Андрей Рудой

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
А р.jpg

Андрей Рудой (aka Вестник Дури, Прорыватель цепей, Зубная фея, Атлант качает ноги, Рудячка, Гендрей из Рудии, Зубодробилка, Биг Бактерия Тейп, Рудель, Дон Рудоне, Дятел Руди и прочая, прочая, прочая) — нижегородский младокоммунист, отключатель финансирования, красный пих-похер, не тупой, участник акций на Болотной в 2012 году, учитель истории и обществознания.

Ведёт свой оппозицонный канал на ютубе (Вестник Бури), как правило, специализируясь на переосмысление настояющих общественных процессов и процессов в прошлом. Иногда сотрудничает с питерской тусовкой коммунистов во главе с многолетним дебилом, а также с некоторыми другими ютуб-каналами, такими, как Badcomedian и Station Marx.

Пишет статьи марксисткой направленности.

Атеист и как школьный учитель активный борец против клерикализации образования.

Биография[править]

Окончил МБОУ СОШ № 32 в Нижнем Новгороде.

В 2013 году окончил очное отделение кафедры Истории древнего мира и средних веков ННГУ им. Лобачевского. Сейчас работает в школе № 23 (г. Дзержинск) учителем истории и обществознания.

Участвовал в протестах 2012 года в Москве и во время событий на Болотной не хотел принимать позицию координатора левых Удальцова, о чём высказывался в одном из своих роликов.

Среди равнодушных к левому движению получил известность после дебатов с националистом Егором Погромом.

Содержание контента и деятельности или почему Андрей не тупой[править]

В целом, его деятельность носит историческо-образовательные цели, хотя и с претенциозностью на что-то большее, например, он пытается создать новые марксистские организации.

Рудой, как и подобает настоящему коммунисту, слишком односторонне освещает излагаемые им события, акцентируясь только на желаемоем, заретушёвывая неугодные события в советской истории, а если их и освещает, то только в исключительно оправдательном тоне, нехотя замечая огрехи большевиков.

Интересны дебаты с двумя людьми: с националистом Просвирниным и с коммунистом Мосгордумы Тарасовым.

Если первые породили множество перлов, где Андрей пытается ссылаться на определение геноцида из международного НПА и отрицать геноциды до принятия этого НПА, или высказывается о том, что большевики «просто отключили финансирование церкви», забывая про репрессии священнослужителей, то во вторых он явно показывает незнание коммунистической теории, о чём его оппонент Тарасов говорит пусть и вскользь, намекая на один из трудов Ленина для отстаивания своей позиции.

Субъективная оценка[править]

Зубастый монополизированный российский капитализм так или иначе с самого начала распада Совка напоминал о том, что когда-то было не так (и трава была зеленее).

Он с его злоупотреблениями по отношению к условным пролетариям вполне закономерно породил популярность левых идей уже не в среде ностальгирующих по «прекрасной советской эпохе», а новое поколение совко-дрочеров, ориентирующихся, как правило, больше на теорию, что вполне естественно себя отживут после создания конкурентной атмосферы среди предпринимателей после теоретического падения путинского режима, но пока это не случилось российская действительность будет в той или иной форме сталкиваться с такими вот людьми, как Андрей Рудой — это вполне нормально.

Образовательный контент данного персонажа, как уже было отмечено выше, односторонен, хотя и из него что-то можно подчерпнуть, если зритель ничего не знает из излагаемой темы.

Примечания[править]