Восстание в тылу

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Восстание в тылу — происшествие, когда во время ведения боевых действий происходит восстание в самом государстве; обычно из-за того, что считают войну вредоносной или же подверглись активному влиянию пропаганды противника. Может иметь катастрофические последствия, так как начинается война на два фронта — основная и гражданская, и в такой ситуации очень повышаются риски для государства.

С точки зрения государства это является крайним случаем коллаборационизма и госизмены и наказывается максимально строго.

Столетняя Война[править]

Восстание Уотта Талера у англичан, и Жакерия у французов.

Русско-турецкая война 1768—1774 годов[править]

Восстание Емельяна Пугачёва из-за которого России пришлось мириться с турками, и идти подавлять восстание. Пугачёв оказался на редкость крепким орешком и держался пару лет, захватив ряд стратегически важных крепостей на юго-востоке европейской России. Он сумел втереться в доверие к простому народу, изображая из себя императора Петра, которого ранее убили по приказу Екатерины. Но царской власти удалось убить двух зайцев в лице турок и Пугачёва, благодаря чему Екатерина и стала Великой. В той войне, к слову, решалась судьба Крыма и будущей Новороссии.

Русско-японская война 1904-1905 годов[править]

Начинавшаяся довольно активно война с Японией стала фатальной для России в связи с банальным разгильдяйством властей (не достроили железную дорогу и не наладили должную военную инфраструктуру) и началом первой русской революции 1905-1907 годов, события которой открыл инцидент, вошедший в историю как Кровавое воскресенье, когда обнаглевшие власти решили вопрос обсуждения петиции от мирных демонстрантов путём расстрела безоружных людей с пулемётов. Разгневанные люди подняли восстание, которое во многом определило прекращение Россией военных действий на Дальнем Востоке из-за возникновения непосредственной угрозы монархии как таковой.

Первая Мировая война[править]

ДЖИХАД в тылу на который пришлось отвлечь войска — ещё в 1916 году пошло мощное восстание среднеазитов из-за того, что их осмелились призывать на фронт. Часть восставших после Революции стала басмачами, а часть... надела кожаные тужурки присоединившись к Красной Армии, как например, сардар Амангельды Иманов ставший красным командиром. Но на том восстания не закончились. Второе восстание — февральская революция, которая чуть не поставила под угрозу дальнейшее участие России в войне. А третье восстание (уже большевиков) и второе за год привело к развалу фронта и поражению России в войне с потерей огромных территорий на Западе, от Финляндии до Крыма. Впоследствии пропагандой эти восстания использовались для демонстрации плохого примера неповиновения властям, из-за которого случилась национальная катастрофа.

Война СССР с Германией[править]

Попыткой восстания в тылу отметилось движение Степана Бандеры, которое внезапно приняло решение присоединиться к немцам и атаковать советскую армию. Основано это было на украинском национализме и желании установить независимость от СССР. Восстание было подавлено, коллаборационисты ликвидированы или отправились в тюрьмы. Также немцами была создана Российская освободительная армия, руководство которой было поручено пленному советскому генералу Власову, помимо помощи немцам также ставилась задача провоцировать население на борьбу с большевиками. Для этих целей немцы даже сбрасывали агитационные листовки на российские города в надежде, что местные захотят к ним присоединиться с целью ликвидации большевизма. Однако не учли того факта, что дремучее население России всегда негативно относилось к попыткам иностранцев утвердить в России свои порядки.

Война на Украине (2022)[править]

После начала конфликта был создан Антивоенный комитет России, некоторое время прорабатывавший восстание в тылу в то время, как путинская власть была занята событиями на Украине. Якобы планировался даже целый Евромайдан, предположительное начало которого связывали со значительным снижением уровня жизни из-за войны и санкций. В то же время большая часть основного населения оказалась пофигистами и никто толком не пошёл возмущаться тем, что жизнь ухудшилась, поэтому подобное развитие событий пока остается только вопросом теории. Подогревают дело разного рода провокаторы, например выходцы с плакатами на Первом канале и политики вроде Золотарёва. Сам же Запад с самого начала войны стал вводить мощные санкции в отношении России, целью которых было введение РФ в состояние стагнации, приведение в состояние упадка с последующим резким снижением уровня жизни, в результате чего может случиться социальный взрыв и народные волнения, из-за которых может поменяться политическое руководство и/или будет принято решение о прекращении войны с отменой требований прежнего российского руководства как неактуальных в условиях новой системы.

Некоторые аналитики указывают, что в планы руководства РФ весной 2022 года входило именно проведение восстания в тылу на Украине, когда пророссийские силы бы массово атаковали собственных лидеров из числа националистов и сторонников западного пути и никаких реальных сражений бы даже не понадобилось. Ставка делалась на вороватого дружбана Путина Медведчука (который деньги на планируемое восстание взял, но нифига делать не стал, банально всё разворовав). Лично Путин в феврале 2022 года обращался к украинским военным, предлагая им устроить восстание против гражданской власти, но военные его слушать не стали. Планы российского руководства оказались нарушены — украинцы оказали массированное сопротивление, а пророссийский корпус оказался очень маленьким и был сразу же разгромлен. Это связывают с плохой работой разведки или откровенной дезинформацией, поступавшей в распоряжение лиц, принимающих решения. Также люди на местах устроили маленький, но победоносный распил, в результате чего до конечных «исполнителей» на местах дошли копейки, которые вряд ли могли на что-то повлиять (а вот европейские деньги явно не так сильно разворовали)[1].

Tf1ni64lmirrored.jpg Война сопровождает человечество всю его историю
РазжигателиАрмияВагнерНАТОПолитикаРапторыЦАХАЛТеррорЧРИАндрей ВласовВрагМилитаризмПентагонХезболлаЕльцинские бандитыЛоббирование ВПКMoran Security GroupВоенная истерия в РоссииВермахтРадикальный исламВоенныйМексиканские картели
МиротворцыThe BeatlesБратающиесяВежливые людиЖириновскийХиппиТыловая крысаПацифизмПеремириеАнсар АллахНюрнбергский процесс
Мировые войныПерваяВторая Мировая (Вторая мировая война. Попытка номер 2) • ХолоднаяТретьяВойна миров
Локальные войныТроянская войнаГалльское нашествие на РимПуническиеПарфянский поход КрассаКрестовые походыИмдинскаяОтечественная 1812 годаКрымскаяГражданская американскаяАнгло-бурскаяРусско-японскаяГражданская нашаСоветско-финскаяСоветско-японскиеКорейскаяАрабо-израильскиеВьетнамскаяАфганскаяИрано-иракская‎ЮгославскиеЧеченскаяВойна в РуандеВойна 08.08.08Арабская веснаГражданская сирийскаяГражданская украинскаяВойны за КарабахВторая Афганская войнаКарабахский конфликтГражданская война в СирииСоветско-финская война (1939—1940)Война за независимость РоссииАрабо-израильская война (1947—1949)Первая мировая информационная войнаУкраинский кризисТретья Карабахская войнаГражданская война в Йемене (с 2014)Войны 2024Война в БристолеГражданская война в Эквадоре (2024)Боевые действия в Йемене (2024)Война Ирана и Израиля (2024)Атака на США (2024)
БитвыПиррова победаКуликовская битва (и её ветераны) • Блокада ЛенинградаБомбардировка ДрезденаБросок на ПриштинуОперация «Барбаросса»Удары США и Великобритании по Йемену
ПолководцыБаннерет Иоанна АркскаяБомбардир Пётр МихайловЕфрейтор ГитлерКоманданте ЧеПолковник КаддафиКомбриг МахноКомдив ЧапаевГенерал БонапартГенерал ЛубуричГенерал МорозГенерал-лейтенант УнгернМаршал ЖуковМаршал ТухачевскийМаршал ХусейнГенералиссимус СталинГенералиссимус СуворовКонсул МарийКонсул СуллаКонсул ЦезарьКнязь Александр НевскийЦарь Александр МакедонскийГенерал армии ХоджаГенерал армии ШойгуФанерный маршалАрхистратигДмитрий УткинИгорь Конашенков
БойцыWaffen-SSВикингиДиванные войскаЗоя КосмодемьянскаяИностранный легионЛётчик Ли Си ЦынМарвин ХимейерНаёмникОбезьяна с гранатойПанфиловцыПолитрукПоручик РжевскийПушечное мясоРыцарьРэмбоСамурайСнайперСтелс-пихотаХироо ОнодаЧВК ВагнерВСУ • Дроны (Атака дронаИранские дроныДронофилияОбездрониваниеДронофобия) • ПВОВоенкорВертолётАрмия обороны ИзраиляСолдатГерберт МакмастерДембельBlackwaterСтрелялоЗамполитATACMSМобильный военкоматРусские беженцыЛегионВоенный блокМайорКарманная армияДРГНапалмПехотаБомбардировщикИхтамнетыВоенкомКремлеботы (из Ольгино) • HMMWVЭлитные гомосеки Территориальная оборонаЧВК РедутРКВПИнформационная армия
ТактикаDuck and CoverHit & RunZerg rushВыкинь Васю на морозДецимация • Дипломатические победы (Молотов и Риббентроп, Мюнхенский сговор) • Заговор генераловИнформационная войнаКотёлЛенд-лиз (Арктические конвои) • Маленькая победоносная войнаНесение демократииПартизанская войнаПриковывание к пулеметуПлан ДаллесаХолокостЧВКСамолёт Судного дняОтряд кабановПозиционная войнаТактическое ядерное оружиеСтратегическое ядерное оружиеВойна на два фронтаЯдерный самоподрывПроект Синий ПавлинСарматВосстание в тылуГенеральное сражениеБайрактарПолзучая оккупацияТорпедаВоенные слоганыРазвал армииБелый флагБоевой духМобилизация (ЧастичнаяПолная) • Ракетные войска стратегического назначенияКомбатантАнтитеррористическая операцияОперативная паузаПревентивный ударПаническое бегствоВручение повесткиПовестка в армиюВоенное положениеПризыв в армиюФау-2Ракетный ударПП-19 «Бизон»Воинская обязанность в РоссииНадписи на снарядахРоссийские заземельные территорииСрочная служба в армииУничтожение российского Су-24 в ТурцииВоенный парадДень вторженияСдача без бояПодлая атакаЭтническое оружиеПодготовка к нападениюФланговый ударЗвёздные стрелыЛедяные стрелыОгненные стрелыСамоподрывБункерДикий огоньГреческий огоньВоенная авантюраВоенные преступленияПоказ военной техникиСнарядный голодМясной штурмТерактВоенные сборыDARPAАгрегаторный терроризмАнтидроновое ружьёМолот ТораРой дроновРазведка боемГибридная войнаКатапультаКомпозитный лукИмитация войныЗаброшенная военная техникаIntratec TEC-DC9ХолодоморСтачивание военного потенциалаШушпанцерВоенный переворотЗимние квартирыГипервойнаЛучшая защита — это нападениеШпионский воздушный шарАсимметричный ответОсада крепостиИран выдолбил американское консульство
Священные войныГеленджикскаяИмиджбордПравокПятницы тринадцатогоРельсы и страпонаШушпанчиковыеВойна против терроризмаГражданская войнаВойна интеллекта с глупостьюВойна России и СШАВойна до последнего украинцаТанковый биатлонКоролевская битваВойна людей и роботовВойна на истощениеШтурм крепости ТьмыКолорадская лентаСуд над Путиным в ГаагеТ-34 против абрамсов и леопардовШойгу в КНДРОблёт Москвы с Тихвинской иконой (1941)Удар по церкви Святого ПорфирияПлан ДропшотАтака Палестины на Израиль — постановкаНаводнение Аль-АксаВойна Израиля и ХАМАС (с 2023 года) (Ход) • Причины поражения Израиля/Причины победы ИзраиляПолитика предотвращения распространения ватной чумыНационал-социализм vs КоммунизмПроигрыш России в Первой мировой информационной войнеСектор ГазаПреступления союзников во Второй мировой войне
В культуре и бытуДевятое мая (Георгиевская ленточка) • FUBARБронзовый солдатДворовые войнушкиПобеда вопрекиУчи матчастьХоливарШутер про Вторую МировуюЧто является танком?Танк озераБывший военныйПобеда или смертьВоенная цензураСиндром проигравшегоВетеран Куликовской битвыРаспятый мальчикЯ слабый, мне всё можноКрасный террорСмерть человекамИх там нетВдруг война, а я уставший...Если бы немцы победилиDer Weiße TigerПораженчествоМоргульский клинокПоражениеБей лопатой по уязвимым местамЭлектронная повестка в армиюПовышение призывного возраста в РоссииВоенный интернет РоссииВоенная статистика РФКонцентрационные лагеря Третьего рейхаКоронавирус 2019-nCoV — биологическое оружиеСолдаты (сериал)Хотят ли русские войныВоенторгНачальная военная подготовкаРапторВторая армия мираВагнер 2.0Финно-корейская гипервойнаГруз 200МедалькиВарвары, гайдзины и ксеносыЗарница (спортивно-военно-патриотическая игра)Военный экспертВторичная детонацияШкаф от обстреловМаска старикаБеженцыУгроза военкоматомМощь дронов
  1. Злые языки поговаривают, что немалую роль в провале восстания сыграли а) 8 лет, когда на Украине пропаганда могла быть только антироссийской, а за пророссийскую пропаганду или даже просто личную позицию мог приехать пативэн или группа "гражданских активистов"; б) неспособность российских властей внятно сформулировать цели кампании; в) разумное недоверие к любым обещаниям российских властей.