Влад Бумага

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Влад Бумагаютубер, обладатель золотой и серебряных кнопок Ютуба, путешественник. Использует псевдоним Влад А4 (очевидно, с намеком на лист бумаги формата А4).

Влад Бумага во время очередного отдыха на курорте Бали.

Специалист по проведению всяких челленджев в онлайн формате. Постоянно любит менять свой внешний вид, в последний раз появился в образе пепельного блондина.

Заказывает платный пиар на разных сайтах, в последнее время пытается агрессивно добавиться в Википедию.

Биография[править]

Родился Владислав Бумага 5 июня 1996-го в белорусской столице, городе Минск. Там и живет до сей поры (судя по фото, обитает в неком коттеджном поселке). Вопреки распространенному заблуждению Бумага не является его псевдонимом/никнеймом (подобно, например, Роме Желудю или той же Оле Саксон) — это его фамилия в реальности. Связана такая фамилия, видимо, с соответствующим происхождением. Видимо, ради стеба сам Владислав решил заместо несколько смешно звучащей Бумаги использовать просто А4 — мол, я листок той самой бумаги за номером А4.

Влад А4 организует типовой челлендж.
100 способов разбить яйцо.

Особо ничем не был примечателен вплоть до появления канала на YouTube. В профиле канала указано, что начальная регистрация случилась 29 ноября 2014 г. Название канала — просто А4. Влад предлагает своим подписчикам посмотреть видюхи с его канала за тем, чтоб понять, почему он так назвал свой канал.

Время от времени в сети выходят фейки относительно Влада. Так, в декабре недоброжелатели распространяли видео с информацией о том, что Влад Бумага погиб (якобы попал в аварию во время снимок клипа на острове Бали). Все довольно быстро распознали в этом событии фейк.

Ютуб[править]

На канале Ютуб Влад регулярно проводит обновления — каждую неделю гарантированно появляется минимум одно свежее видео, а обычно их по 2-3.

Каждое видео собирает аншлаг. Обычно каждый ролик смотрят по 7-10 миллионов раз (то, что менее интересно — 4-6, однако очень редко, когда отметка просмотров падает ниже показателя в 4 млн). При этом каждое видео в среднем набирает почти миллион лайков. Комментов, естественно, оставляется море, так как фанатов у парня, очевидно, очень много.

В последнее время общее число подписчиков ютуб-канала A4 перевалило за 15 миллионов.

Инстаграм[править]

Влад активен не только в формате видеоблогера Ютуба, но и как активный инстаграмер. На удивление имеет большие показатели: сейчас имеется больше 5 миллионов подписчиков, сотни публикаций. Каждый новый пост в среднем собирает 300-500 тысяч лайков (возможно, частично накрученных), а также от 2 до 15 тысяч комментариев. Второй показатель говорит в пользу того, что значительная часть подписчиков Влада в Instagram не боты, а реальные люди.

Постоянно выкладывает свои фотки с самых разных мест мира — это и горы Швейцарии, центр Лондона, и курорты типа Бали, Санторин, Калифорния. Пиарит свое богатство (везде довольно богато одет в разные дорогие шмотки).

Любит рекламировать разные товары — в одной из записи пиарил кремы от Garnier, также везде проскальзывает его дорогой Айфон с нарочито незакрытым логотипом.

Википедия[править]

Предпринимались многочисленные попытки создания статей о Владе в Википедии (всего целых 7 раз). Естественно, админы зарубили эти попытку, сославшись на пункт правил 5. нет доказательств энциклопедической значимости (такое поведение неудивительно для Википедии, которая удаляет, в том числе, статьи про популярных ученых и политических деятелей, что говорить о популярных у молодежи блогеров).

Состоялось такое обсуждение в Википедии по вопросу удаления статьи о Владе А4:

Оспоренное быстрое. Значимость возможна. La loi et la justice (обс.) 15:05, 16 декабря 2019 (UTC)

  • Это удалялось уже несколько раз: под названием из номинации - 2 раза быстро, как Бумага, Владислав - три раза быстро, как Влад бумага - 1 раз быстро (все за незначимость). Кроме того, отказом закончились номинации Википедия:К_восстановлению/11_сентября_2019#Бумага,_Владислав и Википедия:К восстановлению/14 декабря 2019#Влад бумага. X Быстро удалить по {{db-repost}}, все варианты названия защитить от повторного создания до админов, заодно удалить Участник:EgorRed/Черновик, а участника EgorRed, который создавал все эти статьи, заблокировать. — Grig_siren (обс.) 16:00, 16 декабря 2019 (UTC)

Много раз создавались обсуждения для восстановления статьи, админы их все отклонили:

Каких-либо новых аргументов, по сравнению с предыдущим обсуждением нет, а в таком виде статью не восстанавливают. -- Well-Informed Optimist (?•!) 09:15, 14 декабря 2019 (UTC)

Статья была под разными названиями удалена в общей сложности 7 раз. Итоги были вот здесь: Википедия:К_восстановлению/11_сентября_2019#Бумага,_Владислав, Википедия:К_восстановлению/14_декабря_2019#Влад_бумага, Википедия:К_удалению/16_декабря_2019#Влад_А4. Никаких новых аргументов, кроме "хотелок" номинатора не представлено. X Не восстанавливать — Grig_siren (обс.) 08:52, 31 декабря 2019 (UTC)

Вот вам итог: Семь удалений элементарно подтверждаются прохождением по представленным выше ссылкам на обсуждения и далее по красным ссылкам названий (минимум без предположений об удалениях под другими возможными названиями). Отказано в восстановлении в соответствии со сказанным коллегой Grig_siren (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры). Tatewaki (обс.) 15:35, 31 декабря 2019 (UTC)

В 2020 году продолжились попытки внесения рекламной статьи про Бумагу в Википедию c названиями, которые вводят людей в заблуждение (при этом админы оперативно выявили фальшь и удалили спам-статьи): А4 (блогер), Бумага, Владислав Андреевич.

Лурк[править]

Влад описан на вики-проекте Луркоморье: ему там посвящена цельная статья с названием «А4» (правда, она находится в местном аналоге инкубатора под названием «Ниасилили»). Статья появилась относительно недавно, в марте 2020 года. В статье назван «королем россиянского сегмента YouTube», в целом видно, что статью писал какой-то пиарщик, так как реальной критики там нет, а сам стиль изложения весьма сухой для лурки — видно, что писал непрофессионал, слабо знакомый с традициями и порядками проекта.

В обсуждении злобный контингент лурки усомнился в значимости персоны:

  • И чем же он значим? Срачи и скандалы породил? Мемасы породил? Сомневаюсь, поэтому статья улетит на запасной аэродром, ведь основной девиз Лурка — «срачи, драмы, мемы». — Dupa Czerny
  • Имхо, если добавить аналитики (почему его смотрят, например) и изучить современные тенденции в деградации личинок, то появится надежда слепить что-нибудь неплохое. — Davickh
  • Учитывая, что на Лурке нет статьи даже про Ивангая, за Ютубом тут не следят года с 2014, а за это время многое поменялось, отечественный видеоблогинг за это время прошел эпоху своего расцвета, и те, кто его застал, учатся как минимум в 8-9 классе. В какой-то момент разные ноунеймы стали понимать, что на этом можно зарабатывать, и появилась куча каналов подобных Владу Бумаге. Но спасибо, что подкинул идею, я подумаю, как это реализовать, сейчас «челленджи» и прочие на пике своей популярности, а вчерашние лайфстайлеры отправились мыть сортиры, что, конечно, очень обидно.

Ссылки[править]