Масло расторопши

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Масляный сабж в полусферическом вакууме
Масло расторопши - польза и вред

Расторопша - это растение, которое также носит название "колючка" и "чертополох". Дачники обычно стараются избавиться от него, однако не многие знают, что расторопша несет большую пользу для человека. Использование растения популярно не только в медицинских целях, но и в косметических.

Свойства[править]

Производство масла расторопши заключается в методе холодного отжима. Продукт имеет желто-зеленый оттенок и специфический привкус и аромат.

  1. В масле расторопши содержится двенадцать разновидностей силимарина, способных укрепить и восстановить клетки человеческого организма. Силимарин это то вещество, которое оказывает положительное воздействие на печень.
  2. С помощью масла можно избавиться от лишнего веса.
  3. Масло расторопши содержит множество витаминов. Благодаря жирным кислотам, с помощью масла можно уменьшить уровень холестерина в крови.
  4. За счет достаточного количества витаминов А и Е в масле расторопши, организм обретает защиту от раннего старения.
  5. Масло расторопши содержит множество микроэлементов, таких как марганец, магний и цинк.
  6. Благодаря витамину В, содержащемуся в продукте, нормализуется функционирование нервной и эндокринной систем, а также головного мозга.

Применение[править]

  1. Масло расторопши обрело популярность благодаря способности защиты человеческого организма от токсинов. Продукт помогает вывести их из организма, очистить его и запустить восстановительный процесс печени.
  2. Продукт полезен для людей, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Масло улучшает свертываемость крови и избавляет от риска образования тромбов.
  3. Масло расторопши помогает при лечении ссадин и ран, а также от множество кожных заболеваний.
  4. Масло расторопши можно применять в стоматологических целях, например, в качестве антисептика.
  5. В области гинекологии, масло применяется в качестве противовоспалительного средства. Продукт можно применять при эрозиях шейки матки и множества воспалениях влагалища.
  6. Также витаминный комплекс, находящийся в составе масла расторопши, полезен для женщин в период вынашивания плод и грудного вскармливания.

Противопоказаний у продукта нет. В нем не содержится никаких вредоносных веществ, также продукт не способен вызвать аллергическую реакцию.

Косметология[править]

С помощью масла расторопши можно избавиться от множества проблем, связанными с кожей лица. Этот продукт способен ускорить процесс микроциркуляции крови, что окажет благоприятное влияние на разглаживание морщин.

  1. Масло расторопши подходит для ежедневного применения в чистом виде. Кроме того, его можно сочетать с другими маслами, такими как миндальное, оливковое или персиковое.
  2. Также можно смешать масло расторопши с такими эфирными маслами, как роза, нероль или лиметта. Полученную смесь можно наносить на лицо каждый день на 30 минут.
  3. Несколько капель масла можно добавлять в имеющиеся крема и другие косметические продукты.
  4. Масло расторопши подходит для лечения дерматоза. Для это сочетают продукт с маслом чайного дерева.

Для похудения[править]

За счет витаминов, масло способно придти на помощь в борьбе с лишним весом. Стоит отметить, что для этого следует принимать масло в совокупности с правильным питанием и физическими упражнениями.

Для того чтобы использовать масло расторопши для похудения, необходимо принимать его дважды в день по чайной ложки.

При регулярном приеме продукта, спустя месяц будут видны результаты.

См. также[править]

Примечания[править]