Милиционер с Рублёвки

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Милиционер с Рублёвки — российский юмористический телесериал по теме приключения российских ментов в начале 90-х. События крутятся вокруг Барвихинского отдела милиции, в котором работают туповатый опер Володя Яковлев и определенно сдвинутая следачка Мария Гудкова. Этой веселой парочке постоянно перепадают разные интересные дела, которые они раскрывают играючи (как бы это не смотрелось странным). Во многом раскрытию преступлений помогают обстоятельства, а также окружающие эту парочку люди. Так как дела обстоят в месте средоточия всех российских денег — на Рублевке — то и потерпевшие обычно оказываются на самыми простыми людьми.

Володя и Мария за расследованием очередного дела. На заднем плане брат Володи — Денис.

Сюжет[править]

Наступают 90-е, а Володя Яковлев работает простым опером простого отдела ментов в Барвихе. Как раз в то время начинает расти значение Рублевки и связанных с нею мест из-за того, что всякие новые русские и политиканы массово скупают недвижимость там. Володя с виду туповат, да и в своих действиях очень прямолинеен. Постоянно приходят новые темы для расследования, которые начальство само разбирать не хочет, но считая Володю, а также его напарницу Марию умелыми ментами, сваливают на их плечи. Но во многом своему резкому взлету Володя обязан своему брату, Денису, который не по годам умен и может раскрывать почти все дела за брата, а также помогает ему подзаработать. Но в силу своей тупости все успешные ходы Дениса Володя сливает в туалет. За время расследований Володя успевает поучаствовать в МММ, поработать челноком на рынке, снять элитную шлюху, напиться суррогатного алкоголя. Тупого прямолинейного мента Володю успешно дополняет в меру поехавшая Мария, которая грезит о том, как бы поколдовать или употребить каких-нибудь веществ. Сам ее вид довольно придурочный. Над парочкой все время нависает начальник отдела, Олег Иванович Горшков, который довольно падок до денег и баб, но при этом весьма ограничен (что и нормально для мента).

Герои[править]

  • Владимир Яковлев (Володя) — опер барвихинской ментовки. Играет Артëм Сучков.
  • Мария Гудкова — следователь той же ментовки. Играет Ольга Виниченко.
  • Олег Иванович Горшков — руководитель барвихинской ментовки.
  • Денис Яковлев — младший брат Володи. Играет Артëм Жигулин.
  • Сергей Яковлев — отец Володи и Дениса. Играет Дмитрий Ячевский.
  • Мать Володи и Дениса. Играет Ирина Князьниделина.

Особенности[править]

Несмотря на то, что Володя обычный опер — он практически никогда не появляется в положенной ему форме. Мента в нем выдает исключительно менторская прическа (если ее так вообще можно назвать).

Очень много в сериале упоминаний гомосексуалистов и разного стеба над ними. В одной из серий расследуется, кто же создал и пустил в производство фильм «Белоснежка и семь гомов», после просмотра которого Володя боится превратиться в петуха и даже пытается проверить остался ли он гетеросексуален, или же его начало тянуть на мужиков.

Всего серий — 16, но они короткие. Обычно серия длится чуть больше 22 минут (если не считать весьма длинные титры).

Отзывы и критика[править]

Сериал получил невысокие оценки. На Кинопоиске получил всего лишь оценку 5 по 10-балльной шкале.[1]

Примечания[править]