Лечение жировика

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Жировик.jpg
Как убрать жировик в домашних условиях?

Лечение жировика — меры, ведущие к избавлению от жировиков. Жировики представляют собой комочки разных размеров, которые располагаются под кожей. Их формирование происходит за счет жировой ткани. В современном мире наличие жировиков частое явление. Как правило, от них не появляется болезненных ощущений, однако с эстетической стороны, жировики выглядят не очень красиво. Однако, все же бывают жировики, которые периодически болят. Всё потому, что из-за его больших размеров происходит сдавливание соседних тканей. Некоторые люди считают, что многочисленное появление жировиков на теле сигнализирует на наличии онкологического заболевания. На самом деле, это не так. Жировики появляются из-за разрастания жировой ткани, в связи с неправильным питанием и присутствием синтетических веществ в пище.

Причины[править]

В области медицины, жировики часто наживают липомами. Липома представляет собой доброкачественную опухоль, образовавшуюся в жировых тканях. Существует несколько факторов, способных активировать разрастание жировиков:

  1. Гормоны — эксперты в области медицины считают, что главной причиной появления жировиков может стать гормональный сбой.
  2. Заболевания щитовидной железы или печени.
  3. Сахарный диабет на стадии обострения.
  4. Регулярное употребление жирных продуктов, в составе которых содержатся синтетические вещества.
  5. Курение и употребление спиртного.

Избавление от жировиков[править]

Многие применяют народные методы борьбы с жировиками. Однако, врачи считают, что это не поможет. Чаще всего жировики появляются у людей, страдающих от лишнего веса. Поэтому и избавиться от них можно исключительно с помощью корректировки питания. Правильным методом борьбы с жировиками считается прохождение специальных косметических процедур.

Способы лечения[править]

Существует несколько проверенных методов лечения жировиков. Наиболее правильным решением будет посещение косметологического кабинета, где можно будет получить консультацию и назначение лечения. Также существуют народные способы, которые можно провести бесплатно в домашних условиях.

Удаление[править]

Жировик может появится в любом месте на коже человека. Бывают места, в которых появление жировика не только неожиданное, но и сопровождающее болевыми ощущениями. Как правило, этими местами являются суставы, близь кровеносных сосудов и нервные окончания.

  1. Медикаментозный способ — с его помощью можно избавиться от жировиков незначительных размеров. В жировик вводится специальный раствор, благодаря которого содержимое жировика начинает постепенно рассасываться. Этот способ считается самым простым, но при этом самым продолжительным. Длительность полной процедуры может достигать 8 недель.
  2. Оперативный способ — для удаления жировика, специалист производит микрооперацию. Эта процедура проводится под общим или местным наркозом. С помощью этого метода производится удаления жировиков, чей диаметр превышает 3 мм в диаметре.
  3. Пункционно-аспирационный способ — с помощью этого метода проводится выкачивание внутренности жировика. Для этого используют длинную специальную иглу. С помощью данного способа, специалист удаляет большие жировики.
  4. Лазеротерапия — наиболее популярный метод удаления жировика, с использованием углекислотных лазеров. Длительность процедуры составит не более 20 минут.

Жировик на голове[править]

С большей трудностью поддаются диагностике жировики, расположенные на голове.

  1. При обнаружении жировика в области головы, крайне не рекомендуется самостоятельное удаление.
  2. После посещения кабинета специалиста, вы получите назначение обследования происхождения жировика.
  3. Обычно удаление жировика на голове производится либо хирургическим путем, либо с помощью лазера.

Существует несколько факторов, которые являются достоинствами использования лазера для удаления жировика:

  1. Удаление жировика при помощи лазера не нуждается в сбривании волос.
  2. Лазер удалит полностью всю капсулу, в которой размещен жировик за считанные минуты.
  3. После лазерного удаления жировика, полностью отсутствуют раны и отечность.

Лечение народными способами[править]

Существует несколько способов лечения жировика в домашних условиях. Эти методы подходят тем людям, которые не готовы прибегнуть к операционным методам его лечения.

  1. Медовый-сметанный компресс — в отдельной емкости необходимо соединить ложку меда, сметаны и поваренной соли. Во время приема ванны, необходимо нанести приготовленную смесь на распаренную кожу на 20 минут. Процедуру необходимо проводить ежедневно на протяжении 10 дней.
  2. Мазь Вишневского — данная мазь является популярным препаратом, благодаря которому вытягиваются все вредные вещества.
  3. Сок алоэ — подходит людям, у которых дома прорастает это растение. Свежие срезы нужно прикладывать к жировику ежедневно, до полного исчезновения жировика.

Не жировик, но тоже неприятно[править]

Всё вышеописанное относится к липоме. А если заболела сальная железа — это уже атерома, куда более свирепый пиздец. Как итог, вспухает прыщ, который давишь каждый день, а на следующий он опять наполнился и не думает проходить.

Лечение аналогичное. Если запустить, гной внутри засохнет и получится гидраденит, он же сучье вымя. И ты с воем побежишь к доктору, потому что он болит, даже если не трогать.

Если сдаться дохтуру вовремя, прогноз благоприятный. В худшем случае шрам от разреза останется.


46467.png Люди сделали сложные и странные вещи, дык
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угры
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабЗубной каменьМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентября9 маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодстваЛайфхакАскорбинка
ПроблемыЯзвенный колитКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварХронический бронхитГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цветаРасизм против белыхПоедание насекомыхПоиски туалетаУдел человеческийГуманитарная катастрофа