Ашава Чумная

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ашава Чумная (Ashava the Pestilent) — мировой босс в игре Diablo IV, один из трёх значительных боссов.

По сути ящерица, при том большая

История[править]

Это гигантский демон, напоминает дракона без крыльев, вместо крыльев имеет лапки с острыми лезвиями. Родом из Пылающей Преисподней, является одним из наиболее известных и сильных демонов. На протяжении веков Ашава находилась под Санктуарием, но во времена возвращения Лилит также решила выйти на поверхность. С Ашавой игрок также сталкивается по сюжету в Преисподней.

Мировой босс, который появляется по таймеру и требует участия десяти игроков для сражения. Обладает множеством очень опасных атак, способных истребить героя за один удар, впрочем от большинства из них можно увернуться, если знать область действия. Представляет опасность для низкоуровневых героев, для остальных не является каким-то сложным.

На сражение с Ашавой отводится 15 минут реального времени, если босс останется жив по их истечении, то уползёт, и награды не будет.

За победу над Ашавой даются неплохие предметы, а раз в неделю ещё и дополнительный сундук с предметами.[1]

Во время второго открытого бета-тестирования в середине мая 2023 года истребление Ашавы стало условием получения одной из трёх уникальных косметических наград, которые можно получить за игру в бете, а сама Ашава появляется каждые три часа (всего 9 попыток).

Интересные факты[править]

  • Термин World boss (мировой босс) надмозги из числа переводчиков умудрились назвать на русском как «босс вне подземелья», из-за возникла путаница, например, в достижениях — так как обычных боссов в мире достаточно, например в крепостях, а для достижения нужен именно рейдовый — мировой.

Примечания[править]

  1. Впрочем, в последней бета-версии его сильно ослабили: если в збт и первом обт он мог содержать 3-4 легендарки, то в второй бета-версии из него получали пару кучек золота и реагенты, которые не являются даже редкими, и это доступный раз в неделю сундук.
11439wnload-png-hd.png Diablo, первая из рода APRG
ИгрыDiablo I (Diablo: The Hell) • Diablo II (Diablo II: Resurrected) • Diablo IIIDiablo Immortal (NetEase) • Diablo IV (Незавидная судьба)
Персонажи и понятияДекард КаинБаалМефистоДиаблоБатчерГрафиня (Diablo II)Ашава ЧумнаяРунные словаЭнигмаЛут гоблинВзрыв трупа
МемыМетоды фарма в Diablo IVDiablo III на Истязании 4Рог АшавыСтеш-гриферыШакоRUSSBarbStay awhile and listenСимулятор доната Diablo ImmortalОднояйцевые муткиЗачем я это купил? Diablo 3Книга Каина
Стримеры и сайтыmr_BLOVela RUSKypcedFoxiMahadevKawaiiforyouIvanbrown2Glasscannon.ruD2jspStiGFongott
НаследникиTitan QuestGrim DawnPath of Exile (Path of Exile и Diablo II) • D4 Reflection