Призрачные деревья

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Призрачные деревья (Деревья-призраки) — уникальный элемент мира Elden Ring, проявление творческого гения Миядзаки.

Призрачные дубы

Описание[править]

Видно, что Миядзаки и Мартин совместно качественно поработали над лором этого мира — очень хорошо в этой игре показаны разнообразные деревья, которые играют роль как основания мира (древо Эрд), так и мелкие деревья, которые тем не менее обладают большим значением (особенно Святое Древо Микеллы). Существуют и непонятно откуда взявшиеся совсем маленькие деревья, которые снабжают игрока золотыми семенами, позволяющими воцарить свой эстус.

Но наиболее уникальное для игровой и не только индустрии они обеспечили посредством добавления призрачных деревьев.

Внешне они напоминают обычные деревья, причём не особенно даже большие, однако при этом они полностью серебристые, прозрачные и парят в определённом отдалении от земли, причём заканчиваются стволом (корней их всё равно не видно). Встречаются в некоторых снежных локациях (в особенности где встречаются великаны) и выглядят действительно необычно.

Среди исследователей лора Элдена не было найдено единого понимания, что такое эти призрачные деревья и откуда они появились. Кто-то связывает их появления с агрессивными астелями, которые спустились с небес и причинили немало опустошений в месте приземления, кто-то с последствиями чрезмерного использования магии, кто-то — что это проявление влияния нового Внешнего Бога, который пытается заменить золотые деревья Эрд серебряными, более вялыми деревьями. В игровых текстах эти деревья не упоминаются.

Возможно, что особого смысла они и не несут, а созданы просто для красоты и необычности; не зря в игре немало странных гибридов и находок, которые созданы Миядзаки, например те же призрачные улитки, которые могут разродиться и рыцарями горнила, и настоящими годскинами.

ER golden order.webp Elden Ring — игра года и лучшее фэнтези современности
ОсновноеElden RingShadow of the ErdtreeGarden of Eyes
Персонажи и мирИмена в Elden RingДрево ЭрдЗолотой порядокРадагонМаления, Клинок МикеллыМаликет, Чёрный КлинокКоролева Марика ВечнаяМикелла ВсеблагойМоргот, Король знаменийНеизвестный полубогРыцари горнилаГенерал РаданЗверь ЭлденаМессмер ПротыкательМириэль Пастырь КлятвАстель Натуральный БорнДуша ПеплаВеликий ОедонЧародей РожерСвятое Древо МикеллыЖивые горшки
МикеллаБосс фотографируетБоссы Vanilla PlusМаления Без ПримесейТяжёлый перекатКабанКовенант Чистого Золота
МемыПроблема волос РадагонаЭто собака?Агрессивность крабов в играх From SoftwareПатчесЭто конецВонючий тролльПризрачные деревьяЭстусПопытался запорхатьСкарлет АеонияLet Me Solo HerСражение Мелины и Чёрного ножаВброс про финального босса Shadow of the Erdtree