Фриконет

Материал из Неолурк
(перенаправлено с «Cat1987»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Фриконет («фриканет*») — термин, которым Орион называл википроекты, которые ему не нравятся. В этих проектах он часто блокировался за вандализм и провокационное поведение, что связывал с личной неприязнью основателей, википедистов Serebr и Dream. В то же время стоит отметить, что с определенного момента в википроектах публиковались персональные нападки на него (например, от участника Орионовед), что лишь подогревало конфликт.

Название фриконет происходит от слова фрик, то есть безумец, и видимо по мнению Ориона призвано описать контингент альтернативных википроектов.

По словам Ориона, Serebr и Dream создавали проекты для мониторинга и сбора личных данных в вики-среде, и социальных сетях — вконтакте, Живом журнале и т. п. Включает в себя все вики-проекты и блоги, которыми владеют они и их многочисленные виртуалы. В качестве помощников в этом деле ими также используются ряд участников-подпевал низшего звена, изгнанных из Википедии, т.наз сетевые дебилы. Название присвоено спонтанно и характеризует саму сущность данной сети в том смысле, что в ней участвуют исключительно фрики — маргинальные нерукопожатные участники, заблокированные в Википедии, подобно основателю Serebr.

Впрочем, теория про создание исключительно ради сбора личных данных вряд ли актуальна — со временем Викиреальность перестала описывать Википедию и стала малопосещаемой значимыми участниками, а активность в самой Википедии была остановлена или перенесена на батискафов, так что сбор данных вряд ли имеет смысл. Циклопедия же в основном аудиторией имеет случайных людей, приходящих из поисковиков.

Проекты, входящие во «фриконет», также критиковались и другими участниками, но в основном за распространение ползучей цензуры и подавление альтернативных точек зрения, а не сбор личных данных.

Список[править]

Оригинальный список проектов Фриконета от Ориона:

  • Викиреальность — создана и управляется Вячеславом Афиногеновым (Dream), а затем по взаимной договоренности с Serebr(ом) власть разделена пополам. Используется для пропаганды, давления на РуВП, сбора личных данных ее участников.
  • Циклопедия — создана Serebr(ом) с помощью технически грамотных участников (главным образом с помощью Вячеслава Афиногенова) в дальнейшем серьезно прижатых в плане раздачи полномочий. Низкокачественный форк РуВП. Живет за счет сворованных из Википедии статей и копивио. Считается мусорной свалкой википедии. В проекте процветает и поощряется вики-воровство.
  • Wikisphere.ru — создан Вячеславом Афиногеновым, им же управлялся под разными подложными аккаунтами. В настоящее время не активен.
  • wikisfera.net — создан Вячеславом Афиногеновым, им же управлялся под разными подложными аккаунтами. В настоящее время не активен.
  • wiklee.com — поисковик по вики-сайтам. Создал Вячеслав Афиногенов. Цель создания — углубленный сбор информации о участниках вики-проектов. Контроль за передвижением между проектами фриконета.
  • 7n8 — создан Вячеславом Афиногеновым, им же управлялся под разными подложными аккаунтами. В настоящее время не активен.
  • «Наш заговор» — nash-zagovor.ucoz.ru, создан Вячеславом Афиногеновым, им же управлялся под разными подложными аккаунтами.
  • Заговор.орг — создан Вячеславом Афиногеновым, им же управлялся под разными подложными аккаунтами.
  • wikitruth.ru — создан Вячеславом Афиногеновым, им же управлялся под разными подложными аккаунтами. В настоящее время не активен.
  • ALL (кал) — создана Вячеславом Афиногеновым им же и управляется под разными подложными аккаунтами. Проект используется для сбора данных юзер-агентов, айпи. Проект-громоотвод.
  • Вики-союз — очередной «праэкт» Афиногенова. Назначение — метапедизм, сбор данных и архивов. Запасной вариант на случай гибели «викиреальности».
  • Провизории.ру — создана Serebr(ом) с помощью технически грамотных участников в дальнейшем изгнанных из проекта. Проект используется для сбора данных юзер-агентов.
  • Серебропедия — мусорный вики-проект созданный Serebr(ом) с помощью технически грамотных участников в дальнейшем изгнанных из проекта. Используется для самовосхваления и сбора данных юзер-агентов.
  • Новопедия — мусорный вики-проект. Управляется Вячеславом Афиногеновым. В основном на сайте никто не работает. Цель — сбор данных участников.
  • Википедиан.ру — за ненадобностью закрыта после захвата викиреальности мошенником Serebr, ом.

Побочные участники Фриконета (неполный контроль):

  • Традиция — частично входит в фриконет за счет того что Serebr обманным путем завладел доверием основателя Традиции и выпросил у него полномочия оверсайт. Фактически самоназначив себя «стюардом» Традиции под шумок ухитрился также не сдать на развитие Традиции ни одной копейки. В период «расцвета» серебрастов на сайте орудовали виртуалы Serebr’a Wikipedia и Wikibot, которые занимались спамом.

См. также[править]


Вики подсолнух.png Вики — инновационная технология знаний
ОсновыВикиВикипроектыВандализмВикипедияАльтервикипространствоНеолуркALLЛуркоморьеLukomore.orgВикизнаниеВикиреальностьЦиклопедияГомосообществоАбсурдопедияВикисфераМегапедияТорадицийоLurkmoreНовопедияРукспертПровизории.руУпячкопедияИнтеллектуал ВикиPosmotre.liPosmotreli.suПедивикияSCPДраматикаРусская ВикипедияРациоВикиRuwikipedia ruКащепузияВикипедиан.руЗаговор.оргВики-мирWikisphere.ruЛепропедияЭнциклонгНеполжедияTV TropesWikiClickАПЭСеребропедияРуниверсалисUrbancultureEnsiklopedia.ruРапедияTiddlyWiki
ПонятияEncyclosphereMediaWikiВикипроектВикипедистБотостатьяДелетопедияКритерии значимостиНаписание статьиТочка зрения инопланетянинаWMFOfficeРейдерский захват ВикипедииДатапультВики-разметкаЧекюзерУбийца ВикипедииПервая статьяРедькiвщинаГомо
УчастникиНиколай КолпаковВики-ворГерман ЕфремовArashi110ОрионАндрей РоманенкоЖеня ДуховниковаКуковлевMageredolthЗолотой ПареньВячеслав АфиногеновКот ЯрославГерман Анатольевич ГильАлександр МашинГорный Синий БарабанЕвгений ЛисовскийБолеславDimetrCat1987ОленьШуклинNatsume-96SmartassМицголЯрослав ЗолотарёвPerdakЛидер АнонимусовАндрей ЗелевРоман БеккерIncnis MrsiOle FørstenFalongГФ100Lum AntiqueArsenalДыхотаФерворMithgol the WebmasterСамохваловСергей НестеровичWulfsonАмшельЛаврентияУчастники сайта posmotre.liДмитрий ХомакЭдуард ЧерненкоMrakiaЛука БатумецВладельцы Викиреальности и ЦиклопедииКонстантин ПрокофьевДенис Михеев
Платные редакторыРаспилы в ВикипедииВикимедиа РуВикифирмаЗапрет платного редактирования в ВикипедииПиарщики в ВикипедииПлатные итоги в ВикипедииПлатные статьи в ВикипедииDmitry RozhkovИван СливаПавел КаганерВладимир МедейкоДмитрий ЕрохинБогдан Дубилевский
ИнцидентыКашинский серебряный рудникКакой смысл в этой статье?Кризис графоманииДеградация русской ВикипедииЛарри Сэнгер против ВикипедииКак избавится от трупаРейд сосачеров на Ruwikipedia ruСиндром вахтёраУдализмПлашко##ствоЗначимость не показанаДеградация ВикипедииБлокировка ЛуркаДеградация ЛуркаСибирская ВикипедияСибирский языкФриконетГуглонедостабы в ВикипедииМассовые зачистки в марте 2022Теневая энциклопедия
ТворчествоРусские интернет-энциклопедииМемы викисредыЛохоморьеРасширительное толкование вандализмаЮморное:LurkmoreЮморное:SmartassЮморное:Wall SmathЮморное:ПедивикияСтарая копипаста:SmartassСтарая копипаста:БАОСтарая копипаста:Беседы с В. АфиногеновымСтарая копипаста:ПедивикияСтарая копипаста:Принять гомосексуализмПетренковщинаСборник произвола и маразмов луркоморских модеров-шлемазловХроники погружения Луркоморья в бездну анальной оккупацииWoll SmothАльтервикивстреча-2017
ВыраженияВсираниеСажание ходячего в анакондуСажание ходячего в пчелуСажание ходячего в бланки ГИА и ЕГЭСажание ходячего в коровуСажание ходячего в микробаСажание ходячего в аквалангСажание ходячего в изоляторПостроились в ряды и машут флажкамиX говно или говно-XРусский гомосексуальный экспертБывших википедистов не бываетБашлыки в ей беспереч зверсвуют и подвешывают неповинных людьовСтиль ГСБКакая жалость, какая печальВики-саранчаВики-скарабейПамятник неизвестной статье