Оедон

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Оедон, он же Идон — Великий Единственный из Bloodborne.

Руна
Оедон, Первобытная Валюта

Описание[править]

В отличие от всех остальных Великих, Оедон не появляется в игре; некоторые охотники рассказывают, что за счёт неизвестных техник он смог вознестись и стать кем-то большим, чем остальные Великие. Один из охотников говорил, что видел его бесформенное присутствие и слышал голос.

Он прибыл из той же земли, что и остальные Великие. В то время как большинство Великих были сущностями более высокого порядка, чем люди, Оедон оказался ещё более властным и могущественным, чем они все, и никогда не принимал физическую форму. В частности, в его руне Карилла сообщается:

Великий Единственный Оедон, не обладающий формой, существующий только в голосе, его символ — эта руна.
Те, кто запомнят её, получат немало пуль из быстрого серебра.
Кровь, человеческая или нет — передатчик высокого порядка, сущность бесформенного Великого Оедона. И он сам, и его прислужники, ищут больше крови.

Всего в игре есть 5 рун этого существа, каждая из них позволяет вмещать в себя на 1 пулю из быстрого серебра больше.

В центральном Ярнаме располагается Гробница Оедона, в которой по всей видимости располагается его изначальное тело. Это довольно большая локация, в конце которой можно найти часовню Оедона. Зверская сила врагов здесь показывает, насколько могущественным является эта сущность.

Развитие[править]

В модификации для Elden Ring добавляется уникальное сражение с Оедоном, который имеет две фазы. Это полностью новый босс, модель которого напоминает гигантского моллюска и сделана специально для этой модификации. Автор мода говорит, что Оедон смог проникнуть в мир Круглого Элдена, и теперь гнездится там.

  • Оедон, Первобытная Валюта — атакует синей магией, довольно вялый и не особенно опасный босс. Имеет стадию неуязвимости.
  • Оедон, Лорд Крови Космоса — сражается на фоне красного шара неизвестной природы, очень бесится и наносит вред.
ER golden order.webp Elden Ring — игра года и лучшее фэнтези современности
ОсновноеElden RingShadow of the ErdtreeGarden of Eyes
Персонажи и мирИмена в Elden RingДрево ЭрдЗолотой порядокРадагонМаления, Клинок МикеллыМаликет, Чёрный КлинокКоролева Марика ВечнаяМикелла ВсеблагойМоргот, Король знаменийНеизвестный полубогРыцари горнилаГенерал РаданЗверь ЭлденаМессмер ПротыкательМириэль Пастырь КлятвАстель Натуральный БорнДуша ПеплаВеликий ОедонЧародей РожерСвятое Древо МикеллыЖивые горшки
МикеллаБосс фотографируетБоссы Vanilla PlusМаления Без ПримесейТяжёлый перекатКабанКовенант Чистого Золота
МемыПроблема волос РадагонаЭто собака?Агрессивность крабов в играх From SoftwareПатчесЭто конецВонючий тролльПризрачные деревьяЭстусПопытался запорхатьСкарлет АеонияLet Me Solo HerСражение Мелины и Чёрного ножаВброс про финального босса Shadow of the Erdtree