Миндальное масло

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Миндальное масло.jpg
Миндальное масло - полезные свойства

Миндальные деревья растут в Китае, Средней Азии, Америке, Крыму и на Кавказе. Семена миндального дерева часто называют орехами. Именно их них и производится миндальное масло.

Состав и производство[править]

Миндальное масло изготавливается путем холодного прессования. За счет этого метода, производитель сохраняет полезные свойства миндального масла, а также витамины и минералы, входящие в состав продукта.

Миндальное масло имеет светло-желтый оттенок. Оно обладает приятным вкусом. В нем содержатся такие витамины, как B2, A и E, а также минеральные соли натрия, железа, цинка, фосфора и магния. Также масло содержит линолевую, пальмитиновую и олеиновую кислоты, которые часто используются в области косметологии, кулинарии и других сферах деятельности человека.

Применение[править]

Косметология[править]

Издавно миндальное масло пользуется популярностью в области косметологии. Этот продукт содержится во множестве различных кремов, молочке и масок для лица. Также миндальное масло нередко используют для проведения косметических процедур в домашних условиях. Также миндальное масло можно использовать в уходе за волосами и в борьбе с возрастными изменениями. Масло миндаля способно нормализовать жировой обмен кожи, избавить от морщин, увлажнит и замедлить старение кожи.

Кулинария[править]

Миндальное масло часто применяется в области кулинарии. При высоких температурах, продукт теряет свой аромат, поэтому масло чаще всего используется для заправки различных салатов, добавления в соусы, приправы и закуски. Также миндальное масло хорошо подходит к рыбе, мясу, овощам и пасте.

В миндальном масле содержатся жирные кислоты, которые обладают способностью контроля обмена холестерина в человеческом организме. По этой причине, продукт часто принимают для борьбы с атеросклерозом.

Медицина[править]

Миндальное масло часто применяется в области традиционной и народной медицины. Продукт используется в виде дополнения к терапии множества заболеваний. Маслом можно вылечить различные повреждения кожи, женские недуги, нарушение обмена веществ, заболевания ЖКТ, дыхательной системы и многие воспалительные процессы.

Миндальное масло считается гипоаллергенным продуктом и не имеет противопоказаний, поэтому его можно использовать даже для ухода за детьми. Для совсем маленьких детей, миндальное масло часто используется при борьбе с запорами, лечении стоматита и потнички.

Миндальное масло обладает способностью контроля уровня желудочного сока, поэтому продукт полезен людям, страдающих такими заболеваниями, как гастрит, язва желудка и повышенной кислотностью.

Важно[править]

Миндальное масло не имеет противопоказаний и не способно вызвать аллергическую реакцию. Однако, при применении продукта, необходимо следовать нескольким правилам:

  1. Чрезмерное употребление миндального масла способно привести к расстройству желудка. Об этом свидетельствует присутствие витамина Е в составе продукта.
  2. Частое использование в пище можно стать причиной ожирения, такая миндальное масло крайне калорийный продукт.
  3. Для применения миндального масла в совокупности с медицинскими препаратами, необходимо предварительно пройти консультацию специалиста. Продукт способен изменить действие некоторых лекарств.

См. также[править]

Примечания[править]