Яблочный уксус против варикоза

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Яблочныйуксус.jpg
Избавление от варикоза с помощью яблочного уксуса

Яблочный уксус против варикоза — условное название применения яблочного уксуса с целью лечения варикозного расширения вен. Относится к методам «народной медицины».

Варикозное расширение вен является довольно частым заболеванием. Данное заболевание больше распространяется на людей в пожилом возрасте, однако можно встретить людей в возрасте до 35 лет, страдающих от него.

В лечении варикоза всё большей популярностью среди народных методов пользуется яблочный уксус. Несмотря на свою низкую стоимость, многие верят, что продукт способен оказать благоприятное влияние на состояние вен и избавить от болевых ощущений. Тем не менее, официальная наука не признает эффективность данного метода.[1]

Польза и вред[править]

Далеко немногие верят в действие яблочного уксуса при варикозе. На самом деле, продукт приносит пользу из-за его составляющих, таких как:

  1. Витамины A, B, C.
  2. Кремний.
  3. Калий.
  4. Фтор.
  5. Хлор.
  6. Сера.
  7. Железо.
  8. Кальций.
  9. Натрий.
  10. Фосфор.
  11. Медь и многие другие элементы.

Яблочный уксус обогащает организм человека полезными аминокислотами, которые не обладают способностью самостоятельной выработки. Лечение варикоза при помощи яблочного уксуса наделяет организм:

  1. лимонной кислотой;
  2. уксусной кислотой;
  3. молочной кислотой;
  4. пропионовой кислотой.

Именно эти кислоты оказывают благоприятное воздействие на кровеносную систему.

Польза[править]

Яблочные уксус обладает рядом полезных свойств:

  1. Укрепление стенок сосудов.
  2. Препятствует образования тромбов и бляшек.
  3. Оказывает тонизирующих эффект на кожу.
  4. Снимает отеки.
  5. Запускает работу кровеносной системы.
  6. Улучшает кровообращение.

Многие подмечают, что применение яблочного уксуса помогает в борьбе с варикозным расширением вен, кроме того, результат можно заметить буквально после первого использования. Данное средство позволит избавиться от болевых ощущений и улучшить внешний вид.

Вред[править]

Прежде чем приступить к лечению варикоза с помощью яблочного уксуса, необходимо проконсультироваться со специалистом. Исключительно врач сможет произвести оценку состояния пациента и принять решение о возможности использования яблочного уксуса. Как правило, применение яблочного уксуса в борьбе с варикозом происходит в совокупности с использованием лекарственных препаратов. Однако, бывают ситуации, когда яблочный уксус может нанести вред:

  1. Наличие язвы желудка, гастрита, панкреатита и других проблем ЖКТ.
  2. Воспаления печени или желчного пузыря.
  3. Наличие псориаза и экземы.
  4. Беременность и период лактации.

Применение[править]

Лечение варикоза с помощью яблочного уксуса, возможно множеством способов. Каждый из них выбирается индивидуально.

Ванночка[править]

С помощью ванночки, приготовленной с яблочным уксусом, можно избавиться от болевого синдрома и других неприятных ощущений, связанных с варикозным расширением вен.

Для того чтобы приготовить ванночку, необходимо подготовить емкость с холодной водой, добавить в нее яблочный уксус, после чего тщательно перемешать. Ноги необходимо расположить в воде таким образом, чтобы она закрыла все пораженные участки. Продолжительность процедуры составит пол часа. Процедуру необходимо повторять каждый день перед сном в течении месяца.

Втирания[править]

Наиболее легким способом использования яблочного уксуса является процедура втирания в поврежденные участки кожи.

Для того чтобы начать процедуру втирания, необходимо слегла подогреть яблочный уксус, после чего смочить им ватный диск и хорошенько растереть те участки кожи, на которых наблюдается варикоз.

Процедуру необходимо проводить несколько раз в день. Это делается в течение месяца.

Обертывание[править]

С помощью яблочного уксуса можно проводить обертывание. Для этого необходимо смочить марлевую салфетку в уксусе, затем приложить компресс к проблемной зоне. Компресс необходимо укутать плотной тканью на один час, после чего удалить.

Проводить процедуру необходимо раз в день, на протяжении месяца.

Ополаскивание[править]

Для выполнения процедуры необходимо ознакомиться с правилами. Для того чтобы провести ополаскивание, необходимо смешать яблочный уксус с водой в пропорции — 1 стакан уксуса на литр воды. Приготовленным раствором необходимо ополаскивать ноги несколько раз в день, после чего дать им обсохнуть.

Процедуру необходимо проводить в течении двух месяцев.

Внутрь[править]

Для того чтобы вылечить варикоз с помощью внутреннего применения яблочного уксуса, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом.

Для приготовления лечебного средства необходимо смешать 1 чайную ложку яблочного уксуса со стаканом воды. Далее приготовленный раствор следует выпить утром, за пол часа до приема пищи, натощак.

Примечания[править]