Зверь Элдена

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Зверь Элдена (Elden Beast) — большой красивый зверь, который является настоящим финальным боссом игры Elden Ring, второй фазой после победы над Радагоном. Несмотря на свою финальность, это не особенно сложный босс, большинство его атак легко избегаются, он медленный и больше раздражает тем, что любит убегать от персонажа.

Сражение с Радагоном и Зверем
Зверь начал порхать. Теперь герою конец

Описание[править]

По лору, некогда с небес упал огромный метеорит с кольцом Элдена, в котором также находился и зверь. Впоследствии именно из этого метеорита вырастает Древо Эрд, и оно становится основой для Золотого порядка. На протяжении определённого времени Мир Между жил довольно благоприятно, в нём был настоящий порядок, однако всё изменилось когда из эгоистичного желания установить собственный порядок ведьма Ранни крадёт руну Смерти и использует чёрные кинжалы, чтобы убить могучего золотого полубога, после чего Радагон разрушает кольцо Элдена и мир приходит в упадок.

Смерть полубога отравляет корни дерева и теперь люди, которые должны были вернуться в дерево и там переродиться, вместо этого становятся жутковатой нежитью. Сам же Зверь остаётся внутри дерева, где он выходит и расправляется с Радагоном за предательство, однако есть версия что и сам при этом получает определённый урон.

Когда протагонист игры собирает все Великие руны и затем врывается в Древо (для чего его предлагается поджечь посредством Яростного Пламени, так как само древо отказывается пропускать персонажа), то вначале сражается с Радагоном (однако, есть версия, что телом Радагона всё это время управляет зверушка, поскольку в его голове наблюдается нечто, напоминающее то, как потом выглядит зверь), а потом когда Радагон падает из его останков вылазит настоящий зверь, который выглядит даже не как Кабан, а как нечто совсем иное, от чужого мира.

Зверь вынимает из ниоткуда огромный толстый меч, что выглядит действительно внушительно, и превращает всю территорию вокруг в огромное пространство с золотыми столбами, водным простором и бесконечным пространством. Тем самым показывается, что воплощение кольца Элдена является божественным существом, посланником Великой Воли. После победы над зверьком показывается уникальное сообщение только для него — GOD SLAIN.

В сообществе распространённым спором является то, какой зверь является более эпичным — Жрец-зверь, который кушает корешки, а потом пропадает неизвестно куда, или Зверь Элдена. Стоит отметить, что даже очень качественные игроки для сражения с двойным зверем потратили больше 5 часов.

Атаки[править]

Обычно Зверь не более чем вялый противник, который двигается действительно медленно. Иногда он машет своим большим мечом и пытается пробить героя, но не оказывается в этом деле успешен, если имеется лёгкий перекат и минимальный навык по остановке звериных атак.

Но он имеет и более опасные атаки:

  • Пыль и взрыв — из зверя выходит облако пыли и идёт в сторону героя, затем оно взрывается.
  • Бешенство — зверь бесится и из него выходит много золотых стрел, которые направляются на персонажа игрока, от них надо бежать.
  • Порхание — он приподымается и начинает порхать, а на земле появляются золотые кольца, которые сжимаются и дают взрыв. Избежать этой атаки очень тяжело.
  • Захват — если позволить зверьку захватить героя, его подвесят на рунической дуге и нашпигуют стрелами.

Галерея[править]

ER golden order.webp Elden Ring — игра года и лучшее фэнтези современности
ОсновноеElden RingShadow of the ErdtreeGarden of Eyes
Персонажи и мирИмена в Elden RingДрево ЭрдЗолотой порядокРадагонМаления, Клинок МикеллыМаликет, Чёрный КлинокКоролева Марика ВечнаяМикелла ВсеблагойМоргот, Король знаменийНеизвестный полубогРыцари горнилаГенерал РаданЗверь ЭлденаМессмер ПротыкательМириэль Пастырь КлятвАстель Натуральный БорнДуша ПеплаВеликий ОедонЧародей РожерСвятое Древо МикеллыЖивые горшки
МикеллаБосс фотографируетБоссы Vanilla PlusМаления Без ПримесейТяжёлый перекатКабанКовенант Чистого Золота
МемыПроблема волос РадагонаЭто собака?Агрессивность крабов в играх From SoftwareПатчесЭто конецВонючий тролльПризрачные деревьяЭстусПопытался запорхатьСкарлет АеонияLet Me Solo HerСражение Мелины и Чёрного ножаВброс про финального босса Shadow of the Erdtree