Цинковая мазь

Материал из Неолурк
(перенаправлено с «Цинковая мазь от морщин»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Цинковая мазь.jpg
Цинковая мазь для лица

Цинковая мазь (Zinc ointment) — мазь на основе оксида цинка, применяемая для борьбы с морщинами, а также со многими проблемами с кожей (включая прыщи, экзему, потницу, опрелости).

Является дерматопротекторным средством и относится к группе препаратов с вяжущим и подсушивающим действием для наружного применения.[1] Одно из самых дешевых подобных средств.

Показания к применению[править]

Цинк занимает важную роль в организме человека. Недостаток цинка может грозить облысением, нервозами, психозами, ухудшением зрения, дерматитом и многими другими заболеваниями. Суточная норма цинка для человека составляет 15 мг. Важно контролировать уровень цинка в организме беременной женщины, иначе есть риск образования пороков развития плода.

Цинк содержит оксид цинка и вазелиновое масло. Однако, некоторые производители продукта добавляют диметикон, рыбий жир, ланолин, этиловый спирт, витамины А и Е и другие вещества. За счет присутствия в цинковой мази оксида цинка, препарат популярен среди мамочек. Ее используют для ухода за детьми.

Цинковая мазь обладает несколькими действиями:

  1. Заживляет.
  2. Защищает.
  3. Абсорбирует.
  4. Смягчает.
  5. Оказывает противовоспалительный эффект.

Препарат часто применяют при следующих заболеваниях:

  1. Кожные заболевания.
  2. Потница.
  3. Акне.
  4. Кожные воспаления.
  5. Геморрой.
  6. Ветрянная оспа.

Цинковая мазь может быть использования, как для лечения незначительных дефектов, так и для лечения серьезных воспалений. Прежде чем приступить к применению препарата, необходимо проконсультироваться с врачом.

Однако, самое эпичное и популярное применение цинковой мази связано с использованием ее как средства против морщин. Применение цинковой мази часто считается даже одним из идеальных методов борьбы против морщин (в том числе из-за низкой стоимости данного средства).

Воздействие[править]

Цинковую мазь часто применяют в сфере косметологии. Цинк содержится в различных кремах, лосьонах и других косметических средствах для лица. В коже человека содержится 20 процентов цинка.

  1. С помощью цинковой мази можно добиться упругости и эластичности кожи.
  2. Средство обеспечивает защиту кожи лица от ультрафиолета.
  3. Борется с появлением мимических морщин.
  4. Обесцвечивает веснушки и пигментные пятна.
  5. Обладает противовоспалительным действием.

Цинковая мазь запускает регулирование обменных процессов в коже и стимулирует выработку коллагена. Регулярное использование мази восстановит все процессы и активирует выработку коллагена и эластина.

Применение против морщин[править]

Для того чтобы избавиться от морщин необходимо правильно использовать цинковую мазь:

  1. Женщинам с сухой коже рекомендуется смешивать цинковую мазь с увлажняющим косметическим средством в равных пропорциях, иначе есть риск усиления сухости кожи, появления шелушений и раздражений.
  2. Цинковую мазь не нужно наносить под макияж. Мазь не может выступать в роли праймера, ее нанесение должно производиться на полностью очищенную кожу.
  3. За счет своего подсушивающего эффекта, цинковая мазь может добавить проблем области вокруг глаз и области рта. Женщинам, у которых наблюдаются «гусиные лапки» использование цинковой мази запрещено.

Правильность нанесения[править]

Для того чтобы избавиться от морщин необходимо правильно наносить цинковую мазь:

  1. Для начала необходимо полностью очистить кожу лица, избавиться от макияжа, после чего умыть лицо с помощью специального средства.
  2. Далее следует тщательно промыть руки с применением мыла.
  3. Небольшое количество цинковой мази следует нанести на кожу пальцем или с помощью ватной палочки. Важно избегать попаданий препарата на область вокруг глаз и рта.
  4. Наносить мазь необходимо легкими вбивающими движениями до полного впитывания.
  5. Цинковую мазь лучше наносить перед сном.

Специалисты считают, что применение цинковой мази три раза в неделю позволит победить морщины. Курс приема должен составлять не более месяца.

Примечания[править]

  1. vidal.ru/drugs/zinc_ointment__18331