Персиковое масло

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Персиковое масло.png
Чем полезно персиковое масло

Персиковое масло является натуральным продуктом, изготавливаемым из ядер семян персика. Также носит название масло персиковых косточек. Такое масло часто используется в медицинской и косметологической сферах деятельности.

Свойства[править]

Персиковое масло, прошедшее очистку имеет желтый оттенок. Оно не содержит каких-либо осадков или хлопьев. Масло насыщено витаминами групп Р, А, Е, С, А, также в нем содержится железо, кальций, калий и фосфор. Продукт пользуется популярность в области косметологии за счет наличия жирных кислот, которые оказывают благоприятное влияние на работу клеток кожи.

С помощью персикового масла можно вылечить множество воспалений, увлажнить кожу и запустить процесс регенерации. Масло быстро впитывается в кожу.

Противопоказанием к использованию персикового масла является только индивидуальная непереносимость. Продукт является гипоаллергенным, поэтому им можно заменять миндальное масло. Также персиковое масло можно использовать для ухода за кожей младенцев.

Использование в медицине[править]

Персиковое масло пользуется популярностью в медицинской сфере деятельности. Как правило, его использую для наружного применения, в качестве мази или для проведения массажа. Также иногда оно используется в качестве слабительного или очищающего средства.

Персиковое масло имеет противорвотный, антиоксидантный, мочегонный и адаптогенный эффект. Регулярный прием продукта способно сделать более легким процесс выведения токсинов. Также масло персиковых косточек оказывает благоприятное воздействие на жизнедеятельность ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Персиковое масло в комплексе с медицинскими препаратами способно побороть анемию, различные респираторные заболевания и заболевания мочеполовой системы.

  1. Также с помощью персикового масла можно производить обработку воспаленных миндалин у детей, это позволит вылечить больное горло.
  2. При наличии фарингита рекомендуется использование персикового масла. Необходимо проведение ингаляций с его использованием.
  3. Восстановить поврежденные голосовые связки можно с помощью персикового масла.
  4. С помощью этого масла можно вылечить насморк. Перед применением следует тщательно очистить носоглотку.

Использование в косметологии[править]

Персиковое масло имеет большую популярность в области косметологии. Косметологи применяют его для изготовления косметических средств. В основном, эфирные масла используются в пропорции 1 к 1. Смесь эфирных масел используется не только для усиления аромата, но и для увеличения эффекта косметологических манипуляций. Как правило, персиковое масло смешивают с миндальным, маслом жожоба или авокадо, а также маслом зародышей пшеницы.

  1. Имеет питающий и увлажняющий эффект.
  2. Запускает процесс регенерации кожи.
  3. Избавляет от сухости и шелушения.
  4. Делает кожу упругой и избавляет от целлюлита.
  5. Снимает раздражение.
  6. Избавляет от акне, обладает очищающим и суживающим свойством.
  7. Питает и активирует рост ресниц. Также масло способно смягчить губы, разгладить морщины и укрепить ноготь.

Для волос[править]

С помощью персикового масла можно избавить волосы от повреждений, появившихся от неудачного окрашивания волос. Продукт подходит для борьбы с сухостью и ломкостью волос. Им можно защитить структуру волос зимой и летом.

Персиковое масло можно также втирать в корни волос. Это позволит наделить волосяные луковицы витаминами.

Для ногтей[править]

Персиковое масло способно укрепить ногти, придать им блеск и эластичность, а также смягчить кутикулу, что позволит избежать процедуру распаривания рук.

Персиковое масло наносят на ватный диск, после чего обрабатывается каждый ноготь.

Выбор и хранение[править]

Для того чтобы персиковое масло не потеряло своих свойств, необходимо правильно его выбирать и хранить. Важно перед покупкой ознакомиться с его составом. Если планируется прием внутрь, то нужно удостовериться, что в нем не содержатся добавки.

Хранить персиковое масло необходимо при комнатной температуре в темной емкости, лучше стеклянной. Расположить емкость следует в сухом и темном помещении.

См. также[править]

Примечания[править]