Андрей Зелев:ГРУ обвиинили в диверсии на складе боеприпасов в Чехии

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

ГРУ обвиинили в диверсии на складе боеприпасов — очередное и окончательное ку-ку отмороженного режима.

Суть[править]

17 апреля 2021 года пришла очередная прорывная новость. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Чехии Ян Гамачек сообщил, что из страны будут высланы 18 российских дипломатов. На то, чтобы покинуть Чехию, им предоставлено 48 часов.

По данным чешских служб безопасности, высылаемые – работающие под дипломатическим прикрытием сотрудники российских спецслужб.

Основанием для высылки стала причастность ГРУ к двум взрывам на складе боеприпасов в округе Злин в 2014 году. Этот факт был установлен в ходе расследования, продолжавшегося шесть лет. В результате диверсии погибли два человека:

"Взрыв причинил огромный материальный ущерб, нарушил ход жизни людей, погибли два наших соотечественника. Чешская республика - суверенное государство и не может оставить результаты расследования без подобающего ответа", - заявил премьер-министр Андрей Бабиш.
В Чехии объявлены в розыск два российских гражданина, использовавшие паспорта на имя Александра Петрова и Руслана Боширова. Они подозреваются в причастности к взрывам. Напомним, что в Великобритании их обвиняют в покушении на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии[1].

Искать логику в этом идиотизме и терроризме нет никакого смысла. понятно, что нормальные люди не стали бы устраивать теракты в Чехии. Логика здесь одна: режим патриотов ХОЧЕТ полной изоляции РФ, сделать её всеми ненавидимой, чтобы спокойно распродать братскому Китаю.

Даже миллиардер Дерипаска и тот в ахуе от происходящего, написав:

На днях Росстат опубликовал достаточно печальную интерпретацию своей статистики: ведомство утверждает, что бедность в России в прошлом году упала до минимума с 2014-го. Нас пытаются убедить, что число россиян, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, составляет 17,8 млн человек. На самом деле граждан с такими доходами у нас в стране порядка 80 млн.

А будет ещё больше нищих, но не долго благодаря завозимым Путиным ядерным отходам.

См. также[править]

Примечания[править]