Диабло

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Диабло — заглавный злодей серии игры Diablo, который является местным мощным демоном. Его имя — искажённое прочтение слова дьявол, however, от библейского или иудейского дьявола (Люцифера) он отличается, на самом деле, очень сильно, особенно в следующих частях серии.

Современный дизайн черта

Подробности[править]

Является финальным боссом на 16 уровне подземелья в Diablo I. В этой части он ещё работает как классический дьявол, вживляясь в разум короля, его сына и священника и устанавливая над ними контролль, и постепенно развращает и порабощает их. Так, даже адские монстры в подземельях по лору первой части игры порождены разумом принца Альбрехта, младшего сына короля Леорика, в чьем теле поселился дух Диабло, который начинает видеть везде демонов, и силой Диабло они воплощаются.

После победы над Диабло его дух кристаллизуется в камень, который Айдан, главный герой первой части и старший сын короля Леорика не особо думая просто всаживает себе в голову, чтобы держать его под контролем. В результате демон спокойно размещается в его голове, и завладев телом человека, под видом тёмного странника направляется на восток, чтобы освободить двух своих братьев — Баала и Мефисто, которые также были заточены добрыми волшебниками под руководством странного крылатого человека, Тираэля, который оказывается ангелом. Усилия злодея оказались верными, хотя он сам и пал в сражении в святилище Хаоса до того, как восстановил свою подлинную силу.

Однако оказалось, что Диабло будучи в теле Айдана зачал ведьме Адрии девочку Лию, которая притворялась ученицей и племянницей Декарда Каина. Однако на деле это был такой крестраж, и под предлогом помощи Диабло собрал в черный камень души остальных высших демонов, после чего стал воплощением Единого Зла и направился штурмовать Небеса. Штурм удался, большая часть ангелов пали, однако нефалем всё-таки успел убить Диабло.

Всё больше в этих играх Диабло действует не как классический дьявол-искуситель, а как обычный но очень сильный монстр красного цвета, который даёт полную волю своим коготкам и пытается разорвать своих противников физическими атаками и даже колдует различные волны огня и красные огоньки. Ну что ж, такой жанр игры, должен быть сильный босс.

Впрочем, нет сомнений, что несмотря на гибель в третьей части он ещё появится в Diablo IV, ведь не может же игра с названием Diablo быть без своего главного босса.

11439wnload-png-hd.png Diablo, первая из рода APRG
ИгрыDiablo I (Diablo: The Hell) • Diablo II (Diablo II: Resurrected) • Diablo IIIDiablo Immortal (NetEase) • Diablo IV (Незавидная судьба)
Персонажи и понятияДекард КаинБаалМефистоДиаблоБатчерГрафиня (Diablo II)Ашава ЧумнаяРунные словаЭнигмаЛут гоблинВзрыв трупа
МемыМетоды фарма в Diablo IVDiablo III на Истязании 4Рог АшавыСтеш-гриферыШакоRUSSBarbStay awhile and listenСимулятор доната Diablo ImmortalОднояйцевые муткиЗачем я это купил? Diablo 3Книга Каина
Стримеры и сайтыmr_BLOVela RUSKypcedFoxiMahadevKawaiiforyouIvanbrown2Glasscannon.ruD2jspStiGFongott
НаследникиTitan QuestGrim DawnPath of Exile (Path of Exile и Diablo II) • D4 Reflection