Мессмер Протыкатель

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
Перейти к навигации Перейти к поиску

Мессмер Протыкатель (Messmer the Impaler) — один из ключевых персонажей Elden Ring, который будет значительным боссом в аддоне к игре (а его изображение используется на обложке аддона). Это владыка огня, и по всей видимости действительно сильный колдователь, который хоть и не является полубогом, но сравним с ними по силам.

Ну и чёрт!

Описание[править]

Его происхождение точно не известно, но возможно он Омен или Мисбеготен.

Мессмер отличается довольно странным дизайном. Это высокий жутковатый маг с золотыми глазами, который может поражать врагов вокруг огнём и насаживать их на огромные колы, отсюда он и приобрёл своё прозвище. Также вокруг него постоянно находится странная движущаяся лента, видимо магического характера. Наравне сражался с таким действительно могущественным воином, как танец льва.

Из сюжетного трейлера можно понять, что старый маг некогда сражался против жителей Теневых земель, причём делал это настолько бесчестно и подло (в частности, поджёг город вместе со всеми жителями), что даже Зверь Элдена предпочёл его оставить навсегда в теневых землях и никогда более не выпускать, иначе бы он явно запустил огромное количество огня и в обычный мир, что скорее всего привело бы к полному выгоранию Земель Между.

Возможно, является также сыном Глайм-Айед, поскольку в трейлере спрашивает кого-то, кого называет матерью, как она может позводить стать владыкой существо, настолько лишённое света, как Погасший. Видимо, он огорчён что Глайм-Айед не пыталась остановить Погасшего в основной игре и не сражалась с ним.

Власть и деяния Мессмера получили название Тирании Огня Мессмера.

Вероятно, он будет противником Микеллы Всеблагого, который желает блага для всех, тогда как Мессмер желает превратить всё в пепел. Хотя и непонятно, как просто маг способен противостоять полубогу с его огромной силой и великой руной, видимо он как-то усилится.

Галерея[править]

ER golden order.webp Elden Ring — игра года и лучшее фэнтези современности
ОсновноеElden RingShadow of the ErdtreeGarden of Eyes
Персонажи и мирИмена в Elden RingДрево ЭрдЗолотой порядокРадагонМаления, Клинок МикеллыМаликет, Чёрный КлинокКоролева Марика ВечнаяМикелла ВсеблагойМоргот, Король знаменийНеизвестный полубогРыцари горнилаГенерал РаданЗверь ЭлденаМессмер ПротыкательМириэль Пастырь КлятвАстель Натуральный БорнДуша ПеплаВеликий ОедонЧародей РожерСвятое Древо МикеллыЖивые горшки
МикеллаБосс фотографируетБоссы Vanilla PlusМаления Без ПримесейТяжёлый перекатКабанКовенант Чистого Золота
МемыПроблема волос РадагонаЭто собака?Агрессивность крабов в играх From SoftwareПатчесЭто конецВонючий тролльПризрачные деревьяЭстусПопытался запорхатьСкарлет АеонияLet Me Solo HerСражение Мелины и Чёрного ножаВброс про финального босса Shadow of the Erdtree