Методы фарма в Diablo IV

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Методы фарма в Diablo IV — способы добычи золота и предметов в Diablo IV. Преимущественно только золота, поскольку легендарные предметы не могут передаваться другим игрокам, а следовательно в них мало смысла в контексте RMT, в то время как торговля золотом хорошо распространена как среди ботоводов, так и среди обычных пользователей.

Пещера Ульдура — лучше подземелье для фарма на текущий момент
Как долбить Шахты

Золото[править]

Базовый способ[править]

Стандартный способом добычи золота является подымание редких предметов и их последующая продажа вендору. С определённого момента редкие предметы уже ничего не значат, и их можно не глядя всирать в торговца, получая за каждый несколько десятков тысяч золота. Такой способ довольно медленный, хоть и подойдёт для бота, особенно если играть одному.

Золото, которые выходит из монстров, трогать специально смысла нет — его количество слишком невелико, чтобы оправдывать затраты времени.

Прокачка[править]

Куда более профитным для отдельных людей являются услуги по быстрой прокачке уровня для новичков и новых игроков. В ходе процедуры могучий керри уничтожает всех противников, а игроки стоят у входа и получают опыт (в этой игре нет радиуса, в котором опыт идёт, так что можно спокойно стоять всё время у входа). Оплата идёт в зависимости от типа прокачки:

  • Кошмарные Подземелья — таковые обычно долбятся ради опыта на глифы, и стоят весьма прилично, бывает что и 3-4 миллиона за один ран. Отличительной особенностью является наличие неприятных модификаторов на карте, так что большинство предпочитает стоять в начале и не двигаться, поэтому денежного профита не получают. После того как босс оказался окувалжен, все возвращаются в город и применяют древнюю технологию портала, чтобы оказаться непосредственно в конце и усилить глиф. Обычного опыта даже за подземелья 60-70 тира не очень много, карты случайные.
  • Обычные подземелья — хороши тем, что таковые можно бесконечно перезапускать, делается это очень быстро. Так как монстры в таких подземельях вялые, уровня игрока, то многие просто идут вместе с керри и подбирают желтые предметы на продажу. За счёт подымания можно полностью окупить затраты, обычно что-то вроде 500—700 тысяч за ран. В настоящее время самый быстрый способ получения опыта. Самые популярные варианты из доступных подземелий:
    • Шахты (Забытая Шахта) — производится прочистка только первой части пещеры, где очень высокая концентрация элитных монстров, после прочистки производится перезапуск, один ран таким образом может занять всего 2 минуты, и общая скорость получения опыта выходит высокой. Иронично, что и в этой ARPG играет роль кварри.
    • Glacier — основано на прочистке всего подземелья, где присутствуют квестовые монстры, а следовательно концентрация их высокая. По сравнению с альтернативными вариантами весьма унылая карта, однако находятся и те, кто вдалбливаются в неё на постоянной основе.
    • Пещера Ульдура — большая пещера, где присутствует очень хорошая концентрация элитных монстров, сами монстры — разбойники, практически безопасные. Обычно вначале люди продалбливают три двери, чтобы ворваться во вторую область, затем полностью прочищают её. Получается весьма неплохое количество опыта, монстры лёгкие, предметов много.
  • Таргет-прокачка до определённого высокого уровня, которая продаётся за конкретную оплату. Бустер бегает до тех пор, пока человек не приобретёт желаемый уровень. Классические примеры представляют собой прокачку 1-50 уровней и 1-70 уровней, что сделать весьма легко, достаточно просто стоять на входе в подземелье и никуда не идти.

Сервисы боссов[править]

Сервисы, где керри (ака паровозы) осуществляет пробой определённого босса за оплату:

  • Основные Подземелья — необходимы для перехода на следующий уровень сложности, чтобы можно было восраться в ротацию подземелий и быстро набить условный 70-й уровень. Однако боссы в этих подземельях способны вредить, так что требуется обладать качественным героем фиксированного уровня (а именно 50 и 70) или обладать хорошей сборкой. Большинство не хочет тратить время на собирание, и предпочитает поскорее перейти на последний уровень сложности, здесь кстати окажется приобретение услуги паровоза.
  • Кошмарные подземелья 75 и 100 уровней — изредка продаются за весьма большую сумму, так как на них завязаны достижения, которые люди стремятся поскорее получить, а для этого вполне готовы расстаться со своим золотом.
  • Убер Лилит — финальный босс эндгейма, весьма сложный и требующий мета-билд. За победу даётся особое звание, а также жирная красная лошадь. Поэтому он спокойно продаётся за немаленькие деньги — одно сокрушение босса может стоить 20 миллионов золота с человека. Проход на этого босса свободен в любой момент времени.

Уникальные предметы[править]

В игре присутствует 57 уникальных предметов (с патчем 1.1.0 их количество стало равно 63), но 6 из них это ультра-редкие, выпадающие с 85 уровня и которые заметно усиляют сборку. Это мечи Вестник Рока и Предок, амулет Расплавленное сердце Селига, шлемы Лик Андариэль и Шутовской гребень (он же Шако) и кольцо Беззвездных небес. Через 5 недель после выхода игры игрокам удалось найти их все. Пишут, что шанс невероятно низкий, можно сказать неадекватно низкий, так как эти предметы невозможно передавать другим игрокам. ЧСХ нашли их не рядовые игроки, а стримеры, которые играют в игру 24/7.

Позже Близзард выкатили патч, который добавляет шанс дропа ультра-уников из сундуков тайн во время событий Адского натиска. Но сдвинули вероятность выпадения с 0,0002 до 0,2%, что привело к тому что многие игроки подбирали по 2-3 уника. Первым об этом узнали стримеры, о чем незамедлительно сообщили. Близзы оперативно накатили фикс, который сначала отключил вообще убер-уники из игры, а затем вернули их, изменив шанс выпадения уников к обычному значению. Предметы полученные из-за эксплоита изымать у игроков не стали.

Остаётся только долбиться в самые сложные кошмарные Подземелья и надеяться на благосклонность святого Рандомия. Позже игроки составили таблицу с местами фарма данных предметов.

Реальные деньги[править]

Большинство игроков зарабатывают золото и затем его продаёт, однако некоторые люди предпочитают продавать сервисы непосредственно на d2jsp, где производятся транзакции в fp (золоте форума), в самой же игре торговля не производится, что теоретически исключает возможность обнаружения факта RMT техническими средствами.

11439wnload-png-hd.png Diablo, первая из рода APRG
ИгрыDiablo I (Diablo: The Hell) • Diablo II (Diablo II: Resurrected) • Diablo IIIDiablo Immortal (NetEase) • Diablo IV (Незавидная судьба)
Персонажи и понятияДекард КаинБаалМефистоДиаблоБатчерГрафиня (Diablo II)Ашава ЧумнаяРунные словаЭнигмаЛут гоблинВзрыв трупа
МемыМетоды фарма в Diablo IVDiablo III на Истязании 4Рог АшавыСтеш-гриферыШакоRUSSBarbStay awhile and listenСимулятор доната Diablo ImmortalОднояйцевые муткиЗачем я это купил? Diablo 3Книга Каина
Стримеры и сайтыmr_BLOVela RUSKypcedFoxiMahadevKawaiiforyouIvanbrown2Glasscannon.ruD2jspStiGFongott
НаследникиTitan QuestGrim DawnPath of Exile (Path of Exile и Diablo II) • D4 Reflection