся исправлением дефекта, и под его руководством Легион не только восстановил численность, но и стал весьма прошаренным.
Могучий пожилой Фулгрим стремился к абсолютному совершенству во всём. Воины носили аметистовые доспехи, украшенные золотом и сложнейшей гравировкой. Их знамёна были произведениями искусства, оружие — шедеврами кузнечного дела. В бою Дети Императора использовали звуковое оружие, способное наносить страшный вред на расстоянии, но могли сразиться и на мечах. Фулгрим воспитывал в своих сыновьях убеждение, что война — это искусство, а воин должен быть не просто убийцей, но и творцом. Легион получил эксклюзивное право носить аквилу Императора на нагрудной пластине.
Фулгрим был одним из немногих примархов, кто открыто восхищался культурой ксеносов, если считал её достойной. Он сохранял трофеи эльдар и других рас, изучая их искусство и технологии, что уже тогда вызывало подозрения у некоторых братьев (в частности, у Рогала Дорна и Корвуса Коракса, этот бывало каркал).
Ересь Хоруса[править]
Падение пожилого дедка началось во время очищения планеты Лаэран в 003.М31 от расы змееподобных ксеносов, поклонявшихся Слаанеш. Кампания длилась всего 31 день и стала триумфом Детей Императора. В центральном храме лаэранидов Фулгрим лично сразил гигантского демонического змея и захватил его оружие — меч, в котором был заточён Великий Демон Слаанеш. Клинок начал медленно развращать примарха, усиливая его природное стремление к совершенству до патологической жажды абсолютного опыта и ощущений.
Фулгрим начал тайно коллекционировать запрещённые произведения искусства и ксенотехнологии. В Легионе появились кружки совершенства — закрытые общества офицеров, экспериментировавшие с наркотиками, музыкой и прочими излишествами. Затем состоялось убийство Ферруса Мануса на Исстване V. Фулгрим сначала пытался обратить брата в новую веру, но, получив отказ, в припадке ярости обезглавил Примарха Железных Рук. После этого Фулгрим понял, что отныне он будет служить Слаанеш и стал этим и заниматься.
После Исствана III и V Дети Императора полностью перешли на сторону Хоруса. Цвет доспехов сменился с благородного пурпура на кричащие сочетания розового, чёрного и золотого. В осаде Терры Дети Императора под командованием Фулгрима и Эйдолона штурмовали Дворец Императора в районе Порта Льва. После поражения Хоруса Фулгрим первым из предательских примархов бежал в Око Ужаса. В результате он оказался превращён в принца демонов, то бишь демоны оказались весьма в нём удовлетворены, хотя и стал он только принцем, но не королём.