Королевство (телесериал, 2019)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Королевство — южнокорейский сериал в жанре исторического приключенческого ужастика. Сюжет крутится вокруг корейской королевской семьи, события происходят в Средние века. На королевство обрушивается неизвестная ранее напасть — люди неожиданно заболевают и затем превращаются в ужасных зомби, которые, тем не менее, днем пребывают в состоянии спячки (и выглядят умершими), но ночью становятся очень активными и атакуют любых живых людей. Сюжет основан на корейском веб-комиксе «Страна бога». В российских источниках сериал также фигурирует под названием «Королевство зомби».

Краткий сюжет 1 сезона сериала Королевство.

Сюжет[править]

В корейском государстве Чосон в 16 веке случается недуг у короля, в результате чего он долгое время не появляется на людях. Вокруг этого ходят разные инсинуации, однако сам король уже фактически мертв — после смерти его «оживляют», в результате оживления остается лишь тело, а фактически — монстр-зомби, который жаждет только человеческой крови. В это же время в результате заговора придворной знати и королевы наследный принц оказывается в опасности в столице и поэтому срочно вынужден бежать на юг, в Тоннэ (в столице его самого объявляют изменником и хотят предать суду). После того как принц прибывает в Тоннэ вместе со своим спутником он становится свидетелем новой страшной эпидемии, которая разразилась после того, как люди в одной деревне отведали человечины из-за сильного голода. Вскоре вопрос борьбы принца со знатью отходит на второй план, так как в Тоннэ начинается самый настоящий зомби-апокалипсис.

Особенности[править]

Основные локации сериала на карте Кореи. Главные города выделены красным цветом.

Уже снято 2 сезона сериала, в каждом сезоне всего 6 серий. Серии имеют разную продолжительность, некоторые даже меньше 40 минут, тогда как встречаются и почти часовые.

Первый сезон обрывается на самом интересном месте и очевидно предполагает продолжение (которое уже и отснято).

Интересная особенность у зомбаков — они не всепогодные и, как выясняется по ходу сюжета, реагируют на температуру воздуха. Если становится жарче, то они впадают в анабиоз, в то же время чем холоднее, тем они активнее. В этой связи в начале главные герои думали, что зомби активны только ночью, но когда похолодало стало ясно, что зомби стали активничать весь день. В этом сериале зомби предстают в своем особом репертуаре — у них белые зрачки, истерзанные лица (в том числе и обугленные), а самое интересное, что они не бродят еле живые, а носятся, как будто в жопу им поддали перцу. Они настолько скоростные, что живые люди — главные герои — чуть успевают унести от них ноги.

В сериале используется историческое наименование города Сеул — Ханян.

Главные герои[править]

  • Принц Ли Чанг — играет Чу Джи-хун
  • Джу Хак Джу — играет Рю Сын-нён
  • Му Йонг — играет Ким Сан-хо
  • Сео Би — играет Пэ Ду-на
  • Господин Ан — играет Хо Джун-хо

Отзывы и критика[править]

Телесериал получил достойные отзывы на различных сервисах. На Кинопоиске он получил среднюю оценку в 7.7 баллов[1], а на IMDb вообще 8,4 балла.[2]

Некоторые отзывы критиков:

  • Неожиданное сочетание классической исторической драмы и жёсткого хоррора с агрессивными оживающими мертвецами сначала немного сбивает с толку, но затем тебя затягивает это безумие.
  • Столь качественных проектов на подобном уровне немного (речь и о костюмах, и о декорациях, и о постановке боевых сцен), поэтому всем любителям жанра обязательно к просмотру. И пусть вас не пугает политическая линия — она помогает погрузиться в эпоху, благодаря чему конфликт с ожившими мертвецами воспринимается на еще большем контрасте.

Примечания[править]