Пазний Иж

Материал из Неолурк
(перенаправлено с «Пазний иж»)
Перейти к: навигация, поиск

Пазний Иж — паблик ВКонтакте, посвящённый советским автомобилям. Довольно активный и популярный (каждый день что-то новое постят). Используют свои уникальные хэштеги, например, #ижанит #вцвет #вмитол и т.д.

История[править]

Пазний Иж, музыкальный альбом от админа.

Основан в 2014 году.

В июле 2016 паблик был временно заблокирован за набеги на другой паблик — «Автомобили из СССР». Участники делали комментарии к записям на пазнем сленге и говорили, что «пазний джихад неизбежен». Был создан паблик-дублёр «Ватамабили ис срср», но впоследствии основной паблик разблокировали.

По состоянию на 2019 год паблик активно функционирует, более 30 тысяч подписчиков. Ежедневно десятки комментов и лайков, на некоторые записи и по тысяче лайков. Официально админом числится один человек, есть 5 ссылок на дополнительные сообщества.

Особенности[править]

Пожалуй, одна из главных особенностей павлека — использование Пазнего сленга, описан в подстатье.

Подписчики часто сами выкладывают фотографии своих автомобилей или того, что от них осталось в результате неумелой дриставрации.

Некоторые из них встречались с Михаилом Юрьевичем и Егором Егоровичем в мюзее и на сходках. Особо одарённые устраивали ЕЕК пранк, что в результате было осуждено сообществом.

Есть, кстати, и свои правила. Всего 3: запрет рекламы, всего того, что запрещает законодательство (видимо, РФ?), разрешается банк без предупреждения и объяснения причин.

У паблика есть свой музыкальный альбом, который выложен на ютуб. В него входят, к примеру, такие композиции как Poer Move — Следи за шахой, Ржавеющий гусь — песня о баяри, Николай Родин — проклятый старый дид и др. Cover сделан от Виктора Цоя, общее время 30 минут.

Ключевые персонажи[править]

  • Егор Егорович Карпунин (ЕЕК) — фанат марки «Москвич», публикации делает на Drive2. Стоит ли говорить, как относится он к народной любви щиглов? Знаменит своей ненавистью к продукции ВАЗ и ремонтом Москвича путём «замены кузова».
  • Михаил Юрьевич Красинец (МЮ) — владелец мюзея имени самого себя в Черноусово. Музей неоднозначный, многие называют его свалкой, сами машины гниют под открытым небом. С другой стороны, содержит экспонаты, которые в противном случае отправились бы в чермет. Бывший гонщик-раллист команды АЗЛК. Носит красную кепку СССР.
  • Рубен Саркисович Асатрян — печально известный последний директор завода «Москвич». Его считают виновным в развале завода.
  • Lawyer — музыкальный исполнитель, знаменит за песню 'I wanna MMM'.

Пазний сленг[править]

Основная статья: Пазний Иж/Словарик

Иллюстрации[править]

Ссылки[править]