Ковенант Чистого Золота

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ковенант Чистого Золота (Huge Tree Covenant) — мощный ковенант в Elden Ring, который занимается тем что помогает Малении в сражениях с игроками.

Пример активности ковенанта

История[править]

В Dark Souls были ковенанты, в которые мог вступать игрок и получать там разные преимущества. Одновременно состоять можно было только в одном из них. После вступления можно было обладать преимуществами, но нельзя атаковать членов ковенанта, иначе из него изгоняли. Так, был ковенант совместной помощи в сражениях с боссами, Ковенант Света. Были и чисто PvE-ковенанты, которые усиляли игроков, пользующихся магией определённой категории, например котовый ковенант делал сильнее магов огня.

В Elden Ring механики ковенантов не завезли, пользоваться всеми возможностями может каждый игрок. Тем не менее, уже сами игроки стали обеспечивать себя ковенантами, которые специализировались на отдельных вещах. В самой игре таких объединений формально нет, но они есть в виде свода правил, которым следуют игроки. Ковенантов появилось несколько десятков.

В частности, таковым стал Ковенант Чистого Золотого. Откуда взялось такое название — непонятно, но оно есть.

Члены этого ковенанта весьма многочисленны; они занимаются тем, что сражаются в локации Опоры Святого Древа, где жужжит Маления, при этом у них есть задача. А именно, они применяют заклинания таким образом, чтобы Маления победила хоста (после чего сражение автоматически завершается). Так как игра не позволяет прямо атаковать союзников, делать это приходится хитро:

  • Вначале идёт спам кровавых мух, которые засоряют экран милишникам и мотивируют Малению начать беситься,
  • Потом идёт спам золотых Звёзд Элдена, которые также очень эффективно раздалбливают экран,
  • При возможности идёт постановка рядом с хостом тумана, чтобы он не мог видеть атаки Малении, а так долбила уверенно.

Итогом деятельности ковенанта становится гибель хоста. Во многих мирах за счёт ковенанта Святое Древо устояло.

ER golden order.webp Elden Ring — игра года и лучшее фэнтези современности
ОсновноеElden RingShadow of the ErdtreeGarden of Eyes
Персонажи и мирИмена в Elden RingДрево ЭрдЗолотой порядокРадагонМаления, Клинок МикеллыМаликет, Чёрный КлинокКоролева Марика ВечнаяМикелла ВсеблагойМоргот, Король знаменийНеизвестный полубогРыцари горнилаГенерал РаданЗверь ЭлденаМессмер ПротыкательМириэль Пастырь КлятвАстель Натуральный БорнДуша ПеплаВеликий ОедонЧародей РожерСвятое Древо МикеллыЖивые горшки
МикеллаБосс фотографируетБоссы Vanilla PlusМаления Без ПримесейТяжёлый перекатКабанКовенант Чистого Золота
МемыПроблема волос РадагонаЭто собака?Агрессивность крабов в играх From SoftwareПатчесЭто конецВонючий тролльПризрачные деревьяЭстусПопытался запорхатьСкарлет АеонияLet Me Solo HerСражение Мелины и Чёрного ножаВброс про финального босса Shadow of the Erdtree