Мотель Бейтса (телесериал)

Материал из Неолурк
(перенаправлено с «Мотель Бейтса»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Мотель Бейтса — американский сериал, рассказывающий о семье, которая по жизненным обстоятельствам переезжает в новое место и пытается организовать бизнес на новом месте — мотель, который выкупается по дешевке, но имеет кучу своих (в основном нехороших) секретов.

Сюжет[править]

Мама (Норма) и сын (Норман).

Норма Бейтс (несколько легкомысленная и эксцентричная дама) и ее младший сын Норманн (ходящий за своей мамочкой типичный ботан) переживают смерть отца семейства, после которой мать собирается и увозит ребенка в новое место, небольшой городок в Орегоне. Тут она покупает себе мотель и машину. Уже вскоре после покупки мотеля с семейством начинают приключаться всякие нехорошие дела. Также приезжает старший брат Нормана, Дилан — типичный такой гопник, хлебнувший жизни в отличие от младшего братца. Его мать недолюбливает. Несмотря на все трудности мотель начинает работу, но во время работы также возникает множество разных проблем. Параллельно протекает личная жизнь главных героев — у Нормы появляются новые мужчины, а Норманн также не теряет времени даром — он вдруг становится очень популярен у девушек в школе. Затем начинают происходить разные мрачные события, в результате становится ясно, что у Нормана не все нормально с головой и он может представлять опасность для людей, в том числе и для своих родных. Многократно безуспешно пытается завести отношения с девушками. Мотель постоянно находится под угрозой падения посещаемости из-за строительства новой объездной дороги.

Персонажи[править]

  • Норма Бейтс — хозяйка мотеля Бейтс, очень эксцентричная и психованная особа. Жертва домашнего насилия. Очень привязана к своему младшему сыну Норману, в то время как старшего сына не любит. После открытия мотеля постоянно сталкивается с некими новыми трудностями, но пытается выкарабкаться из сложной ситуации. Пытается лавировать между разными людьми, всегда гарантированно попадает в просак из-за своей эмоциональности и взбалмошности. Ее тянет на местных ментов, с которыми быстро заводит отношения и даже серьезно влюбляется.
  • Норман Бейтс — младший сын Нормы, школьник старших классов, поначалу типичный маменькин сынок, постепенно растет в личном и физическом плане, даже имеет несколько девушек. Склонен к агрессии и насилию и может грохнуть кого угодно, хотя с виду очень спокойный и милый мальчик. Со временем у него слетает кукушка, в голову к нему заселяется вымышленная мама, которая руководит его действиями в стрессовой ситуации. Постепенно Норман становится настоящим хладнокровным убийцей-«мясником».
  • Дилан Массетт — старший сын Нормы, называет свою мать только по имени и не желанный ребенок. Связан с криминальными элементами и с виду очень сомнителен, хотя и является довольно целым человеком в реальности. Постепенно сходится с Нормой, благодаря чему в итоге узнает секрет своего происхождения.
  • Брэдли Мартин — одна из девушек Нормана, быстро влюбляет в себя наивного парня, затем крутит им, разводит на трах и потом бросает. Постепенно сходит с катушек. Разбитная шлюшка.
  • Эмма Декоди — вторая девушка Нормана, скромная, но больная девочка (постоянно ходит с кислородным аппаратом). Помогает Норману и старается быть его ближайшим другом. Быстро входит в доверие к маме Нормана. Несмотря на все странности Нормана все ему прощает, называет себя частью семьи Бейтс. Завязывает отношения с Диланом.
  • Алекс Ромеро — главный шериф городка, в котором живут Бейтсы. Склонен копаться в делах и раскрывать их. Дотошен, в курсе всех местных криминальных тем. Способен договариваться с криминалом и закрывать глаза. Неформально крышует местную мафию, связанную с наркотой.

Отзывы и критика[править]

Сериал получил очень хорошие средние баллы критиков. На Кинопоиске средняя оценка — 7,6 баллов из 10; IMDb — 8,2 из 10.[1]

Примечания[править]