Одни из нас

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Одни из нас (The Last of Us) — американский сериал в жанре постапокалиптического триллера, по одноимённой игре на Play Station. Сюжет закручивается вокруг необычной девочки Эллы и её телохранителя-сопровождающего Джоэла, которым необходимо найти специальный центр в США, который занимается поиском вакцины от вируса страшного грибка, уничтожившего ранее большую часть человеческой цивилизации.

Сюжет[править]

Главный герой Джоэл.

Мировое правительство и связанные ротожопы еще в 1960-е трындят о возможности появления опасного грибка, который мог бы заселяться в людей как в мурьаьёв или иных насекомых. Реальными их мечты становятся в 2003 году, когда на планету обрушивается тот самый грибок, который через еду стремительно распространяется и заражает сходу миллионы людей. Происходит крушение цивилизации, заражается и гибнет подавляющая часть людей на планете. Лишь некоторым удается уцелеть, но они лишь выживают, не живут, постоянно борясь с заражёнными грибком зомби, целью которых является максимально возможное распространение нового грибка.

События изначально разворачиваются вокруг Джоэла и его семьи — брата Томми и дочки Сары, которые оказываются в самом эпицентре распространения новой болезни. Вирус застает их врасплох и им приходится буквально вырываться из города. По пути они едва не погибает от рухнувшего самолета, но их спасает их же машина. Уже без машины им приходится спасаться бегством от больных, которые пытаются инфицировать еще здоровых людей. По пути Джоэл с дочкой попадают на военный блокпост, военные получают команду стрелять на поражение, одна из пуль смертельно ранит Сару, а сам Джоэл получает лишь ранение по касательной. Его самого спасает вовремя подоспевший брат Томми, который убивает военного.

Главной героине Элли всего 14 лет, но по боевому духу не уступает пожилому Джоэлу.

Затем события переносятся на 20 лет спустя, выживший Джоэл работает контрабандистом, а официально уборщиком в том, что осталось от Бостона. Он пытается заполучить аккумулятор для того, чтобы уехать к своему брату Томми, который погибает где-то в глуши. Но все складывается не по плану и для того, чтобы получить желаемое ему приходится сопровождать не совсем обычную девочку Эллу в специализированный центр, занятый поиском лекарства от недуга, поразившего почти все человечество.

Главные герои[править]

  • Джоэл — в прошлом, судя по всему, военный человек (что видно по его выправке и дисциплине), а сейчас простой контрабандист и торгаш. При начале всех событий перенес большое горе, потеряв на своих руках родную дочь, которую угробили обезумевшие от вируса военные. Спустя 20 лет после начала вируса живет в том, что осталось от Бостона и официально работает уборщиком, а фактически контрабандистом, который организует меновую торговлю с военными и получает от этого свой профит. В какой-то момент решается выехать за пределы Бостона, чтобы спасти своего брата, погибающего в глуши. Но сталкивается с рядом сложностей и ему приходится для получения желанного аккумулятора взять под свое крыло не совсем обычную девочку Элли, которую нужно доставить «цикадам», которые затем уже переправят девочку в специальный центр, где с ее помощью будут изучать создание лекарства от недуга. Играет Педро Паскаль.
  • Элли — 14-летняя девочка с крайне необычным и характером, и иммунитетом. Иммунитет позволяет ей продолжать жить и не становиться зомби даже после неоднократного укуса от зараженных. Ее можно назвать трудным ребенком, который всегда может выкинуть какой-то фокус. Поступает в распоряжение Джоуэла, который должен будет сопроводить ее до исследовательского центра. По ходу планы быстро меняются и Джоэл с Элли становятся парой поневоле, которая старается выжить в условиях апокалипсиса. Играет Белла Рамзи, известная по роли Лианы Мормонт из культовой Игры престолов.

Критика и отзывы[править]

Щелкунша

Сериал получил очень мощные оценки от критиков и зрителей на российском Кинопоиске (8 баллов)[1] и американском IMDb (целых 8,8).[2] Максимальную оценку получила пятая серия первого сезона с 9.4.

Сравнение с игрой[править]

В игре у Элли славяноарийская внешность: большие добрые голубые глаза, русые волосы, в меру пухлый аппетитный ротик. В фильме играет актриса с врождёнными признаками дегенерации: маленькими широко посаженными злобными глазками (гипертелоризм LB71.1 по МКБ 11), аномально мелкий рот, квадратные скулы, кроме того черты лица с характерными признаками метисации: карие глаза, тёмные волосы

Интересные особенности[править]

  • Сериал стал очередной жертвой корявого (или стебного?) перевода, когда русские переводчики специально или непроизвольно перевивают слова, переворачивая весь смысл с головы на ноги. Так, вместо перевода слова Last — как «последние» они поставили «одни», в итоге получилось забавная конструкция, не отражающая смысла сериала.
  • Третья серия первого сезона — это что-то с чем-то. С самого старта серии вместо привычных нам уже по первым сериям Джоэла и Элли на экране появляется странный бородатый мизантроп, который создает для себя любимого целый укрепрайон с блэкджеком и ко. И затем зрителей ожидает очень пикантная завязка событий — к бородачу в гости прибывает непрошеный гость (такой же бородач), которого этот бородач пускает к себе за забор и даже готовит для него еду. Затем за игрой на фортепьяно оказывается, что и хозяин, и гость — два старых бородатых педераста, который скучают по одному «хорошему» гостю на один двор. Во второй половине серии развивается эпичная любовь-морковь, пока, наконец, не наступает полная и окончательная старость и один педераст предлагает другому педерасту его убить своей любовью. В итоге в одной небольшой серии показана жизнь и смерть бородатых педерастов эпохи постапокалипсиса в США.
  • Как и у ходячих не объяснено как могут существовать по целых 20 лет ходячие трупы, которые не живут как люди, а по факту разлагаются сами по себе. Правда, нужно отдать должное, что в LAST OF US зомби больше позиционируются как некий новый вид монстров, которые существенно модифицируются внешне — головы становятся совершенно новой формы, совсем не похожие на человеческие.
  • Какие зараженные существуют в мире The Last of Us
  • Правдоподобен ли вирус в сериале The Last of Us? Спрашиваем у эксперта-миколога

Повесточка[править]

В сериале (как впрочем и любом современном западном сериале, да) не обошлось без швабовской повесточки.

  • В одном эпизоде целую серию смакуют идиллию двух гомосексуальных педерастов, выживальщиков, которые всю постапокалиптическую жизнь няшатся друг с другом в волосатые попки. Один, словно Робинзон Крузо, оборудует «семейное гнёздышко». Избежав массовых депортаций, грабит опустевшие магазины, перегружая в свои частные закрома оружие, наркотики, съестные припасы, алкашку, товары для дома и пр. Строит вокруг дома забор с ловушками, подводит ток, видеокамеры. Днём методично отстреливает заражённых зомбаков, а по вечерам употребляет дорогие марочные вина. Мастер на все руки. Одного не хватает: возлюбленной. И вот в один прекрасный день в одну из его ям угодила….барабанная дробь….шикарная мужчина! Прям как Пятница. Тьфу. Отнесясь вначале с подозрением, выживальщик постепенно смиряется, что жить теперь придётся вдвоём. И однажды, между ними возникает половая связь. И это не какие-нибудь пидоры грязные, а вполне себе тестостероновые бородатые мужики. Каких можно увидеть на рыбалке, на охоте, в рюмочной, с которыми здороваешься на лавке у подъезда. Всю серию (прилично, под рояль и винишко) ебут друг друга в жопы, а потом умирают в один день, оставляя имущество в наследство ГГ. Как будто так и должно быть. Примечательно, но камера оператора так и не показывает трупы самоубившихся педиков, когда в доме оказывается их гость. Стебаться над заражёнными людьми, показывая их уродливые тела значит можно, а разъяснить зрителю во что превратились трупаки педерастов, так «красиво» ушедших из жизни, нельзя. Они же «святые», цветочками какали.
  • Злодей, — белый цисгендерный мужчина. Организовывает секту-поселение реднеков. Люди верят в Б-га, уважают семейные ценности, соблюдают иерархию, по своему пытаются выжить. Прям прототип трампистов. Но управляет ими людоед, который втайне содержит разделочную комнату в которой хранятся человеческие останки из которых готовят обеды в общественной столовой. За счёт этого и держится его власть, — людям обеспечена еда. Очередной камень в огород поборникам традиционных ценностей со стороны блеваков наркопедерастов. Что ещё от демшизы ожидать.
  • BLM, — повесточка. Негритёнок с особенностями развития и охуенно-богатым внутренним миром. За которым присматривает брат-коллаборационист. В одной из серий разыгрывается драма преследования предателей, перекликающаяся с темой преследования цветных меньшинств. В итоге негритёнок заражается и сходит с ума, брат кончает собой, но всё, как и с темой выживальщиков-педерастов, так трогательно. Да и вообще неграм и цветным отданы только положительные роли, а среди первых заражённых на раёне оказывается белая бабуся, которая перекусала всех своих родственников. Внезапно, да?
  • Эвтаназия, — это хорошо. Вообще тема добровольного ухода из жизни под грузом обстоятельств и стать героем пронизывает весь сериал. Типа лучше умереть, чем стать биомусором, — основная повестка Мирового Правительства для плебса. Которое побуждает людей всячески подсократиться, выбить из них стремление к продолжению рода.
  • EllieRiley, — лесбиянят и не просто там где-то в женском туалете, а пробравшись на запретный объект, предварительно нашвырявшись вискариком (14-летние девочки). Ещё одна пидорская история, после которой зритель болел за щелкуна.
  • Рефлексии белых цисгендерных мужчин ради целей феминисток. Главный герой в итоге подчиняет свою жизнь, свою волю, свои ресурсы до кучи, фактически, вынося смертный приговор остаткам ВСЕГО человечества интересам малолетней, но воинствующей джилбейтерши. И даже не хочет её трахнуть (да и зритель не хочет, ибо не ебабельна ни разу). Всё как и хочет фемговно: забрать всё не давая ничего взамен. Занавес.

В сообществе игроков аналогично печальную известность за счёт повесточки получила игра The Last of Us 2, которая вышла в 2020 году и претендовала на статус продолжения первой части. Добавлены ахтунги, страшные на лицо лесбухи, которые выставляются якобы положительными героями, старых героев просто убивают. Из-за этого простые игроки продолжение не оценили. Если первая часть на метакритике набрала 9.2/10 (очень высокая оценка), то вторая только 5.8/10 за счёт более 150 тысяч проставленных оценок (в том числе нагнанных леваками ботов, пытавшихся поднять рейтинг за счёт фейковых оценок).[3] Так что заполичивание сериала вполне неудивительно.

Примечания[править]

Читать ещё[править]

Blacklines.JPG Абсолуте кинографе
ЖанрыIn 5 SecondsАртхаусЗомби-трэшИндийское киноКосмическая операМашинимаНемое киноПерестроечное киноПронРоссийское киноСоветское киноФильмы восьмидесятыхЭротическое киноСтереокиноУжастикиФильм
Термины25-й кадрCatch phraseOne-linerProduct placementVHSВидеоформатыГоблинский переводИмя, сестраКиноляпКиноштампКлюкваМерлезонский балетОригинальная звуковая дорожкаСпойлерФандабФэнсаб (русский) • ХромакейХеппи-эндЭкранка/©ИзбранныйСаспенсДрама
Кино отечественноеБеспределБратБриллиантовая рукаБумерВорошиловский стрелокГардемариныГостья из БудущегоД’Артаньян и три мушкетёраДаун ХаусДвадцать восемь панфиловцевДМБЗелёный слоникИван Васильевич меняет профессиюИрония судьбыКин-дза-дзаКомедии ГайдаяКурьерЛевиафанМатильдаНеуловимые мстителиОбитаемый островОсобенности национальной охотыПриключения БуратиноСказ про Федота-стрельцаСолярисСталкерТарас БульбаЧапаевОн вам не Димон (фильм)Сердце ИвлеевойАлжир (фильм, 2019)Зелёный слоникБратБрат 2Майор Гром: Чумной ДокторСодом. Кара ГосподняКоммунальное чтиво написанное кривоКрасный призракЛевиафанТаксиМастер и Маргарита
Кино зарубежноеDoomHigh StrungMax PaynePrince of PersiaRobocopScreamSilent HillThe Road (Маккарти) • UnchartedV for VendettaX-MenZeitgeist (Дух времени)АватарАмериканский пирогАмериканский психопатБэтмен (Джокер) • БондианаБонни и КлайдВойна мировГарри ПоттерГодзиллаГолодные игрыГорецДевушка по вызовуДолларовая трилогияЗвёздные войныИдиократияИндиана ДжонсКлассКонанКосмическая Одиссея 2001Кошмар на улице ВязовКровь и бетонМатрицаМетрополисМонти ПайтонМост в ТерабитиюМятеж на «Баунти»Назад в будущееНе грози Южному централуНевинность мусульманОбитель злаОхотники за привидениямиПилаПризрак ОперыРеквием по мечтеСекретСумеркиСтрах и ненависть в Лас-ВегасеТерминаторТёмная башняХищникХудеющийЦарь ЭдипЧарли и шоколадная фабрикаЧеловек-паукЧерепашки-ниндзяЧужойШестиструнный самурайЭквилибриумТрансформерыДжей и Молчаливый БобГород греховБэтмен против Супермена: На заре справедливостиKung FuryКласс • Хоббит (1, 2, 3) • Кливлендские пленницыМетрополисНеудержимыеДагон (фильм, 2001)Warcraft (фильм)Звёздные войныРозенкранц и Гильденстерн — нежитьПаразиты (фильм, 2019)WarcraftГарри ПоттерКиновселенная МарвелАлита: Боевой ангелСолнцестояниеРэмбо: Последняя кровьРайон № 9ХоббитЛюди в чёрномПираты Карибского моряГорбатая гораСиний — самый тёплый цветЗвук свободыБарбиPrince of PersiaAmerican History XСкотозаговорЗайдёт под обед после школы 2: ОбъедкиБеспредельный террорТрудный ребёнок
Сериалы:Пукнутые сериалыСериалы про ментовBattlestar GalacticaFireflyLexxStarGateStar TrekThe Last Of UsВавилон-5Доктор ХаусПеснь Льда и ПламениСекретные материалы (Истина где-то рядом) • Семнадцать мгновений весныУлицы разбитых фонарейЧудакиШерлок Холмс и доктор ВатсонКоломбоЧернобыльПоследние цариБелая гвардияИзумрудный городВан ХельсингВеликолепный век. Империя Кёсем (телесериал, 2015-2017)Годунов (телесериал, 2018-2019)Тайны госпожи КирсановойШерлок ХолмсТроцкийСотняСофияКровавая барыняПеревал ДятловаСтаницаВыжившиеТут поймутИщейкаМотель БейтсаШтаммБригадаВедьмак (телесериал, 2019)Сериалы вселенной «Звёздных войн»Карточный домик (сериал, 2013-2018)Кольца власти (Второй сезон) • Оби-Ван Кеноби (сериал, 2022)Добыча (фильм)Екатерина (телесериал 2014-2019)Эпидемия (телесериал, 2019-2022)Во плоти (телесериал, 2013)Вернуться в 1988 (телесериал, 2015)Очень странные дела (сериал, 2016-2018)Море спокойствия (сериал, 2021)Моё имя (телесериал, 2021)Поезд в ПусанИгра в кальмара (телесериал, 2021)Королевство (телесериал, 2019)Властелин колец (телесериал)Великолепный век (телесериал, 2011-2014)Ходячие мертвецыБойтесь ходячих мертвецовКрылья Империи (телесериал, 2017-2019)Игра престоловОстров Харпера (телесериал, 2009)Terra StudioСериал «Школа»ВуншпуншПоследние цари (телесериал)Чернобыль (телесериал, 2019)Побег из Даннеморы (телесериал, 2018)Анна-детективъЭлементарноХодячие мертвецы: Мир за пределамиХозяйка тайгиСквозь снегУэнсдэйВеликаяОдни из насБункерСлово пацана. Кровь на асфальтеИзвнеДом драконаМилиционер с РублёвкиМотылькиПо ту сторону волковАмериканская история ужасов: Нью-ЙоркРассказ служанкиСуринамМы все мертвыСолдатыDexter
АктёрыАткинсонБезруковБессоновБинБодровБоярскийВысоцкийГалкинГензбурГрейДжеремиДжигурдаИдрисовКляновКоэнКрузЛавлейсЛеоновЛиМамоновНевскийНоррисОхлобыстинПахомовПожаровРаневскаяРивзСигалСталлонеТагаваТурчинскийУиллисФарадаХиллЧаплинШварценеггерРэйн УилсонАктёр, у которого ещё нет «Оскара»Уродливые актёры
Люди кинематографаГоблинБаркерБасковаБоллВолодарскийВудКэмеронЛинчМассовщикМихалковНоланТарантиноСуперменВуди АлленМаксим ЩенёвДеймон ГамоЖак Ив КустоВалерия ДмитриеваДмитрий КрасиловРузиль Рамилевич МинекаевНиколай ЕрёминГеоргий ДаниловНикита Хоровитц
КритикаBadComedianNostalgia CriticTerlKabotВредное киноRU.VIDEOКино-Говно.комКинопоискКлим ЖуковКнига лучшеКонец немного предсказуемКлуб интеллектуального киноРояль в кустахТаганайРейРайан Гудман
КинокомпанииPrivateThe AsylumГолливудНОМПрокатчикиXadafilmsNetflixВсетамКостафильм
ЭпическоеРоссийские сериалы про ментов«Сталкер» ТарковскогоШерлок в РоссииКонцовка Игры престоловПоследний сезон Ходячих мертвецовБарби и ОппенгеймерТот, кто не дышитДиафильмНейросети и актёрыВыпускайте кракенаДиалог Трумэна и ОппенгеймераЗа себя и за СашкуКодекс ХейсаУльяна Андреевна БуншаИван Васильевич БуншаАнтон Семёнович ШпакЖорж МилославскийАскольд ТутылопидирскийАдаптация от NetflixСтолб ИванычаМистер Бабадук (Книга) • Постапокалиптическое поселениеВедьма из БлэрМаска АнонимусаДжон КонстантинТарантино и фут-фетишАгент Смит